gateau sans cuisson, Bniouen

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bonjour tout le monde,

qui n’aime pas faire un gateau en deux minutes, sans se casser la tete dans la cuisson, et la surveillance de son gateau, en plus d’avoir une gourmandise , simple savoureuse, et vraiment trop bonne. donc je partage ici avec vous un gateau que j’aime toujours preparer a toute occasion.

 

 

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les ingredients:

  • 2 boites de biscuits (en Angleterre c’est tea biscuit ou meme digestive biscuit, en France c’est les gâteaux LU)
  • du beurre ramolli
  • du miel selon le goût
  • halwat turc ( je dois chercher son nom en français, mais c’est une sorte de pâte de sésame bien sucre, j’aime bien ça) voir la photo
  • du cacao
  • une boite de chocolat noir
  • des cacahuetes concasse ou des amandes ou noix, pistaches (tous ça est facultatif) pour moi des pistaches

donc on commence par ecraser les petits gâteaux (biscuits) au blinder.

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et on ajoute après le cacao, et la halwat turc, on mélange tout bien.

on ajoute le miel, les pistaches concassés et le beurre tendre et ramolli.

on mélange bien, on ajout le miel selon le goût, et le beurre jusqu’a ce que la pâte devient maniable.

attention a ne pas trop en mettre.

 

on met le mélange dans un plateau, qu’on peut mettre au réfrigérateur, et on étale notre pâte, a la main jusqu’à avoir une hauteur qui va de 3  a 4 cm.

 

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on place le chocolat au bain marie, pour le faire fondre, et on couvre notre gâteau.

vous pouvez décoré le dessus du chocolat avec de la noix de coco, ou des cacahuetes, ou autre.

on place au frais. quand la pate devient plus solide, on coupe en losanges, et on place nos petits délices dans des caissettes.

 

bon appetit

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44 commentaires

  1. Bonjour,

    Excellente recette, un véritable régale pour grands et petits !
    Merci Soulef ta page est geniale et je ne manque pas d’occasions pour la filer aux copines !
    Je te dois les compliments qu’on me fait pour la présentation 🙂

    Pour halwat turk le nom en français est HALVA

    Bonne journée !

  2. Hi there!!!

    C est une bonne recette, nous l appelons shortbread!!
    ça a l air bon, peu être mieux que notre recette.
    je vais l essayé insha Allah.