Gateau d’anniversaire Ben 10, gateau d’anniversaire pour garçon
Gateau d’anniversaire Ben 10, gateau d’anniversaire pour garçon
Bonjour tout le monde,
la video de la recette est ici
salut tout le monde, tout d’abord je vous remercie tous a la place de rayan vos commentaires etaient magnifiques, il est heureux de savoir quil ya du monde qui lui disait “joyeux anniversaire” fameux mon petit picasso, hihihihihih
en tout cas, hier entre coupure de courant, pas de connexion et tout ce qui peut deranger, je n’ai pu vous poster la recette, la je vais essayer, et j’espere que la recette va passer.
voila la coupe du gateau, et je peux vous assurer qu’il etait magnifique, delicieux, fondant, et surtout trop beau au yeux de mon fils avec son petit dessin de Ben 10.
a la base du gateau, j’ai preparer un gateau au yaourt, tres tres fondant. puis j’ai couper en deux j’ai fourre avec une creme mousseline et des poirres en sirop, en morceau, j’ai garni avec un glacage royal, et decorer avec le dessin de Ben 10 fait avec du chocolat.
donc je passe aux ingredients:
gateau yaourt: ( dans un moule de 23 cm de diametre)
- 2 pots de yaourt naturel
- 6 oeufs
- 3 pots de sucre ( quand je dis pot, j’utilise le pot de yaourt comme mesure)
- 1 c. a cafe de vanille
- 6 pots de farine
- 2 c. a soupe de levure chimique
- 1 pot d’’huile
Mélanger les oeufs, le sucre, le yaourt, ajouter l’huile et la vanille. Mélanger la farine et la levure chimique, ajouter au mélange,
Beurrer le moule, verser la pâte et cuire 45 min a 1 h à 180° . Vérifier la cuisson avec une aiguille ou un couteau.
Laisser refroidir sur une grille
creme mousseline:
- 250 ml de lait
- 57 g de sucre
- 1 sachets de sucre vanillé
- 2 jaunes d’oeuf
- 30 g de maïzena
- 100 g de beurre mou ou de margarine
vaut mieux commencer avec la creme mousseline, pour lui donner le temps de reposer et refroidir
Sortir le beurre du réfrigérateur pour qu’il soit à température ambiante.
Mélanger les jaunes d’oeufs, la maïzena, et les sucres dans une casserole et bien fouetter.
Verser le lait chaud dessus, melanger en meme temps, et remettre sur feu moyen tout en remuant sans arrêt avec une cuillère en bois jusqu’à ce que le mélange épaississe (environ 4-5 minutes ).
Hors du feu ajouter la moitié du beurre.
Laisser bien refroidir , et ajoutez l’autre moitié de beurre dans la crème refroidie et fouettez bien avec un batteur électrique si possible jusqu’à obtention d’une masse légère et mousseuse qui doit être presque blanche.
couvrir un disque du gateau avec la creme mousseline, et decorez de poires coupees en morceau ( ou autre fruit de votre choix)
couvrir de l’autre disque et faire parreil, en couvrant le gateau de creme mousseline, et de peche.
mettre de cote, et preparer la creme royal, une recette qui m’a etait donner par mon amie Radotouille:
pour mon gateau j’ai fait la moitie de ces ingredients.
- 500g sucre glace
- 2blancs doeufs et demi
- jus d un demi citron
- colorant alimentaire (j’ai mis du bleu )
Travailler les 3/4 du sucre avec les blancs et le jus de citron pendant 15 mn (a la main) 8mn (au mixeur)
Quand c’est homogène, clair, blanc et léger ajouter le reste du sucre et fouetter encore 2 mn
si ça n’est pas assez ferme ajouter un peu de sucre glace
essayer de ne pas trop fouetter au mixeur pour qu’il y ai le moins de poches d’air possible
une fois prêt couvrir de linge humidifié pour qu elle ne se dessèche pas
Battre vigoureusement avant de l utiliser
Elle se conserve une semaine au frigo a condition de la couvrir de 2 films plastique: le premier directement contre la surface :pour éviter une croûte
Enfin peux la faire épaisse ou plus fine selon les besoins.
couvrez tout le gateau et garnir les cotes avec des cacahuetes grilless et grossierement concassees.
maintenant pour le dessin Ben 10, j’ai utiliser du chocolat blanc et noir pour garnir et remplir le dessin:
ingredients:
2 carres de chocolat noir
4 carres de chocolat blanc
colorant alimentaire vert
colorant alomentaire gris clair
colorant alimentaire gris foncee ( moi j’avais pas les deux couleurs grises, jai melanger un peu de colorant rouge, vert et bleu pour avoir du gris)
commencer par dessiner les contours du dessin avec du chocolat noir fondu et placer dans un petit sachet, vous coupez avec des ciseaux pour avoir un tout petit trou,
le reste est un jeu d’enfant, faite couleur par couleur, en laissant secher apres chaque coloration.
a la fin inversez le dessin sur le gateau avabt que le glacage royal ne seche pour que ca adhere bien.
et voila notre gateau Ben 10.
merci pour vos commentaires, et merci de vous inscrire a la newsletter pour etre a jour avec chaque nouvelle publication.
gateau d'anniversaire ben 10 pour garçon
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Ingrédients
gâteau yaourt: ( dans un moule de 23 cm de diamètre)
- 2 pots de yaourt naturel
- 6 oeufs
- 3 pots de sucre quand je dis pot, j’utilise le pot de yaourt comme mesure
- 1 c. à café de vanille
- 6 pots de farine
- 2 c. à soupe de levure chimique
- 1 pot d’'huile
crème mousseline:
- 250 ml de lait
- 57 g de sucre
- 1 sachets de sucre vanillé
- 2 jaunes d'oeuf
- 30 g de maïzena
- 100 g de beurre mou ou de margarine
creme royale: pour mon gateau j'ai fait la moitie de ces ingredients.
- 500 g sucre glace
- 2 blancs d'oeufs et demi
- jus d un demi citron
- colorant alimentaire j'ai mis du bleu
pour le dessin Ben 10, j’ai utiliser du chocolat blanc et noir pour garnir et remplir le dessin:
- 2 carres de chocolat noir
- 4 carres de chocolat blanc
- colorant alimentaire vert
- colorant alimentaire gris clair
- colorant alimentaire gris foncé moi j’avais pas les deux couleurs grises, j'ai mélangé un peu de colorant rouge, vert et bleu pour avoir du gris
Instructions
Préparation du gateau yaourt:
- Mélanger les oeufs, le sucre, le yaourt, ajouter l'huile et la vanille. Mélanger la farine et la levure chimique, ajouter au mélange,
- Beurrer le moule, verser la pâte et cuire 45 min a 1 h à 180° . Vérifier la cuisson avec une aiguille ou un couteau.
- Laisser refroidir sur une grille
Pour la creme mousseline:
- vaut mieux commencer avec la creme mousseline, pour lui donner le temps de reposer et refroidir
- Sortir le beurre du réfrigérateur pour qu'il soit à température ambiante.
- Mélanger les jaunes d'oeufs, la maïzena, et les sucres dans une casserole et bien fouetter.
- Verser le lait chaud dessus, melanger en meme temps, et remettre sur feu moyen tout en remuant sans arrêt avec une cuillère en bois jusqu'à ce que le mélange épaississe (environ 4-5 minutes ).
- Hors du feu ajouter la moitié du beurre.
- Laisser bien refroidir , et ajoutez l'autre moitié de beurre dans la crème refroidie et fouettez bien avec un batteur électrique si possible jusqu'à obtention d'une masse légère et mousseuse qui doit être presque blanche.
- couvrir un disque du gateau avec la creme mousseline, et decorez de poires coupees en morceau ( ou autre fruit de votre choix)
- couvrir de l'autre disque et faire parreil, en couvrant le gateau de creme mousseline, et de peche.
pour la creme royale,
- Travailler les 3/4 du sucre avec les blancs et le jus de citron pendant 15 mn (a la main) 8mn (au mixeur)
- Quand c'est homogène, clair, blanc et léger ajouter le reste du sucre et fouetter encore 2 mn
- si ça n'est pas assez ferme ajouter un peu de sucre glace
- essayer de ne pas trop fouetter au mixeur pour qu'il y ai le moins de poches d'air possible
- une fois prêt couvrir de linge humidifié pour qu elle ne se dessèche pas
- Battre vigoureusement avant de l utiliser
- Elle se conserve une semaine au frigo a condition de la couvrir de 2 films plastique: le premier directement contre la surface :pour éviter une croûte
- Enfin peux la faire épaisse ou plus fine selon les besoins.
- couvrez tout le gateau et garnir les cotes avec des cacahuetes grilless et grossierement concassees.
le dessin Ben 10:
- commencer par dessiner les contours du dessin avec du chocolat noir fondu et placer dans un petit sachet, vous coupez avec des ciseaux pour avoir un tout petit trou,
- le reste est un jeu d’enfant, faite couleur par couleur, en laissant secher apres chaque coloration.
- a la fin inversez le dessin sur le gateau avabt que le glacage royal ne seche pour que ca adhere bien.
- et voila notre gateau Ben 10.
Bonjour,
Je voudrais faire votre gâteau avec la crème mousseline, mais vous dites de mettre la farine avec les oeufs, le sucre et la Maizena. Oui mais, combien de farine ? Ce n’est pas précisé dans les ingrédients.
Merci d’avance
Bonjour ma chere,
désolée pour tout ce retard, ma vielle recette de creme patissiere contenait un mélange farine maizena, et avec le temps j’ai remplacé la quantité de farine par la maizena….. et chaque fois que je redigeais la recette, je copiais l’ancienne version… désolée
Merci beaucoup grace à vous j’ai pu faire le gateau d’anniversaire dont mon fils de 7 ans révait. Trés simple à faire, joli à regarder et en plus DELICIEUX
ooooooooooooooooo, je suis super heureuse de lire ca, gros bisous
ça l’air bon, je vaiséssayer, merci pour le partage,
http://creative972.over-blog.fr/
joyeux anniversaire a ton rayan chéri, il devrait etre fier de sa maman, ton gateau est terrible!
bisous ma chére soulef
salam ma chere louiza, comment tu vas? je suis a setif la, il fait chaud, on fond, bisous
les plus folles des recettes, avec les reste !! dingue !! http://www.lesinrocks.com/scripts/concours_speciaux/fredperry/vote.php?id=138&grp=Venustre&img=venustre.bmp
magnifique ma chère bisous
salem bon et heureu anniverssaire RAYAN avec du retard et je m’en excuse lakouba el miette sanaa in challah et masha allah à ta maman qui t’as fait un superbe gâteau labi y chedhallek in challah yahtik saha salem
merci pour la recette biz
Ton gâteau est magnifique, et en plus simple à faire (en apparence ), enfin je vais essayer d’être à la hauteur du maître!!!!!!!!!!!!!!!!!
Merci et bon week end. BizzzzzzzzzzzNIKI.
joyeux anniversaire à Rayan!!!
Superbe gateau, le petit loulou a du etre fier de son gateau! le ben10 est tres reussi!
encore joyeux anniversaire à Rayan et bravo pour tous ce travail bise 🙂
merci pour cette délicieuse recette du gâteau d’anniversaire de rayan!!
gros bisous
ah et bain moi j’ai la chance de le gouter lalala hihi il est trop trop bon il m’en reste un petit bout je v le manger tt de suite biz