Pétales de carottes apéritif facile
Pétales de carottes apéritif facile
S’il y a un légume qui ne quitte jamais mon frigo c’est bien les carottes, mon petit dernier grignote dedans comme un lapin, d’ailleurs c’est son snack préféré, et cette fois j’ai préparé ces pétales de carottes comme apéritif facile et rapide pour regarder Dr Dolittle sur Netflix pour une soirée cinéma, en l’accompagnant d’un large saladier de popcorne et de pois chiche aux epices four. On s’est régalé avec les trois.
Ce qui est bien avec les pop cornes c’est qu’on part d’une petite quantité de grains de maïs pour se trouver avec une grande grande quantité. Mais avec ces pétales de carottes, il faut prévoir une belle quantité de carottes, et surtout choisir de grosses carottes, sinon vous allez vous trouver avec un petit verre à thé si vous démarrez avec 3 carottes moyennes. Donc préparez vous.
Les quantités en détails et la recette sont plus bas dans la fiche recette. Une fiche que vous pouvez imprimer Si vous aimez la recette n'oubliez pas de la garder dans vos favoris ! Juste cliquez sur le ❤️ en bas à droite
Cette recette, je l’ai vu sur le blog de Thithoad, et je voulais réaliser depuis un moment. C’est une recette super facile et très simple à faire et vous allez avoir un joli petit bol d’apéro dînatoire qui ne va pas faire long feu sur votre buffet de fêtes. Qu’est ce que c’est bon c’est petites pétales de carottes au goût caramélisé délicatement et au parfum des herbes de Provence.
Pour la première fournée, j’avais juste pris 3 carottes moyennes bien croquantes et bien sucrées, que j’ai juste coupé au couteau, car je devais aller chercher la mandoline de la cabine du jardin, il faisait froid, et je voulais juste faire ma fournée. Une fois bien assaisonnées, j’ai délicatement placé ces rondelles dans un plat allant au four préchauffé à 150 ˚C pour un séchage plus qu’une cuisson on va dire, oui 150 ˚C c’est plus chaud qu’une déshydration normale des légumes, et ça donne presque le même résultat mais en plus rapide.
Je me suis lancée dans la préparation du repas du soir un peu plutôt, pour dîner vite et se mettre dans l’ambiance cinéma, tout en surveillant la cuisson des pétales des carottes, mais, à ma surprise en ouvrant le four, c’est cette toute petite quantité que j’ai obtenu, mon dieu ça partira en une seule bouchée!
J’ai retiré toutes les carottes du frais, et heureusement que le second paquet contenait des carottes un peu plus grosse, mais des carottes nouvelles est bien hydratées. J’ai fait une autre fournée mais cette fois avec presque 8 carottes bien grosses pour avoir 3 petits bols de ces pétales de carottes.
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Astuce pour redonner vie aux carottes:
Si vous avez des carottes au frais depuis plus d’une semaine et qu’elles commencent à faner et deviennent moins cassantes, plongez les dans une large bassine d’eau bien froide et laissez au moins 30 minutes, vous allez voir comment ça va redonner de la forme à ces belles carottes. Je fais la même chose avec du persil, de la coriandre, de la menthe, la salade… Même du brocoli surtout quand je prépare avec, une salade toute fraiche.
Les carottes on aime bien à la maison, et quand il y en a, voila ce que je prépare avec:
- carottes vichy
- salade de carottes a la chermoula
- Carrot cake
- velouté butternut patate douce et carottes
- quiche aux carottes gouda cumin
- Velouté de carottes à la coriandre
- the new zealand carotte cake
- cupcakes aux carottes
- Roulé de carottes au boursin
- Smoothie oranges-carottes-raisins
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Pétales de carottes apéritif facile
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Ingrédients
- 240 g de carottes épluchées
- 1 c. à soupe d’ huile d’olive
- 1 c.à café d’ herbes de Provence
- fleur de sel
Instructions
- Préchauffer le four à 150°C.
- Couper les carottes épluchées en très fines rondelles (à la mandoline c’est l’idéal).
- Les mettre dans un saladier.
- Ajouter l’huile d’olive, le sel et les herbes et bien mélanger le tout.
- Répartir les rondelles sur une plaque allant au four chemisée de papier de cuisson, en évitant qu’elles se chevauchent pas.
- Enfourner durant 40 mn et laisser refroidir dans le four
Apéro Dinatoire Noël Nouvel An Accompagnement entrée, recette rapide,
Bonjour, Votre recette me fait envie.
SVP,est ce que l’on peux préparer d’avance et combien de temps peut on les conserver?
Bonjour, je ne conseille pas de preparer plutôt, car ça peut facilement perdre son croustillant.
Par contre tu peux couper et mariner, et faire la cuisson en dernière minute.
bonne idée facile vite fait merci
avec plaisir
Quelle bonne idée ! Je note car je reçoit bientôt !
Bonne journée, bises.
merci.
Il faut absolument que je teste car ça à l’air top
Bonne soirée
Bisous
Merci ma belle, oui un délice
Coucou Soulef.
Merci pour cette astuce pour redonner vie aux carottes 🙂
C’est une très bonne idée ces pétales de carottes, tellement meilleures que les cacahuètes ou chips!!
Bon week-end à toi. Bisous
ouiiii et du fait maison c’est toujours gourmand.
C’est super ça pour l’apéritif merci ma belle !! bisous
Avec plaisir ma belle
j’aime beaucoup l’idée
comme dirait mon petit dernier
on dirait des chips
bonne journée
bises
oui on fait ces des chips de carottes mais plus petits que les chips de pommes de terre.
Miam, ça à l air super bon
Merci bien.
une recette très originale que je testerais bien ! bonne soirée Soulef
tu me diras le résultat.
jolies chips de carottes, merci pour l’idée !
avec grand plaisir.
tu en a pleins la tête des bonnes idées , bravooooooooooooooo , belle soirée , bizouuuuuuuuuuuuuu
Merci beaucoup.
J’arrive tout de suite pour ce bel apéro à la carotte.
Welcome ma belle.
Alors ça c’est super original! j’adore! belle journée bisous
merci bien ma belle.
très très original ces pétales de carottes !!! merci pour cette belle découverte !!
bizzzoooo
Avec plaisir ma belle.
C’es une très bonne idée ces chips de carottes ! Bon week-end
Merci bien ma belle.
J’adore ce genre d’apéritif ! Je testerai 🙂 Bonne journée, bisous
Merci bien.