harissat el louz sans cuisson (aux amandes)

harisset ellouz, harisset louz
harisset ellouz, harisset louz

Harisset ellouz, harisset louz

Bonjour tout le monde,

Harissat el louz est une mignaridse de la cuisine de l’Est algerien à base d’amandes en poudre une mignardise sans cuisson qui ressemble beaucoup au massepain.

Je l’ai apprise de ma grand mère constantinoise à base d’amande en poudre cuit dans un sirop jusqu’a ce que la pate épaississe on l’appelle chez nous taminet elouz ( allawaz). La recette constnatinoise est sans oeuf, elle prend un peu de temps pour que la pate soit bien cuite est prête, mais c’est un vrai delice.

 

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les ingredients:

  • 2 mesures d’amande en poudre
  • 2 mesures de sucre glace
  • des blancs d’œuf selon la quantité d’amande
  • colorant vert et jaune
  • extrait de vanille
  • du sucre vanille
  • des perles argentes

 

harissa aux amandes

préparation

 

  1. Mélanger les amandes avec le sucre glace tamiser et la vanille.
  2. Rajouter les blancs d’œuf selon le besoin pour obtenir une pate malléable.
  3. Diviser la pate en 3 parties, colorer la première avec le rose, la deuxième avec le violet.
  4. Faites des boudins de 1.5 cm de diamètre avec chaque couleur.
  5. faites une tresse avec les boudins.
  6. Couper la tresse des losanges de 3 cm de long.
  7. Faites avec ces losanges des boules, les faire rouler dans du sucre vanille.
  8. faites un petit trou avec l’indexe au centre des boules.
  9. faites des petites pinces avec le nakache  pour les décorer.
  10. Faites de toute petites boulettes avec la couleur blanche, les passer dans le sucre vanille et les mettre au centre
  11. Décorer avec les perles argenté

    Harisset ellouz, harisset louz

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    Ingrédients
      

    • 2 mesures d’amande en poudre
    • 2 mesures de sucre glace
    • des blancs d’œuf selon la quantité d’amande
    • colorant vert et jaune
    • extrait de vanille
    • du sucre vanille
    • des perles argentes

    Instructions
     

    • Mélanger les amandes avec le sucre glace tamiser et la vanille.
    • Rajouter les blancs d’œuf selon le besoin pour obtenir une pate malléable.
    • Diviser la pate en 3 parties, colorer la première avec le rose, la deuxième avec le violet.
    • Faites des boudins de 1.5 cm de diamètre avec chaque couleur.
    • faites une tresse avec les boudins.
    • Couper la tresse des losanges de 3 cm de long.
    • Faites avec ces losanges des boules, les faire rouler dans du sucre vanille.
    • faites un petit trou avec l’indexe au centre des boules.
    • faites des petites pinces avec le nakache  pour les décorer.
    • Faites de toute petites boulettes avec la couleur blanche, les passer dans le sucre vanille et les mettre au centre
    • Décorer avec les perles argentés.
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hrissa6

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et bonne fin de semaine

 

confiserie, gateaux , gateau algerien, algerie, patisserie

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36 commentaires

  1. hola soy una nueva seguidora tuya de España me gustan mucho tus recetas sobre todo las pastas mmmmm tienen una pinta ….. yo de momento queria que me hicieras un fabor yo no se como se hace la pasta de azucar no se cantidades ni nada …….tampoco se si la tienes en tus recetas la verdad tienes tantas que no se por donde empezar bueno enora buena por tu blog asta la proxima si Dios quiere

  2. bonsoir jai une recette que j ai tester sur un blog se sont les boule aux amande a l eau de rose il faut 2 oeufs 100g de sucre en pourdre 250g de pourdre d amande 1 cs de semoule fine 2 cs d hulie neutre 1 cs d eau de rose 2 cs de sure glace il faut prechauffez ton ton four a 250 degre il faut melangez les oeufs avec les sucre en fouettant il faut ajoutez les amandes la semoule et l huile et l eau de rose il faut melangez bien il faut huilez ses main et former des petite boule et les dispoez sur une plaque garnie de papier de cuission enfournez 15 a 10 min laissez erfoirdir puis enrobez de surce glace et puis soulef bonne chance j ai lutter mais reussie mais cest bon est fondant en bouche 

  3. coucou !  

     

    je viens de t’envoyer un email de parrainage ( un blogueur vous recommande une campagne)

     

    ils vont te demander , email , coordonnées personnelles …car ebb et ob sont 2 boites distinctes; 

     

    pour le design pas de souci ; une question ? : tu sais  modifier le tien via le css ??? 

     

    si non presque toutes mes modifications sont consignées dans mes 2 rubriques d’aide design 🙂

     

    si tu as des questions maintenant tu as les com, ma cbox  ou mon mail dans contact bisous bon dimanche

  4. bonjour je vous félicite pour vos réalisation;ce gateau je connais mais pas sous cette forme  ;bravo:et dite vous faite quoi pour la grande aid?

  5. Salam Aleykoum,

     

    ben écoute non je n’ai rien fait pour le moment

    par contre j’ai suivi tes réalisations et elles sont plus que sublime !!!

    gros bisous