harissat el louz sans cuisson (aux amandes)
Harisset ellouz, harisset louz
Bonjour tout le monde,
Harissat el louz est une mignaridse de la cuisine de l’Est algerien à base d’amandes en poudre une mignardise sans cuisson qui ressemble beaucoup au massepain.
Je l’ai apprise de ma grand mère constantinoise à base d’amande en poudre cuit dans un sirop jusqu’a ce que la pate épaississe on l’appelle chez nous taminet elouz ( allawaz). La recette constnatinoise est sans oeuf, elle prend un peu de temps pour que la pate soit bien cuite est prête, mais c’est un vrai delice.
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les ingredients:
-
2 mesures d’amande en poudre
- 2 mesures de sucre glace
- des blancs d’œuf selon la quantité d’amande
- colorant vert et jaune
- extrait de vanille
- du sucre vanille
- des perles argentes
préparation
- Mélanger les amandes avec le sucre glace tamiser et la vanille.
- Rajouter les blancs d’œuf selon le besoin pour obtenir une pate malléable.
- Diviser la pate en 3 parties, colorer la première avec le rose, la deuxième avec le violet.
- Faites des boudins de 1.5 cm de diamètre avec chaque couleur.
- faites une tresse avec les boudins.
- Couper la tresse des losanges de 3 cm de long.
- Faites avec ces losanges des boules, les faire rouler dans du sucre vanille.
- faites un petit trou avec l’indexe au centre des boules.
- faites des petites pinces avec le nakache pour les décorer.
- Faites de toute petites boulettes avec la couleur blanche, les passer dans le sucre vanille et les mettre au centre
- Décorer avec les perles argenté
Harisset ellouz, harisset louz
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Ingrédients
- 2 mesures d’amande en poudre
- 2 mesures de sucre glace
- des blancs d’œuf selon la quantité d’amande
- colorant vert et jaune
- extrait de vanille
- du sucre vanille
- des perles argentes
Instructions
- Mélanger les amandes avec le sucre glace tamiser et la vanille.
- Rajouter les blancs d’œuf selon le besoin pour obtenir une pate malléable.
- Diviser la pate en 3 parties, colorer la première avec le rose, la deuxième avec le violet.
- Faites des boudins de 1.5 cm de diamètre avec chaque couleur.
- faites une tresse avec les boudins.
- Couper la tresse des losanges de 3 cm de long.
- Faites avec ces losanges des boules, les faire rouler dans du sucre vanille.
- faites un petit trou avec l’indexe au centre des boules.
- faites des petites pinces avec le nakache pour les décorer.
- Faites de toute petites boulettes avec la couleur blanche, les passer dans le sucre vanille et les mettre au centre
- Décorer avec les perles argentés.
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merci pour vos visites
et bonne fin de semaine
quelle dexteritée, mille bravo. biz,samia
bravo soulef, ta h’rissa est une copie conforme à celle de sihem!!! lol lol lol yatik essaha bisous
hola soy una nueva seguidora tuya de España me gustan mucho tus recetas sobre todo las pastas mmmmm tienen una pinta ….. yo de momento queria que me hicieras un fabor yo no se como se hace la pasta de azucar no se cantidades ni nada …….tampoco se si la tienes en tus recetas la verdad tienes tantas que no se por donde empezar bueno enora buena por tu blog asta la proxima si Dios quiere
Je cherche toujours les détails de la recette, je clic partout mais rien!
voila c’est arranger
bonsoir jai une recette que j ai tester sur un blog se sont les boule aux amande a l eau de rose il faut 2 oeufs 100g de sucre en pourdre 250g de pourdre d amande 1 cs de semoule fine 2 cs d hulie neutre 1 cs d eau de rose 2 cs de sure glace il faut prechauffez ton ton four a 250 degre il faut melangez les oeufs avec les sucre en fouettant il faut ajoutez les amandes la semoule et l huile et l eau de rose il faut melangez bien il faut huilez ses main et former des petite boule et les dispoez sur une plaque garnie de papier de cuission enfournez 15 a 10 min laissez erfoirdir puis enrobez de surce glace et puis soulef bonne chance j ai lutter mais reussie mais cest bon est fondant en bouche
ca doit etre delicieux, le lien vers le blog et la photo aurait ete d’une grande aide, bisous
j’aime tout tes recettes,tbarkallah,j’ai un mariage le moins prochaine je vais le faire inchallah
inchallah, je souhaite beaucoup de bonheur aux maries.
bisous
WAWA encore une belle décoration! bravo
bizard quand je clique dessus elles s’ouvrent dans d’autres fenettres ???
hihihihii oui car jai pas rediger la recette sur mon blog, mais j’ai envoyer vers le blog de mon amie pour lui faire un peu de pub, hihihihi
AH mais tu es deja inscite sur ebuuzzing avec les videos ! bon je vais faire les faire tourner 😉 n’oublie pas les miennes lol
avec plaisir, maintenant j’attends ton aide, car je suis allee je croyais que je pouvais m’inscrire comme editeur, mais apparement tout est ensemble
bisous
coucou !
je viens de t’envoyer un email de parrainage ( un blogueur vous recommande une campagne)
ils vont te demander , email , coordonnées personnelles …car ebb et ob sont 2 boites distinctes;
pour le design pas de souci ; une question ? : tu sais modifier le tien via le css ???
si non presque toutes mes modifications sont consignées dans mes 2 rubriques d’aide design 🙂
si tu as des questions maintenant tu as les com, ma cbox ou mon mail dans contact bisous bon dimanche
ecris moi sur email c’est mieux
magnefique tes harissa, bravo et merci du partage,,bizzz
Olalaa c’est une merveille bien réalisée ! Bravo !
en ce samedi doux et ensoleillé je passe vous dire un grand bonjour en vous souhaitant une très bonne journée
un régale bravo pour votre travail
bonjour je vous félicite pour vos réalisation;ce gateau je connais mais pas sous cette forme ;bravo:et dite vous faite quoi pour la grande aid?
tu vas me croire si je te dis je n’ai pas encore commencer, a savoir meme si je vais faire, hihihihiih des gateaux ou non?
j’en prépare très souvent c’est trop bon, le façonnage me plait merci pour le partage soulef et bon samedi
belle présentation cela est très beau !!!!!! félicitation bises bises
J’ai vu celle de sihem et maintenant la tienne franchement c’est tres joli, Yaatik elsaha et bisous
Salam Aleykoum,
ben écoute non je n’ai rien fait pour le moment
par contre j’ai suivi tes réalisations et elles sont plus que sublime !!!
gros bisous
hihihihiih
moi je suis en plein debut de grippe donc ma semaine s’annonce tres mal, hihihihihi
sublimes ces ptits délices!!!
Magnifique, tu présentes de trés jolies choses macha’llah ça donne des idées
Ils sont vraiment sublime !!!
bises
merci ma chere, tes commentaires me font toujours plaisir, t’as commencer les gateaux de l’Aid?
bisous
waaaaw,allah ya3tik sahha hanouna,rabi ykhalik
merci
magnifique !!!!
Bravo !!!
manue
Waou soulef j’aime beaucoup c’est beau et original, merci pour ses belles idées et colories bisous
merci beaucoup ma chere
Une pure merveille barakallah fik