Salsa de kiwis / condiment mexicain
Salsa de kiwis / condiment mexicain
Bonjour tout le monde,
La salsa de kiwis est un condiment mexicain à base de kiwis frais qu’on déguste comme trempette avec des chips de tortilla ou comme apéritif rafraîchissant avec des nachos et des tacos. Une recette facile, sans cuisson, faite en moins de 20 minutes et que vous pouvez varier selon vôtre goût.
Dans ma recette de salsa au kiwi, en plus du poivron vert, des oignons rouges et de la tomate, j’ai ajouté de la grenade pour apporté ce côté doux sucré que personnellement j’aime beaucoup. Vous pouvez à la place des grenades mettre des fruits de saison ou des fruits de saison ou que vous préférez le plus comme la mangue, ananas, fraises…
Les quantités en détails et la recette sont plus bas dans la fiche recette. Une fiche que vous pouvez imprimer Si vous aimez la recette n'oubliez pas de la garder dans vos favoris ! Juste cliquez sur le ❤️ en bas à droite
J’aime beaucoup ce genre de condiment comme par exemple le pico de gallo ou salsa à la tomate, cette salsa est bien piquante et c’est la favorite de mon mari, de un car tout ce qui contient du piquant il n’a aucune remarque dessus, et de deux, il n’aime pas les fruits dans la salsa.
Personnellement j’aime la salsa aux fruits de saison, car je ne suis pas du genre que vous allez trouver entrain de croquer dans un fruit, et du coup j’aime les fruits dans les salades, les salsas et les gateaux. En été, une salsa comme n’est pas que rafraichissante, elle est parfaites pour accompagner du poisson grillé, du saumon au four ou du blanc de poulet rôti.
Quels ingrédient choisir pour une bonne salsa?
Kiwi: Utilisez des kiwis fermes mais mûrs pour la recette. Si les kiwis sont trop mûrs, vous ne pourrez pas le couper en petits morceaux et la salsa va être trop mole et comme pâteuse. Goûtez les kiwis avant d’ajouter le jus de lime. Si le kiwi est légèrement acidulé, vous aurez peut-être besoin de miel pour équilibrer la saveur.
Oignons: Je préfère les oignons rouges pour toutes mes recettes de salade et de salsa, l’oignon rouge est plus doux et apporte beaucoup plus de croquant et de fraicheur à la salsa.
Tomates: Même s’il y a des recettes de salsas sans tomates, mais je trouve que la tomate ferme et croquante donne une acidité parfaite à la salsa, mais choisissez tout de même des tomates pas trop acides.
Poivron: Vous pouvez utiliser les poivrons en trois couleurs pour ajouter en plus de couleur à la salsa, dans ma recette d’aujourd’hui, j’ai mis le poivron vert et le poivron rouge.
Vinaigrette: dans ma salsa j’ai mis du jus de lime, un peu de miel (facultatif), de l’huile d’olive extra vierge et un peu de sel. j’ai aussi ajouter vers la fin du persil haché.
Graines de grenade: choisissez une grenade sucrée et qui n’a pas les pepins pour ajouter plus de croquant et de douceurs à la salsa.
[ads2]
Il suffit juste de couper les ingrédients citer plus haut en petits cubes, les mélanger bien ensemble et y ajouter la vinaigrette et passer à la dégustation. Je recommande tout de même de réfrigérer cette salsa au moins 30 minutes avant de la consommer, elle deviendra plus juteuse et plus savoureuse.
d’autres variations que je vous recommande pour cette salsa au kiwi:
– Vous pouvez ajouter un avocat mur et ferme un peu coupé en cube.
– Vous pouvez préparer une salsa piquante en y ajoutant piment jalapeno finement haché ou du piment mariné à la place, et perso je préfère ce dernier.
– Vous pouvez facilement ajouter d’autres fruits si vous êtes un fan des saveurs aigres-douce: ananas, mangue, fraises…
Avec cette recette de la salsa aux kiwis, je participe au CMUM dont les organisatrices sont: Nath – Une cuisine pour Voozenoo & Viviane– Quoi qu’on mange ?La marraine du mois est Muriel –Petites marmites et compagnie et qui a choisi pour thème:
Comme une envie de fruits exotiques …
[ads1]
Salsa de kiwis / condiment mexicain
Cliquez sur les étoiles pour noter, merci!
Ingrédients
- 2 à 3 kiwis pelés et coupés en cubes
- 1/2 Poivron vert coupé en cubes
- 1/2 poivron rouge coupé en cubes
- 1 oignon rouge coupé en cubes
- 2 tomates moyennes coupées en cubes
- 1 poignée de graines de grenade
- 1 citron vert
- quelques feuilles de persil haché
- 1 c. à café de miel
- 3 c. à soupe d' huile d'olive extra vierge
- sel au goût
Instructions
- Dans un bol, presser le jus d'un citron vert, ajouter le miel, l'huile d'olive, un peu de sel au goût et réserver.
- Dans un autre bol ajouter tous les ingrédients coupés en cubes: kiwi, tomates, oignons et poivron. Ajouter les graines de grenade
- Ajouter la vinaigrette et le persil haché. Mélanger et vérifier le goût.
- Réfrigérer au moins 30 minutes et servir.
Sauces Cuisine Rapide Cuisine Facile Dips Nachos defi saint patrick
Une magnifique salsa tant visuellement que gustativement !
oui une très bonne salsa.
Cette recette est géniale pour mes apéros dinatoires, ça apporte de la fraicheur et de la légèreté. Malheureusement mon plat n’est pas aussi joli que le vôtre. Merci pour cette belle recette colorée et étonnante grâce au kiwi…
Coucou ma belle,
Je suis sûre qu’il était trop bon. Merci pour ta confiance.
Cette salade est très appétissante ! Merci pour ta participation gourmande. Bises
Merci bien
C’est vraiment parfait pour agrémenter un bel apéro.
Merci pour ta participation.
Bisous
oui, et avec des grillades je ne te dis pas
Oh je l’Adore cette salade. Gros bisous
Merci bien ma belle.
Superbe salade bien vitaminée
Bises
Merci ma belle.
coucou ma belle!
vraiment une très belle découverte en m’arrêtant chez toi! j’adore!
belle journée bisous
avec plaisi
Un très beau mélange gourmand. Gros bisous
Merci bien ma belle.
une très belle salade ! j’adore !
merci Soulef
bisous
Merci bien ma belle.
Avec ta recette on fait le plein de vitamines !
Je te souhaite une bonne journée. Bisous
Oh que oui et c’est un régal cette salsa de kiwi
elle est bien jolie cette salade, elle me tente bien
mais il y a que moi qui en mangerai lol
bises
Hihihi,
J’avoue c’est pareil chez moi, il y a des recettes que je mange que moi, donc je les prépare pour midi quand je suis seule à la maison, ou sinon je prépare juste une quantité pour une seule personne.
Quelle belle salade bien colorée et fraîche ! J’aime beaucoup !
Bonne journée, bises.
Merci bien ma belle.
C’est une belle idée, les kiwis doivent apporter une petite touche bien sympa.
Bizzz.
C’est extra bon.
merci pour ce voyage culinaire ! bises
Avec plaisir ma belle.
Aves ces bons produits et ces couleurs, c’est superbe ! Bonne soirée
Merci ma belle.
jolie salsa et de bons ingrédients dedans
bonne soirée
Merci bien guy
Très original cette salade voilà qui doit être bon
Bonne soirée
Bisous
merci bien ma belle.
bravoooooooo beaucoups de couleurs dans ce plat belle journée , bizouuuuuuuuuuuuuuu
Merci bien ma belle.