gateau algerien, lmghaber
gateau algerien, lmghaber
bonjour tout le monde,
voila un gateau Algerien tres delicieux, des gateaux secs que vous pouvez presenter pour toutes occasions, tellement c’est facile a faire en plus super beau, et trop bon.
Les quantités en détails et la recette sont plus bas dans la fiche recette. Une fiche que vous pouvez imprimer Si vous aimez la recette n'oubliez pas de la garder dans vos favoris ! Juste cliquez sur le ❤️ en bas à droite
une recette tiree d’un livre de gateaux Algeriens, je ne suis pas tres sure de la source, mais une de mes lectrices m’a dit une fois que c’est du livre de Samira, sachant que moi j’avais trouver la recette sur un forum.
donc je ne vais pas vous faire attendre, et voila la recette.
gateau algerien, lmghaber
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Ingrédients
( pour ma part j'ai fait la moitie des ingredients)
- farine
- 500 gr de margarine
- 1 verre et demi de sucre glace
- 2 oeufs
- 1 pincee de levure chimique
- Eau de fleur d'oranger
la farce:
- 1 paquet de biscuits secs
- 1 poignee de cacahuetes moulues
- halwa turc
- confiture
vous pouvez vous en passer de tout ca et faire la farce avec de la halwa turc seulement
Instructions
- Dans un recipient, mettre la margarine en pommade, le sucre glace, les oeufs et la pincee de levure.
- melanger le tout tres bien pour avoir une belle creme.
- ajouter la farine, de maniere a pouvoir tramasser la pate, puis mouiller avec un tout petit peu d'eau de fleur d'oranger, pour obtenir une pate souple.
- Formet ensuite des petites boules de 3 cm de diametre, laisser reposer, entre-temps, preparer la farce.
- Dans un recipient, mettre les biscuits secs moulus, la poignee de cachuete, et la halwa turc emiette, ramasser le tout avec de la confiture, jusqu'a obtention d'une farce molle.
- Abaissez les boules de pate avec la paume des mains, puis mettres un peu de farce au milieu
- remonter les bords et fermer.
- A l'aide d'un nakache ( une pince speciale, qu'on utilise pour kaak nakache), pincer sur toute la longueur et sur tout la surface des gateaux, en allant du bas vers le haut.
- faut dire que moi je ne suis pas trop douee avec le nakache, hihihihihi
- Disposer ensuite les gateaux sur un plat allant au four saupoudrer de farine, une fois cuits, saupoudrer avec le sucre glace.
vous pouvez egalement garnir chaque gateau avec une fleur et des feuilles en pate d’amande, moi je n’en avais pas.
lemrabar est un gateau tipiquement algerois la farce d’origine c est les loukoums on peu rajoutaient des amandes si on veux pas oligatoirement si on aime ça . bravo pour ce que vous faites
j’ai aussi les livre de Samira et ta réalisation est magnifique ,
bisous et bonne soirée
bonjour !
c’est beau !! on dirait de petits oursins
et comme ça doit être bon
merci et bravo pour cette belle recette
bon week-end