Pétales de carottes apéritif facile

Pétales de carottes apéritif facile
Pétales de carottes apéritif facile

Pétales de carottes apéritif facile

S’il y a un légume qui ne quitte jamais mon frigo c’est bien les carottes, mon petit dernier grignote dedans comme un lapin, d’ailleurs c’est son snack préféré, et cette fois j’ai préparé ces pétales de carottes comme apéritif facile et rapide pour regarder Dr Dolittle sur Netflix pour une soirée cinéma, en l’accompagnant d’un large saladier de popcorne et de pois chiche aux epices four. On s’est régalé avec les trois.

Ce qui est bien avec les pop cornes c’est qu’on part d’une petite quantité de grains de maïs pour se trouver avec une grande grande quantité. Mais avec ces pétales de carottes, il faut prévoir une belle quantité de carottes, et surtout choisir de grosses carottes, sinon vous allez vous trouver avec un petit verre à thé si vous démarrez avec 3 carottes moyennes. Donc préparez vous.

 

Les quantités en détails et la recette sont plus bas dans la fiche recette.

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Cette recette, je l’ai vu sur le blog de Thithoad, et je voulais réaliser depuis un moment. C’est une recette super facile et très simple à faire et vous allez avoir un joli petit bol d’apéro dînatoire qui ne va pas faire long feu sur votre buffet de fêtes. Qu’est ce que c’est bon c’est petites pétales de carottes au goût caramélisé délicatement et au parfum des herbes de Provence.

Pour la première fournée, j’avais juste pris 3 carottes moyennes bien croquantes et bien sucrées, que j’ai juste coupé au couteau, car je devais aller chercher la mandoline de la cabine du jardin, il faisait froid, et je voulais juste faire ma fournée. Une fois bien assaisonnées, j’ai délicatement placé ces rondelles dans un plat allant au four préchauffé à 150 ˚C pour un séchage plus qu’une cuisson on va dire, oui 150 ˚C c’est plus chaud qu’une déshydration normale des légumes, et ça donne presque le même résultat mais en plus rapide.

Je me suis lancée dans la préparation du repas du soir un peu plutôt, pour dîner vite et se mettre dans l’ambiance cinéma, tout en surveillant la cuisson des pétales des carottes, mais, à ma surprise en ouvrant le four, c’est cette toute petite quantité que j’ai obtenu, mon dieu ça partira en une seule bouchée!

J’ai retiré toutes les carottes du frais, et heureusement que le second paquet contenait des carottes un peu plus grosse, mais des carottes nouvelles est bien hydratées. J’ai fait une autre fournée mais cette fois avec presque 8 carottes bien grosses pour avoir 3 petits bols de ces pétales de carottes.

 

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Astuce pour redonner vie aux carottes:

Si vous avez des carottes au frais depuis plus d’une semaine et qu’elles commencent à faner et deviennent moins cassantes, plongez les dans une large bassine d’eau bien froide et laissez au moins 30 minutes, vous allez voir comment ça va redonner de la forme à ces belles carottes. Je fais la même chose avec du persil, de la coriandre, de la menthe, la salade… Même du brocoli surtout quand je prépare avec, une salade toute fraiche.

 

Les carottes on aime bien à la maison, et quand il y en a, voila ce que je prépare avec:

 

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Pétales de carottes apéritif facile

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Amour de cuisine
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Type de plat amuses bouches, aperitifs
Cuisine cuisine facile

Ingrédients
  

Instructions
 

  • Préchauffer le four à 150°C.
  • Couper les carottes épluchées en très fines rondelles (à la mandoline c’est l’idéal).
  • Les mettre dans un saladier.
  • Ajouter l’huile d’olive, le sel et les herbes et bien mélanger le tout.
  • Répartir les rondelles sur une plaque allant au four chemisée de papier de cuisson, en évitant qu’elles se chevauchent pas.
  • Enfourner durant 40 mn et laisser refroidir dans le four
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32 commentaires

  1. Bonjour, Votre recette me fait envie.
    SVP,est ce que l’on peux préparer d’avance et combien de temps peut on les conserver?

    1. Bonjour, je ne conseille pas de preparer plutôt, car ça peut facilement perdre son croustillant.
      Par contre tu peux couper et mariner, et faire la cuisson en dernière minute.