le fraisier

fraisier

bonjour tout le monde,

le Fraisier, une recette que j’ai vraiment aimer réaliser, mais il ne faut jamais laisser son époux faire une salade de fruits, il a fait les 3 barquettes de fraises qui étaient dans le frigo, du coup, pas de Fraisier.

quand Lunetoiles m’a envoyer les photos et la recette, je voulais vraiment passer a l’acte, en tout cas, heureusement que le fraisier de Lunetoiles est la!!!

 

Pour 10-12 personnes

Ingrédients :

  1. une genoise ( avec 3 oeufs)
  2. creme mousseline ( avec 500 ml de lait)
  3. Sirop ( 100 ml d’eau + 125 gr de sucre + 30 ml jus de fraises)
  4. 400g de fraises
  5. 250g de pâte d’amandes rose

fraisier 1

methode de preparation:

  1. Commencez par la crème mousseline pour lui donner le temps de refroidir.
  2. Préparez la génoise.
  3. apres la cuisson, démoulez après quelques minutes.
  4. preparez le sirop, portez à ébullition l’eau et le sucre et ajoutez le jus de fraises après refroidissement.
  5. Coupez 2 rectangles de la taille du cadre patissier
  6. Posez le cadre sur le plat de service, placez une moitié de génoise que vous imbibez de sirop.
  7. Placez sur tout le pourtour des moitiés de fraises qui  ne doivent pas atteindre le haut du cadre, parsemmez le reste sur le fond de genoise.
  8. Mettez une partie de la crème mousseline en commençant par le tour  et en essayant de remplir le vide entre les fraises.
  9. Imbibez la 2eme moitié de génoise, essayez de couper les tour pour qu’elle soit un peu plus petite que la premiere partie, et que pour que le cote de la genoise n’apparait pas dans la partie exterieur du gateau.
  10. Etalez le reste de la  crème mousseline en fine couche pour que la pâte d’amande adhere plus facilement.
  11. Mettre au frais au minimum 6h.
  12. Démoulez le fraisier en passant une pointe de couteau sur le haut.
  13. Etalez la pâte d’amande sur un peu de sucre glace pour éviter quelle ne colle au plan de travail. Taillez un rectangle en vous aidant du cadre et positionnez le sur le gâteau.
  14. Passez le doigt sur le pourtour pour bien faire adhérer la pâte à la crème.
  15. Décorez de rose en pâte d’amande.

fraisier 2

Source : amuses bouche

le fraisier

Amour de Cuisine
J'attends vos votes 🙏

Cliquez sur les étoiles pour noter, merci!

Temps de préparation 40 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Temps total 1 heure
Portions 12

Ingrédients
  

Pour 10-12 personnes

  • une genoise avec 3 oeufs
  • creme mousseline avec 500 ml de lait
  • Sirop 100 ml d’eau + 125 gr de sucre + 30 ml jus de fraises
  • 400 g de fraises
  • 250 g de pâte d’amandes rose

Instructions
 

  • Commencez par la crème mousseline pour lui donner le temps de refroidir.
  • Préparez la génoise.
  • apres la cuisson, démoulez après quelques minutes.
  • preparez le sirop, portez à ébullition l’eau et le sucre et ajoutez le jus de fraises après refroidissement.
  • Coupez 2 rectangles de la taille du cadre patissier
  • Posez le cadre sur le plat de service, placez une moitié de génoise que vous imbibez de sirop.
  • Placez sur tout le pourtour des moitiés de fraises qui ne doivent pas atteindre le haut du cadre, parsemmez le reste sur le fond de genoise.
  • Mettez une partie de la crème mousseline en commençant par le tour et en essayant de remplir le vide entre les fraises.
  • Imbibez la 2eme moitié de génoise, essayez de couper les tour pour qu’elle soit un peu plus petite que la premiere partie, et que pour que le cote de la genoise n’apparait pas dans la partie exterieur du gateau.
  • Etalez le reste de la crème mousseline en fine couche pour que la pâte d’amande adhere plus facilement.
  • Mettre au frais au minimum 6h.
  • Démoulez le fraisier en passant une pointe de couteau sur le haut.
  • Etalez la pâte d’amande sur un peu de sucre glace pour éviter quelle ne colle au plan de travail. Taillez un rectangle en vous aidant du cadre et positionnez le sur le gâteau.
  • Passez le doigt sur le pourtour pour bien faire adhérer la pâte à la crème.
  • Décorez de rose en pâte d’amande.
Suivez moi Sur Pinterest 👍

 

 

visitecomm.png

 

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Cliquez sur les étoiles pour noter la recette, merci!




14 commentaires