Tarte amandine aux poires

tarte amandine aux poires

Tarte amandine aux poires

bonjour tout le monde,

je partage avec vous aujourd’hui cette belle tarte aux poires, c’est une tarte amandine, mais avec une extra moelleux, la texture d’un flan aux amandes, ou d’un gateaux de semoule aux amandes, par ce que la creme amandine contient de la creme fraîche, yumiiiiiiiiiii, j’aime super bien cette texture, faut dire qu’a minuit que je vous tape cette recette, j’ai vraiment envie d’entrer dans mon écran pour prendre un bout.

cette recette c’est ma chère Lunetoiles qui la partage avec nous, aie, aie, si c’est moi qui l’avait fait, je ne crois pas que j’aurais eu le temps, de vous la prendre en photo.

donc, j’arrêe de saliver la, et je vous passe la recette:

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Tarte amandine aux poires

amour de cuisine
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Temps de préparation 30 minutes
Temps de cuisson 30 minutes
Temps total 1 heure
Type de plat Dessert, tarte
Portions 8

Ingrédients
  

Pour la pâte sablée :

  • 240 g farine
  • 150 g beurre
  • 90 sucre
  • 30 g de poudre d'amandes
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 jaune d'oeuf
  • 1 pincée de sel

Créme amande:

  • 12 O g de poudre d'amande
  • 2 œufs
  • 100 g sucre
  • 200 ml de crème liquide entière
  • 3 Poires

déco:

  • Amandes éffillées
  • Sucre glace

Instructions
 

La pâte sablée :

  • Dans le bol du blender ou robot mettre la farine, le sucre, le sucre vanillé et le sel.
  • Ajoutez le beurre coupé en dés et mélangez avec le batteur K jusqu'à l'obtention d'un mélange sablé.
  • Ajoutez le jaune d'œuf et la poudre d'amande et battre jusqu'à l'obtention d'une pâte qui se détache des parois du bol, et qui est non collante.
  • Laissez reposer.
  • Étaler la pâte avec le rouleau entre 2 feuilles de papier cuisson.
  • Foncer un cercle à tarte de 24 cm de diamètre.
  • Piquez le fond de pâte à la fourchette et mettre au frais le temps de préparer la garniture.

la creme amnadine:

  • Dans le bol du batteur cette fois-ci équipée du fouet, battre les oeufs avec le sucre.
  • Quand le mélange est mousseux ajoutez la poudre d'amande et la crème. Battre de nouveau.
  • Déposez des demi-poires préalablement éplucher, vider et trancher en lamelles sur le fond de tarte puis couvrir de crème d'amande.
  • Parsemer d'amandes éffillées.
  • Mettez au four 30 min à 180°C (th.6).
  • Laissez refroidir.
  • Démoulez et présentez sur un plat de service.
  • Saupoudrez de sucre glace avant de servir.
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tarte amandine aux poires2

 

je vais etre franche, j’ai tout les ingredients a la maison, je crois que je ne vais pas tarder a faire ce delice

et qu’en est il pour vous?

bonne journee et a la prochaine recette.

frangipane,  amande, gateau,  galette des rois,cremepate feuilletee,  dessert

tarte amandine aux poires 1

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