buche du nouvel an
buche du nouvel an
Bonjour tout le monde,
C’est le compte à rebours!
Il ne reste que quelques jours pour la nouvelle année ou on va dire 1 journée et demi…
La majorité est à la recherche de la recette de la bûche du nouvel an qu’il va savourer avec toutes les personnes qu’il aime, ou qu’elle aime, en attendant les nouvelles lueurs de la nouvelle année.
Alors pour votre plaisir et pour vous aider, je vous passe une sélection de bûches, aussi belle les unes que les autres….
Des bûches très faciles à réaliser, des bûches bavarois ou mousses, des bûches à base de génoise, à vous le choix….
Je partage avec vous les différentes buches de noël, ou encore biscuit roulé que vous pouvez décorer selon votre goût:
Bûche noisettes clémentine et glaçage miroir
J’ai appris avec le temps que ce genre de buches, on peut le préparer au moins 3 semaines à l’avance et bloquer au congélateur ( toujours dans le moule à bûche et sans le glaçage).
Le glaçage miroir sans chocolat on peut le faire le jour même de la présentation.
Il faut juste faire ça au moins 4 heures avant, pour qu’au moment de présenter la buche du nouvel an, chaque couche qui compose la buche soit à la bonne temperature.
Une bûche tres gourmande et savoureuse au goût bien delicieux des framboises.
La mousse aux framboises couvre un joli insert crémeux aux framboises et chocolat blanc.
Le tout déposé sur un biscuit dacquoise aux pistaches, une vraie gourmandise.
Vous pouvez finaliser la décoration avec un glaçage miroir au chocolat blanc ou à la bombe velours spray.
biscuit roulé / bûche de noël au glaçage au chocolat
Cette recette qui peut etre la buche du nouvel an est à base d’une génoise roulée qu’on a décoré d’une crème au mascarpone bien gourmande et au final avec un glaçage au chocolat, faites un saut sur le lien en haut pour avoir la recette.
Cette préparation prend en tout presque 1h et demi.
Le biscuit roulé est super facile, et vous n’avez besoin que d’un fouet élecrique pour réaliser cette recette, une plaque large allant au four, la cuisson ne prend généralement pas 12 minutes, si le four est fort.
La crème mascarpone qui garni l’intérieur de ce biscuit est très rapide à faire.
Le glaçage miroir sans chocolat ( à base de cacao) est un jeu d’enfant.
Mais si vous ne voulez pas faire un glaçage au chocolat vous pouvez facilement couvrir ce biscuit roulé avec une crème au beurre au chocolat
Gâteau roulé à la mousse au chocolat:
Cette recette est un délice et super facile à réaliser.
C’est un gâteau roulé à base de génoise au chocolat.
Elle est garnie d’une mousse au chocolat bien aérée.
Ce gateau est tellement fondant en bouche, que vous n’allez pas vous arrêter à une seule pièce.
Cette buche fait toujours son succès chez mes enfants.
Déja tout ce qui contient des cerises c’es pour eux.
Et cette buche façon forêt noir est l’une des meilleures, toute bonne et fondante, qu’elle ne va pas faire long feu sur votre table.
biscuit roulé aux noisettes et crème au pheladelphia
Ce biscuit roulé est magnifique!
La génoise est parfumée aux noisettes grillées et réduites en poudre.
Une base super fondante garnie d’une crème à base de fromage pheladelphia.
Le resultat est juste un délice.
Pour cette bûche au framboise et chocolat, vous avez besoin de plus de temps.
Vous aurez aussi besoin d’un moule spéciale pour buche.
Comme base, nous allant préparer un biscuit au chocolat, une mousse aux framboises, un insert aux framboises, et un glaçage miroir.
C’est facile à faire, mais vous avez besoin de beaucoup de temps et de moyens.
Aussi vous devez avoir quelques bases dans la pâtisserie.
Il faut aussi avoir une gélatine de bonne qualité, pour s’assurer d’avoir une mousse juste parfaite.
bûche 3 chocolats facile est un gourmand dessert qui va faire votre bonheur durant les fêtes de fin d’année.
Elle est à la fois délicieuse, raffinée et facile à réaliser.
Cette bûche de Noël aux 3 mousses au chocolat , que je vous propose aujourd’hui, est simple et rapide à suivre. On va réaliser des mousses au chocolat sans devoir préparer une crème anglaise.
On revient aux bases faciles et aux réalisations qui prennent moins de temps avec cette recette.
Une buche à base de génoise au chocolat, fourrée à la crème chantilly et aux fruits ici les fraises.
Cette recette est de toute simplicité et se réalise en un clin d’oeil.
Comme vous voyez c’est d’une facilité incomparable, un fouet électrique, une plaque de cuisson, des fruits de saisons, si vous ne trouvez pas les fraises.
Vous pouvez avoir un dessert juste parfait, niveau de connaissance en patisserie: Débutant!
Un autre gateau roulé de toute simplicité que vous pouvez garnir avec une crème au beurre facile ou même une crème mousseline.
Vous allez avoir le résultat d’une buche sublime.
Ce gateau roulé est à base de génoise à la vanille garnie d’une délicieuse crème au citron..
C’est surtout pour les amateurs du gout acidulé, et vous avez besoin de peu de moyens et de connaissance pour épater vos convives.
Gateau dacquoise et mousse au chocolat
Si vous n’êtes pas aussi douer en cuisine, et que vous voulez épater vos convives cette buche est pour vous.
Une recette de toute simplicité et de toute facilité pour un résultat épatant!
Tout d’abord vous allez préparer une Dacquoise aux noisettes, si vous n’avez pas de noisettes, une poudre d’amandes, voir même de cacahuètes fera bien l’affaire.
Vous allez réaliser un croquant aux céréales avec un peu pate praliné maison.
Bien sûr, si vous avez des crèpes dentelles le résultat sera encore meilleur pour cette couche de croquant.
Pour la mousse au chocolat, c’est juste trop facile, une crème en chantilly et du chocolat fondu, à vous de voir, si vous voulez du chocolat noir ou du chocolat au lait pour faire cette recette.
Au final saupoudrez votre buche de Cacao en poudre est le résultat est là pour cette sublime buche!
Biscuit roulé a la mousse de citron
Ce gateau par contre est le favoris de mon père ( Allah yarahmou).
Je lui faisais chaque fois ce roulé au citron pour le gouter.
Il peut bien faire la base d’un belle bûche au citron.
Cette bûche gourmande est à base de biscuit à la vanille garni à la mousse au citron, c’est super gourmand.
bûche pralinée aux éclats de noisettes caramélisées
Encore une autre recette pour épater vos convives.
Cette buche parlinée qui est à base d’une génoise super gourmande, elle est super facile à faire!
Fourrée d’une crème mousseline pralinée et garnie avec un peu de cette même crème, d’éclat de noisettes caramelisées et de chocolat blanc.
La recette est très facile, mais vous aurez du temps à passer en cuisine, car il y a plusieurs étapes à faire pour arriver à ce résultat super gourmand.
Les recettes de base dont vous avez besoin pour la buche du nouvel an:
Maintenant on va voir ensemble des recettes de bases que vous pouvez réaliser super facilement pour faire vos buches, des gateaux génoise roulés très simple avec des farces aussi simples et gourmandes.
roulé marbré a la crème au citron |
buche du nouvel an
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Ingrédients
creme au beurre au chocolat:
- 100 gr de chocolat noir
- 150 gr de beurre à température ambiante
- 200 gr sucre glace
- 2 c. à soupe de cacao mélangé avec le sucre glace la quantité en haut pour une couleur encore plus foncé sinon la couleur originale que vous allez obtenir sans cacao c'est celle la
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Instructions
préparation du biscuit roulé:
- garnir un moule de papier sulfurisé légèrement beurre. versez la préparation et mettez au four préchauffé a 180 degrés et laisser cuire pendant 10 a 15 minutes.
- faites sortir le biscuit du four et laisser refroidir.
- démoulez- le sur du papier aluminium puis faites-le rouler en même temps avec le papier aluminium, laisser quelque minutes puis déroulez le gâteau. maintenant il et près a être garni.
- donc étalez la creme au beurre au chocolat sur toute la surface .faites rouler le biscuit sur lui même , le roulez ensuite dans le papier aluminium et mettez-le au réfrigérateur au moins une demi heure pour qu'il garde la forme.
- faites sortir du réfrigérateur enlevez le papier aluminium bien sure
- garnissez le biscuit avec la creme au beurre au chocolat
creme au beurre au chocolat:
- faire fondre le chocolat au bain marie, sans le bruler mettre de coté.
- coupez le beurre en dès et fouettez
- introduisez le sucre par petite quantité et continuez à fouetter. ( pour une couleur plus foncée c'est là qu'on ajoute le cacao)
- continuez à fouetter pour avoir un mélange bien crémeux.
- introduisez le chocolat fondue ( qui n'est pas chaud bien sur) fouettez pour bien l'introduire, et voila votre crème est prête.
- mettre au frais, et sortir au moins 30 minutes avant utilisation
Gâteaux Gâteau d’anniversaire Desserts Gâteau Roulé , biscuit roulé, noel, buche au chocolat
“J’ai réalisé votre bûche du nouvel an et je suis ravie du résultat! La génoise est légère et moelleuse, la mousse au chocolat est onctueuse et aérée, et le glaçage au chocolat est brillant et gourmand. C’est une bûche facile à faire et qui a fait l’unanimité chez mes invités. Merci pour cette recette et pour votre blog plein de bonnes idées!” 😋
merci bien.
De bien belles bûches ! bravo bises
Merci beaucoup.
Une très belle bûche
Bon réveillon
Bisous
Merci ma belle.
une superbe bûche
une bonne soirée et bonne année 2023
merci beaucoup.
un tout grand bravo pour toutes tes jolies bûches bien gourmandes
merci Soulef
passe un très bon réveillon en famille
bisous
et à l’année prochaine
Merci ma belle.
à faire absolument ! bises
Merci ma belle.
de bien belle buche un grand bravoooooooo , bizzzzzzz
Merci beaucoup.
mercci beaucoup pour vos recettes qui sont utiles pour beaucoup de femme algerienne y compris moi
mais nous sommes des algerien et des musulmans pas des europeens.
Bonjour,
je ne fete pas le nouvel an, je ne fais pas la buche, si tu vas lire chaque recette, tu vas voir, ou bien c’est moi qui la faite, ou bien c’etait une commande, je vis en Angleterre, et mes voisins me font des commandes, je ne peux pas refuser…
mais, comme 60 % de mes visiteurs sont europiens, j’ai fait l’article pour eux, malheuresement, mon blog est sur le net, tout le monde, peut y acceder, et je suis la demande… sans pour autant faire la meme chose… et celebrer ce qui sort de nos coutumes, ou de notre religion.
Bonjour,
Je ne vois vraiment pas où est le problème de fêter le nouvel an. Je suis musulmane, et j’ai toujours fêté le nouvel an.
Vous n’avez pas à vous justifier.
Bien à vous.
merci, je ne me justifier, mais c’est vrai qu’à cause du travail de mon mari, moi je ne fais rien, mais je partage une recette que j’aime et mon dieu les gens, un jour il viendrai dire cette recette est haram tu la mange tu vas en enfer, hihihih
On peut être musulman et fêter le nouvel an, ou pas chacun est libre de faire ce qu’il veut. On est sur une page de recettes, il ne faut pas tout mélanger, je trouve votre commentaire hors sujet! C’est mon avis.
Ce sont de superbes réalisations,elles font toutes envie,
bisous
Qu’es qu’elles sont belles!! bonne fin de weekend, bises
Lou
De bien belles recettes de buches…Bises…
tu sais que j’ai fait mes buches avec ta recette de pâte et pas besoin de battre les oeufs en neige et ..j’ai réeussi hihi gros bisousss
Huummm… miam miam miam… Bonne Année !
wawoo elles sont toute belles les une que les autres bravo a toutes bisous