cake a l’orange, moelleux facile
cake a l’orange, moelleux facile
Bonjour tout le monde,
Voila une super délicieux et moelleux cake a l’orange, que j’ai réalisé, comme je vous ai dit récemment, suite a l’envie que m’a donner Lunetoiles, après avoir vu les photos de tout ces délicieux cakes, qu’elle m’a envoyé et surtout le cake a l’orange de Pierre Hermé, je sentais la bonne odeur qui sortait de l’écran de mon ordinateur…,
Du coup, je m’en suis empressée pour réaliser et partagée avec vous, cette recette du cake a l’orange, moelleux facile, que j’ai un peu changé par rapport a la recette original de Lunetoiles.
J’ai fait cette recette a deux reprises, mais mon premier essai était un peu raplapla, car j’ai utiliser un grand moule, le cake était parfait en gout et cuisson ( je l’ai trouver un peu sucré, donc j’ai diminuer ensuite le sucre)
aussi lors de ma seconde réalisation, je manquais de lait ( quand on a deux petits monstres qui préfèrent boire du lait a la place de l’eau, c’est le résultat..)
Les quantités en détails et la recette sont plus bas dans la fiche recette. Une fiche que vous pouvez imprimer Si vous aimez la recette n'oubliez pas de la garder dans vos favoris ! Juste cliquez sur le ❤️ en bas à droite
cake a l'orange, moelleux facile
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Ingrédients
pour un moule de 20 x 10 cm
glaçage : ( j’ai pas fait le glaçage, car comme je vous ai dis, a mon avis c’était bien sucré)
- jus de l'orange + ZESTE pour la déco
- colorant orange
- sucre glace
Instructions
- Préchauffez le four à 180°C (th.6).
- Beurrez un moule à cake, ou chemisé le de papier sulfurisé.
- Dans une terrine, cassez les oeufs ; ajoutez les sucres et battez bien l'ensemble. Ajoutez 1 pincée de sel, puis petit à petit versez la farine, la levure et le lait.
- Lorsque le mélange est homogène, toujours en battant versez le beurre tout juste fondu. Ajoutez le zeste de l'orange.
- Mélangez à la spatule et versez dans le moule.
- Vérifiez la cuisson à l'aide de la pointe d'un couteau, elle doit ressortir sèche et propre.
- A la sortie du four, démoulez, enlevez le papier si il y a lieu et laissez refroidir sur une grille.
- Pour le glaçage, mélangez petit à petit un peu de jus de l'orange au sucre glace, jusqu’à avoir une consistance assez épaisse, ajoutez le colorant orange, bien mélangez.
- Versez sur le gâteau, préalablement placé sur une grille. Décorez de zestes d'orange.
- Laissez séchez complètement.
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Alors il était comment le résultat
merci
chahra je lai essayé tt a lheur janii fiiilm
chahra je lai essayé tt a lheur janii fiiilm
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Chahrazed Baba Ahmed
Chahrazed Baba Ahmed
Chahrazed Baba Ahmed
j aime bien
Hummmmm… j’en prendrais bien une tranche…
un beau cake ! et j’adore les oranges
merci
bon lundi ;D
ah je vais le faire pour notre 4heures, merci Soulef
on arrive a voir qu’il est bien moelleux, je vais le faire pour demain
j’ai tellement trouver la recette facile, que j’ai tout de suite realiser, resultat splandide.
bjr ;jai beaucoup aimé ; Je la rajoute à mon carnet merci.
J’aime toutes les recettes avec de l’orange alors je prends de la mousse et du gâteau !!
bisous
facile et délicieux ! bonne fin de weekend, bises
Lou
Magnifique ce cake au bon goût d’orange !! Un délice !
Bis
bonjour chere soulef !un cake bien delicieux merci !
ça a l’air bon!!!
humm bien parfumé c’est vrai j’ai l’odeur parfumé d’orange , je fait ramadhan aujourd’hui , bises ma chere bon dimanche
Ce cake a l’air délicieux !! Bon dimanche !!
je suis sure que ton cake est délicieux !!! ça se voit !!!
j’adore, tout simple mais appétissant ,je viens de regarder les recettes qui suivent la mousse a l’orange,le far breton ,le chili con carné tout est délicieux ,je te félicite .
trés jolie cake ui s’accompagnraiavec mon café !
bonne journée !
délicieux, j’adore les agrumes !!
manue :))
il est magnifique j’adoreeeee!!
je vais voir la mousse miam miammmm
il est parfait ce cake