Poêlée d’orge perlé à la viande hachée

Orge perlé à la viande hachée
Poêlée d’orge perlé à la viande hachée

Poêlée d’orge perlé à la viande hachée

Bonjour tout le monde,

Voila une recette anti-gaspillage que je me suis préparée au déjeuner pour mon mari et moi. Pour le repas du soir j’avais préparé des lasagnes à la bolognaise, et il m’y restait un bol de sauce bolognaise. Avec ces restes, j’ai préparé ce plat bien délicieux et facile, cette poêlée d’orge perlé à la viande hachée.

J’ai eu cette gourmande idée du blog de Christelle qui avait préparé un bien délicieux plat, une recette légère d’une poêlée d’Ebly aux petits pois et viande hachée qui m’a fait de l’oeil, et qui m’avait donné bien envie. Après l’avoir essayé, j’ai trouvé que c’est une entrée idéale à programmer parmi mes recettes de Ramadan, surtout pour mes enfants qui n’aiment pas trop la chorba ( le seul plat que je mets à table avec de la viande) et qui deviennent végétariens en ce mois, hihihi.

 

Les quantités en détails et la recette sont plus bas dans la fiche recette.

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Je voulais faire cette poêlée depuis un moment, et le jour ou j’avais préparé mes ingrédients, je trouve que la boite d’ebly avait expirée depuis presque 6 mois. J’ai fait autre chose en attendant d’acheter une autre boite, mais voila, ce n’est pas un produit qu’on trouve facilement ici en Angleterre, et surtout pas à Bristol.

Au final, j’ai acheté de l’orge perlé qu’on aime beaucoup à la maison surtout en salade comme cette salade d’orge perlé au butternut. J’ai préparé certes ma recette différemment de ce que j’avais plané, mais elle était trop bonne.

La chose qui m’a fait rire, c’est que j’avais préparé tout, et quand c’était le moment de prendre des photos, je me suis aperçue que je n’avais pas mis les petits pois dans la recette, pourtant le bol était là sur le plan de travail, mais où avais-je la tête ?

 

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Comment préparer cette poêlée d’orge perlé facile?

Comme je vous ai dit, personnellement j’avais juste fait cuire l’orge perlé, et je l’ai laissé mijoter quelques minutes dans la sauce bolognaise. Mais Si vous voulez faire le recette de zéro, voila comment faire?

– Faites cuire l’orge perlé comme indiqué sur le paquet, c’est à dire dans une eau bouillante salée

– Peler et émincer finement l’oignon et l’ail.

– Dans une poêle mettre l’oignon à suer quelques minutes dans un peu d’huile d’olive extra vierge.

– Ajoutez la viande hachée, l’ail écrasé, le coriandre en poudre, le poivre noir, le cumin et le sel et faites bien cuire la viande. Toute la saveur de cette recette légère compte sur votre assaisonnement lors de la cuisson de la viande, je vous conseille de mettre vos épices favorites pour donner le plus de goût au plat.

– Ajoutez les tomates hachées et continuez la cuisson jusqu’à ce qu’elles soient bien cuites. Goûtez pour assaisonner si besoin. ( C’est à ce stade que je devais ajouter les petits pois surgelés et laisser cuire, mais j’avais oublié). Si vous avez envie de mettre encore plus de légumes comme des carottes, des poivrons, ça va donner un plat encore plus riche nutritivement.

– Ajouter l’orge perlé et laissez mijoter quelques minutes, ajoutez un peu d’eau bouillante si besoin.

 

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Orge perlé à la viande hachée

Orge perlé à la viande hachée

Poêlée d'orge perlé à la viande hachée

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Type de plat plat complet
Cuisine cuisine facile
Portions 2 personnes

Ingrédients
  

Instructions
 

  • Faites cuire l’orge perlé comme indiqué sur le paquet, c’est à dire dans une eau bouillante salée
  • Peler et émincer finement l’oignon et l’ail.
  • Dans une poêle mettre l’oignon à suer quelques minutes dans un peu d’huile d’olive extra vierge.
  • Ajoutez la viande hachée, l’ail écrasé, le coriandre en poudre, le poivre noir, le cumin et le sel et faites bien cuire la viande.
  • Ajoutez les tomates hachées et continuez la cuisson jusqu’à ce qu’elles soient bien cuites. Goûtez pour assaisonner si besoin. ( C’est à ce stade que je devais ajouter les petits pois surgelés et laisser cuire, mais j’avais oublié).
  • Ajouter l’orge perlé et laissez mijoter quelques minutes, ajoutez un peu d’eau bouillante si besoin.
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Orge perlé à la viande hachée

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