Oeufs de Pâques cheesecake faciles
Oeufs de Pâques cheesecake faciles
Bonjour tout le monde,
Un dessert gourmand ces Oeufs de Pâques fourrés à la crème cheesecake à la vanille et des M&ms concassés, c’est une des recettes favorites de mes enfants, en plus ces oeufs de Pâques cheesecake sont d’une facilité incroyable. Quand vous pensez que le chocolat de Pâques ne pouvait pas être meilleur, ce dessert au fromage aux œufs de Pâques est super simple, avec une base en chocolat et un cheesecake crémeux, c’est juste parfait pour servir après le dîner de Pâques.
J’ai vu ces petites gourmandises il y a 3 ans dans un « cake sale » à l’école de mon fils, et depuis ce jour là, chaque fois que je faisais que ce soit une mousse de fruits comme la mousse aux framboises ou mousse aux fraises, ou si je fais une mousse au chocolat ou un tiramisu, je garni avec des coques d’oeuf au chocolat déjà prêt pour mes enfants, ils adorent! C’est trop bon, c’est très présentable surtout pour une fête d’anniversaire, et c’est super facile à préparer.
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Aujourd’hui, on y va pour un cheesecake sans cuisson et sans être obligé de préparer la base! Pas besoin de préparer un dessert ou un gateau de Pâques très élaboré, à surveiller la cuisson, à s’assurer que le gâteau est bien froid avant de passer à la préparation d’une ganache au chocolat, d’une crème mousseline ou d’une crème au beurre.
Ces oeufs de Pâques garnis d’une crème cheesecake sont un dessert super facile qui va plaire au grand et petit, et il est d’une saveur incroyable, surtout c’est comme moi, vous allez acheter les coques oeuf au chocolat déjà prête, c’est un jeu d’enfant, un dessert de Pâques prêt en un clin d’oeil.
Vous pouvez pour cette recette choisir les coques d’oeufs au chocolat de taille moyen, car les grands oeufs donnent une grande part, j’ai du coupé au final chaque demi oeuf de Pâques fourré sur deux pour la dégustation, car c’est un dessert bien riche. Bien sûr sauf si vous êtes gourmand, vous pouvez choisir les grands oeufs! Lol
Le plus important, choisissez des coques d’oeuf au chocolat de bonne qualité pour un meilleur gout, n’oubliez pas c’est la base de votre cheesecake!
Les quantités en détails et la recette sont plus bas dans la fiche recette. Une fiche que vous pouvez imprimer Si vous aimez la recette n'oubliez pas de la garder dans vos favoris ! Juste cliquez sur le ❤️ en bas à droite
Cette recette des œufs au chocolat fourrés à la crème cheesecake ne peut pas être plus simple qu’elle ne l’est déjà. Des étapes simples, des ingrédients simples et un équipement simple. C’est vraiment simple et facile. Voici ce dont vous aurez besoin pour faire la recette:
Fromage à la crème – Je parle du Philadelphia ou un fromage à la crème de votre choix, au pire des cas vous pouvez utiliser du mascarpone. Le plus important est de faire sortir le fromage du réfrigérateur et laisser revenir à température ambiante avant de l’utiliser. Cela permet d’éviter les grumeaux dans votre garniture.
Biscuits digestifs – Un choix classique pour la base d’un cheese cake, mais vous pouvez utilise tout autre biscuit : Oreo, speculoos, biscuits au beurre…
Crème liquide – Vaut mieux une crème liquide épaisse et à grande teneur en matières grasses pour aider la garniture à bien figer, et aussi pour la garniture finale sur le dessert une fois préparer.
Oeuf de Pâques – Les oeufs de paques moyens sont meilleurs, ceux qui pesent entre 120 gr et 150gr pour des parts individuelles parfaites, mon mari a ramené les grandes et c’était trop pour une seule personne.
Mini Oeufs, ou des M&ms ou tout autre bonbons au chocolat – C’est facultatif, mais je trouve que ça ajoute une belle texture à la crème cheesecake.
Sucre glace – pour sucrer juste un peu la crème cheesecake.
Chocolat noir et chocolat blanc pour garnir
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Avec cette recette je participe au défi mensuel Bataille food#100, qui se tient tous les premiers mercredis du mois à 18h. Il a été imaginé par Jenna du blog Bistro de Jenna . A ce jour Hélène du blog Keskonmangemaman? est l’administratrice du défi et de la page Facebook.
La marraine de la nouvelle édition : Catalina du blog Le Blog de Cata nous propose le thème:
LA FÊTE DE PÂQUES ET DU PRINTEMPS !
Oeufs de Pâques cheesecake facile
Cliquez sur les étoiles pour noter, merci!
Ingrédients
- 200 g de fromage à la crème Philadelphia
- 300 ml de crème liquide 200 gr pour la creme et 100 pour la garniture
- 75 g de sucre glace
- 1 c. à café d' extrait de vanille
- gel colorant alimentaire rose
- gel colorant alimentaire violette
- 1/2 verre de bonbons M&ms
- 4 biscuits Digestive.
- 2 oeufs de Pâques grands sinon 4 oeufs moyens
- 30 g de chocolat blanc
- 30 g de chocolat au lait
Instructions
- Versez 200 ml de crème liquide froide dans le bol du batteur, vous pouvez un fouet électrique, et battez jusqu'à la formation de pics presque fermes.
- fouettez le fromage à la crème pour le detendre, puis introduire à la crème fouettée et fouettez encore jusqu'à consistance homogène.
- Ajoutez le sucre glace et l'extrait de vanille et mélangez jusqu'à homogénéité.
- écrasez les bonbons M&ms avec la base d'un rouleau à pâtisserie ou quelque chose de similaire, concassez grossièrement
- Incorporez ces bonbons concassés au mélange à l'aide d'une spatule.
- concassez les biscuits digestives.
- Répartissez le mélange entre les 4 moitiés d'œufs de Pâques en remplissant à moitié
- couvrez avec une généreuse couche de biscuits digestive concassés, couvrez encore du reste de la crème au fromage et lisser en passant un couteau à palette dessus.
Décoration
- Faire fondre le chocolat au lait dans un bol au micro-onde ou sur un bain marie
- Une fois le chocolat fondu, placez-le dans une poche à douille jetable.
- Faire une petite incision dans le bout de la poche à douille pour faire un trou de la taille d'une épingle.
- Pocher le chocolat fondu en diagonale sur l'œuf de Pâques fourré au cheesecake.
- faites la même chose avec le chocolat blanc.
- Placez les desserts au réfrigérateur et laissez-les reposer pendant 4 heures ou plus ou toute la nuit.
- Une fois le dessert pris, placez le reste de la crème dans le robot et battez jusqu'à formation de pics fermes. Répartir la chantilly dans 2 bols en ajoutant du colorant alimentaire rose dans l'un et du colorant alimentaire violet dans l'autre.
- placez-les cremes chantilly colorées dans des poches à douille muni d'une douille 1M si possible.
- Pochez des fleurs selon votre goût, sur toute la surface, ou juste sur un seul côté comme j'ai fait.
- Une fois que vous êtes prêt à servir, placez un mini œuf sur les roses en chantilly et passez à la dégustation
- Chantal de Un grain de sable ou de sel
- Michelle de Plaisirs de la maison
- Florence de Flo en cuisine
- Isabelle de La cuisine d’ici et d’ISCA
- Natalia de Sucre et épices
- Michèle de Croquant Fondant Gourmand
- Irisa de Cuisine et Couleurs
- Lic de Aussi délicieux qu’un gâteau
- Muriel de Petites marmites
- Samar de Mes inspirations culinaires
- Annyvonne de Les délices de Thithoad
- Viviane de Quoi qu’on mange
- Isabelle de Quelques grammes de gourmandise
- Christelle de La cuisine de Poupoule
- Vanessa de Popote de petit bohnium
- Martine de Kilometre-0
- Laurent de Epicurien
- Delphine de Oh la gourmande
- Méla de Réflexions et gourmandises
- Soulef de Amour de cuisine
- Julia de Cooking Julia
- Nathalie de cuisine pour Voozenoo »
- Christine de Pause nature
- Catalina de Le Blog de Cata
Voilà un très bel œuf de Pâques ! Il a l’air bien gourmand ! Je l’ajoute à ma to cook list des desserts de Pâuqes !
Merci pour la recette !
avec plaisir.
Merci pour cette belle recette !
avec plaisir
Bonjour , c’est oeuf de Pâques est bien gourmand . Merci et bon après midi
Merci beaucoup ma belle.
Une présentation vraiment très originale pour une belle gourmandise de Pâques !
Bonne journée, bises.
Merci bien ma cherie.
J’adore cette présentation. Bravo!
Merci beaucoup ma cherie.
coucou tu nous offres encore une merveille, quel gourmandise, je rêverai d’en dévorer un pour moi toute seule, bisous ma Soulef
ouiiiii, c’est trop gourmand.
C’est très joli et cette présentation pour Pâques est géniale.
Bon week end.
Merci ma belle.
Une super belle idée comme toujours Soulef 🙂
Bisous, bonne journée
Merci beaucoup ma belle.
Comme c’est joli, bravo! Et ça doit être un régal, j’adore!
Merci bien
superbe dessert ! bravo Soulef
bisous
bonne soirée
Merci bien ma belle.
Bravo Soulef c’Est magnifique. Une idée à retenir. Bisous
merci bien ma belle.
Oh bravo c’est trop trop beau
Bonne journée
Bisous
Merci ma cherie
Il est sublime ton œuf j’adore!
Bonne journée bisous!
Merci bien ma belle.
C’est vraiment une super idée très esthétique et super gourmande!
Bises,
Palmira
Avec plaisir
Il est superbe et gourmand comme j’aime
Bravo
Merci bien
C’est superbement gourmand!!
Merci beaucoup ma belle.
Un dessert bien appétissant !
Bonne journée.
Bisous de nous deux
merci bien
Quelle belle recette originale et gourmande, j’adore ! Bises
Merci bien ma belle.
Ah je ne sais pas comment tu arrives à faire des merveilles à chaque recette Soulef, je suis épatée par cette si jolie recette 😉 Bisous
merci bien ma belle.
Rhoooo lala lala !!! Que c’est mignon… et gourmand ! Une bien délicieuse réalisation que ces œufs de Pâques Soulef, tu es une sacrée tentatrice… mais je le savais déjà hihi !!!
Bonne soirée à toi. Bizh. Viviane
hihihi, merci ma belle.
Quel joli dessert !! Ca a l’air tellement bon !! Merci pour cette très jolie recette, belle soirée ! Bisous
avec plaisir ma belle.
une super idée, vraiment très originale ta recette, je comprends que les enfants adorent
merci Soulef, bisous
Merci bien ma belle.
Un superbe dessert pour Pâques. Bravo Soulef, c’est hyper gourmand.
Bisous
merci bien ma belle.
une idée de dessert très réussie
bonne soirée
Merci ma belle.