les mauresques, kefta

mauresque kefta gateau algerien 13

les mauresques, kefta

Kefta aux amande, kefta bellouz كفته باللوز

 

Bonjour tout le monde,

encore une fois mes chères lecterices, une recette qui vous vient directement de la cuisine de Lunetoiles: Les mauresques ou Kefta aux amandes revisitée. Elle sont bonnes, elles sont trop jolies, rien a dire de plus, que de les essayer, en plus c’est tres facile a faire, a part quand vous arrivez au coloriage, peut etre les enfants vont aider dans ca, hihihihih

La Mauresque de Saida Benberim du livre Spécial Décoration

Les quantités en détails et la recette sont plus bas dans la fiche recette.

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mauresque kefta gateau algerien 95

les mauresques, kefta

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Ingrédients
  

Pâte d'amande :

  • 1 mesure de poudre d'amandes blanches
  • 1/2 mesure de sucre glace
  • 1 c. à dessert d'extrait de vanille

Sirop :

  • 250 gr de sucre cristallisé
  • 1/2 litre d'eau

Farce :

  • 1 mesure d'amandes grillées finement moulues
  • 1/2 mesure de sucre glace tamisé
  • 2 c. à soupe de beurre ramolli
  • 1 c. à café d'extrait de pralin
  • Miel
  • Colorant jaune / arôme banane
  • Colorant orange / arôme pêche
  • Cacao pour obtenir la couleur marron
  • Colorant rose / arôme fraise

Instructions
 

  • Faire bouillir l'eau et le sucre dans une casserole placée sur feu modéré jusqu'à épaississement ( compter 15 mn après ébullition), retirer et laisser refroidir.
  • Mélanger les amandes , le sucre glace tamisé et l'extrait de vanille, les faire passer au tamis fin et ramasser avec le sirop pour obtenir une pâte lisse et très maniable, la colorer en blanc et couvrir de papier alimentaire.
  • Colorer en blanc la majorité de la pâte d'amandes, diviser le reste en 4 boules égales, les colorer en jaune, en orange, en rose et en marron. Diluer chaque couleur dans son arôme , quand au cacao l'introduire directement dans la pâte d'amandes.
  • Préparer la farce avec les ingrédients cités ci-dessus , de façon à obtenir une farce maniable et homogène.
  • Abaisser la pâte d'amandes blanches avec le rouleau à pâtisserie sur un plan de travail saupoudré de sucre glace sur une épaisseur de 1/2 cm.
  • Découper des formes mosaïques à l'aide du moule à mauresque.
  • La même opération est faite pour la farce, disposer les formes mosaïques sur un plateau saupoudré de sucre glace et couvrir de film alimentaire.
  • Coller sur la farce les deux formes de mauresque de pâte d'amandes blanches l'une en haut et l'autre en bas. Faire passer la couleur dilué dans son arôme avec un petit pinceau spécial pâtisserie sur tout le pourtour de la pièce
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mauresque gateau algerien

merci encore une fois a Lunetoiles qui partage toujours avec nous ces magnifiques recette,

et merci pour vos commentaires qui l’encourage a chaque fois

et merci aux fideles et aux personnes qui s’abonnent de plus en plus a ma newsletter.

bisous

 

gateaux algeriens, cuisine algerienne, amande, confiserie, gateau, patisserie

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46 commentaires

    1. justement, la mesure c’est a toi de voir la quantité que tu veux obtenir, comme si tu prepares un gateau yaourt, tu utilise un pot de yaourt pour ce gateau, tu utilise un bol ou verre, la grandeur de ta mesure influera sur la quantité que tu veux obtenir.