les mauresques, kefta
les mauresques, kefta
Kefta aux amande, kefta bellouz كفته باللوز
Bonjour tout le monde,
encore une fois mes chères lecterices, une recette qui vous vient directement de la cuisine de Lunetoiles: Les mauresques ou Kefta aux amandes revisitée. Elle sont bonnes, elles sont trop jolies, rien a dire de plus, que de les essayer, en plus c’est tres facile a faire, a part quand vous arrivez au coloriage, peut etre les enfants vont aider dans ca, hihihihih
La Mauresque de Saida Benberim du livre Spécial Décoration
Les quantités en détails et la recette sont plus bas dans la fiche recette. Une fiche que vous pouvez imprimer Si vous aimez la recette n'oubliez pas de la garder dans vos favoris ! Juste cliquez sur le ❤️ en bas à droite
les mauresques, kefta
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Ingrédients
Pâte d'amande :
- 1 mesure de poudre d'amandes blanches
- 1/2 mesure de sucre glace
- 1 c. à dessert d'extrait de vanille
Sirop :
- 250 gr de sucre cristallisé
- 1/2 litre d'eau
Farce :
- 1 mesure d'amandes grillées finement moulues
- 1/2 mesure de sucre glace tamisé
- 2 c. à soupe de beurre ramolli
- 1 c. à café d'extrait de pralin
- Miel
- Colorant jaune / arôme banane
- Colorant orange / arôme pêche
- Cacao pour obtenir la couleur marron
- Colorant rose / arôme fraise
Instructions
- Faire bouillir l'eau et le sucre dans une casserole placée sur feu modéré jusqu'à épaississement ( compter 15 mn après ébullition), retirer et laisser refroidir.
- Mélanger les amandes , le sucre glace tamisé et l'extrait de vanille, les faire passer au tamis fin et ramasser avec le sirop pour obtenir une pâte lisse et très maniable, la colorer en blanc et couvrir de papier alimentaire.
- Colorer en blanc la majorité de la pâte d'amandes, diviser le reste en 4 boules égales, les colorer en jaune, en orange, en rose et en marron. Diluer chaque couleur dans son arôme , quand au cacao l'introduire directement dans la pâte d'amandes.
- Préparer la farce avec les ingrédients cités ci-dessus , de façon à obtenir une farce maniable et homogène.
- Abaisser la pâte d'amandes blanches avec le rouleau à pâtisserie sur un plan de travail saupoudré de sucre glace sur une épaisseur de 1/2 cm.
- Découper des formes mosaïques à l'aide du moule à mauresque.
- La même opération est faite pour la farce, disposer les formes mosaïques sur un plateau saupoudré de sucre glace et couvrir de film alimentaire.
- Coller sur la farce les deux formes de mauresque de pâte d'amandes blanches l'une en haut et l'autre en bas. Faire passer la couleur dilué dans son arôme avec un petit pinceau spécial pâtisserie sur tout le pourtour de la pièce
merci encore une fois a Lunetoiles qui partage toujours avec nous ces magnifiques recette,
et merci pour vos commentaires qui l’encourage a chaque fois
et merci aux fideles et aux personnes qui s’abonnent de plus en plus a ma newsletter.
bisous
gateaux algeriens, cuisine algerienne, amande, confiserie, gateau, patisserie
Salam, une mesure ça équivaut à combien de gramme d’amandes ? et c’est pour combien de gâteaux environ ?
justement, la mesure c’est a toi de voir la quantité que tu veux obtenir, comme si tu prepares un gateau yaourt, tu utilise un pot de yaourt pour ce gateau, tu utilise un bol ou verre, la grandeur de ta mesure influera sur la quantité que tu veux obtenir.
une petite merveille de technique, bravo! biz,samia
Une belle pâtisserie avec un peu trop de travail pour moi c’est dernier temps
on est toute debordee je ne sais meme pas quand est ce que je vais commencer mes gateaux, ne ce que je dois faire, bisous
une tuerie! magnifique!! bravo à vous deux!! saha ftorek bisous
j’en dis que tu as une patience d’ange , tout ce travail pour ces petites merveilles chapeau! bises
très jolis félicitation.
tu livres beaucoup de nos recettes algériennes sur ton blog et les meilleures en plus, bravo !
bisous
magnifique ces keftas ! tu as réussi à me tenter !
hm j’adore bravo copine
bizo et bonne fete
geewizz à voir merci
@++
elle fait des pâtisseries tjs aussi belles Lunétoiles!!!!