le fraisier
bonjour tout le monde,
le Fraisier, une recette que j’ai vraiment aimer réaliser, mais il ne faut jamais laisser son époux faire une salade de fruits, il a fait les 3 barquettes de fraises qui étaient dans le frigo, du coup, pas de Fraisier.
quand Lunetoiles m’a envoyer les photos et la recette, je voulais vraiment passer a l’acte, en tout cas, heureusement que le fraisier de Lunetoiles est la!!!
Pour 10-12 personnes
Ingrédients :
-
une genoise ( avec 3 oeufs)
-
creme mousseline ( avec 500 ml de lait)
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Sirop ( 100 ml d’eau + 125 gr de sucre + 30 ml jus de fraises)
-
400g de fraises
-
250g de pâte d’amandes rose
methode de preparation:
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Commencez par la crème mousseline pour lui donner le temps de refroidir.
-
Préparez la génoise.
-
apres la cuisson, démoulez après quelques minutes.
-
preparez le sirop, portez à ébullition l’eau et le sucre et ajoutez le jus de fraises après refroidissement.
-
Coupez 2 rectangles de la taille du cadre patissier
-
Posez le cadre sur le plat de service, placez une moitié de génoise que vous imbibez de sirop.
-
Placez sur tout le pourtour des moitiés de fraises qui ne doivent pas atteindre le haut du cadre, parsemmez le reste sur le fond de genoise.
-
Mettez une partie de la crème mousseline en commençant par le tour et en essayant de remplir le vide entre les fraises.
-
Etalez le reste de la crème mousseline en fine couche pour que la pâte d’amande adhere plus facilement.
-
Mettre au frais au minimum 6h.
-
Démoulez le fraisier en passant une pointe de couteau sur le haut.
-
Etalez la pâte d’amande sur un peu de sucre glace pour éviter quelle ne colle au plan de travail. Taillez un rectangle en vous aidant du cadre et positionnez le sur le gâteau.
-
Passez le doigt sur le pourtour pour bien faire adhérer la pâte à la crème.
-
Décorez de rose en pâte d’amande.
Source : amuses bouche
le fraisier
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Ingrédients
Pour 10-12 personnes
- une genoise avec 3 oeufs
- creme mousseline avec 500 ml de lait
- Sirop 100 ml d’eau + 125 gr de sucre + 30 ml jus de fraises
- 400 g de fraises
- 250 g de pâte d’amandes rose
Instructions
- Commencez par la crème mousseline pour lui donner le temps de refroidir.
- Préparez la génoise.
- apres la cuisson, démoulez après quelques minutes.
- preparez le sirop, portez à ébullition l’eau et le sucre et ajoutez le jus de fraises après refroidissement.
- Coupez 2 rectangles de la taille du cadre patissier
- Posez le cadre sur le plat de service, placez une moitié de génoise que vous imbibez de sirop.
- Placez sur tout le pourtour des moitiés de fraises qui ne doivent pas atteindre le haut du cadre, parsemmez le reste sur le fond de genoise.
- Mettez une partie de la crème mousseline en commençant par le tour et en essayant de remplir le vide entre les fraises.
- Imbibez la 2eme moitié de génoise, essayez de couper les tour pour qu’elle soit un peu plus petite que la premiere partie, et que pour que le cote de la genoise n’apparait pas dans la partie exterieur du gateau.
- Etalez le reste de la crème mousseline en fine couche pour que la pâte d’amande adhere plus facilement.
- Mettre au frais au minimum 6h.
- Démoulez le fraisier en passant une pointe de couteau sur le haut.
- Etalez la pâte d’amande sur un peu de sucre glace pour éviter quelle ne colle au plan de travail. Taillez un rectangle en vous aidant du cadre et positionnez le sur le gâteau.
- Passez le doigt sur le pourtour pour bien faire adhérer la pâte à la crème.
- Décorez de rose en pâte d’amande.
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Huummm ! Ce fraisier a l’air délicieux !!! Si tu aimes les fraises,
Waaaw ce fraisier est magnifique ça donne envie!
un fraisier digne d’un grand pâtissier !
il est magnifique bravo!!!!!!
bisous
Il est magnifique ce fraisier ! Bravo 🙂
Bis
Il est superbe!!! BRAVO…
Superbe ce gateau!
Miammm , ça doit etre bon !!
merci pour le partage de cette belle recette! bisous
Ton fraisier est superbe, j’en mangerais bien un morceau, miamm
manue :))
coucou soulef,j’espere inchaallah que tu vas bien,ton fraisier est trés beau, ychahi yaatik assaha.bisous
il est superbeeeeeeeeeeeeeeeeeeee
Mmmm un de mes gâteaux préférés! Belle réalisation yaatik saha. Bonne journée.
Il est magnifique ce fraisier d’anniversaire, bravo à Lunetoiles!! C’est délicieux aussi les fraises en salade de fruits, hihi!!!