basboussa a la chapelure, patisserie algerienne, gateau algerien
basboussa a la chapelure, patilsserie algerienne, gateau algerien
bonjour tout le monde,
Vous aimez la basboussa a la chapelure? à l’école de mon fils que j’ai emmené de la basboussa a la chapelure pour la fête de la fin d’année, cette basboussa a la chapelure n’a pas fait long feu.
Les quantités en détails et la recette sont plus bas dans la fiche recette. Une fiche que vous pouvez imprimer Si vous aimez la recette n'oubliez pas de la garder dans vos favoris ! Juste cliquez sur le ❤️ en bas à droite
Donc voila des photos des gâteaux que j’ai préparé pour cette fete de la fin d’année scolaire ( nursery) de mon rayan qui a eu lieu 24/07/2009, oui les Anglais ferment tard l école
Je venais d’arriver à la fête, c’est pour ça que mes assiettes sont encore pleines, mais il fallait revenir prendre les photos après 20 minutes, il ne restait plus de ma basboussa a la chapelure ni les skikrates à la noix de coco
Cette basboussa à la chapelure ça c’est une recette de ma soeur j’ai toujours aimer faire la basboussa de cette manière, elle est très très légère, en plus un vrai délice, vous imaginez.
basboussa a la chapelure, patisserie algerienne, gateau algerien
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Ingrédients
- 4 Oeufs
- 1 verre de sucre
- 1 verre de lait
- 1 verre d'huile
- 2 sachets de levure
- 1 verre et 1/2 de semoule
- 1 verre de chapelure ou alors du pain sec que vous écrasez tout simplement
pour le sirop j'avais pas precisez les quantites malgres que moi je le fais a vue d'oeil, mais je vous passe mes ingredients:
- 1 kilo de sucre
- 1 litre d'eau
Instructions
le sirop d'abord:
- laisser le tout cuire sur un feu doux, vous pouvez le parfumer selon votre gout,
- preparez la basboussa
- donc on mélange le tout, et on met dans un moule beurre (25 x 40cm)
vous pouvez voir la video detaillée - enfin qu'il ne soit pas trop grand ni trop petit.
- on place dans un four chaud et on laisse cuire.
- n'oubliez pas de vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau.
- en même temps préparer un sirop, et des la sortie de la basboussa vous l'arrosez toute chaude. plus vous arrosez, plus elle prend du volume.
coupez des carrés ou des losanges et laisser refroidir.
la je vous montre ce que mon herbivore a bien manger durant toute la fête, eh oui que des légumes, il sait ce qui est bien pour lui, hihihihihihi
aussi, il a bien bronze.
donc la c’est rayan avec ses meilleurs amis:
de haut en bas de gauche a droite:
Judy, Hassen, Seimen, Jemmy, Karima, puis ines ( bien bronzee aussi) Marcus and Lilan ( my best friend). Rayan est le plus jeune de sa classe.
Selem ma soeur j’ai fait les bousbousa machalah c’est la première fois que je fait des gâteau arabe pour un début trop bon je l’ai fait pour l aid merci de publier des vidéo avec boucoup idée merci selem a bientôt inchahallah
avec plaisir.
http://chezssissi.canalblog.com/archives/2011/04/25/20975248.html
voila la recette d origine, postée en 2011,
la votre en 2012,
pratiquement la même,
blizzard non!!!
je te corrige, la mienne date de 2007… la preuve mon blog canalblog:
http://amourdecuisine.canalblog.com/archives/2007/12/10/7106378.html
le premier blog que j’avais faite… et quand tu as envie de m’ecrire utilise ton email pour quoi tu te caches derriere mon email.
et encore une chose, si tu as pris la peine d’avoir lu les commentaire, tu aurais trouvé mon commentaire, merci beaucoup ma chere d’avoir essayer la recette
je suis super heureuse que tu as aimer.
bisous
Posté par amour de cuisine, samedi 07 mai 2011 |
car à l’epoque, la personne avait bien citer mon nom.
et en plus elle site bien que la recette vient de chez moi dans l’intro:
j’ai trouvée cette merveille dans le blog de Linda qui est La cuisine de mes racines , qui elle l’avait trouvé Chez Soulef (1 amour de cuisine ) Merci les filles ! Ce gateau est ideal a faire pour les soirées de ramadan aussi inchallah hummm …
relis avant de raconter des bétises.
est ce que on peut faire la bassboussa sans semoul?? MERCI
a la place de la semoule tu vas mettre quoi?
Merci pour ta réponse. Donc si la basboussa reste crue ca veut dire ke mon four est chaud. Que me conseilles-tu de mettre comme température?
Oui c’est ta basboussa est cru a l’intérieur, donc ton four était trop chaud, du coup, elle a rapidement pris de la couleur de l’exterieur et n’etait pas encore cuite. Il faut juste baisser la température, et aussi a quelle hauteur tu as placer ton moule.
Bonjour
Pour la première fois je prépare bambous avec votre recette de votre blog très très bonne j’ai eu un succès Fou de la part de ma famille surtout mon tres chère mari à adorer juste pour info comme je savais as quel type de semoule j’ai pris le fin
cordialement
Lilia
Merci beaucoup, c’est un plaisir, pour la semoule toute semoule est bien, c’est juste apres dans l’absorption du sirop… Tu as une photo?
salam alikom okhti,merci bien pour la recette ,ça a l’air délicieux juste une question est ce que je peux remlpacer la chaplure par du noix de coco stp et merci d’avance.
Bonjour, je vais faire ce gâteau pour une amie dont le père adore ce gâteau mais pouvez vous me dire quel verre vous utilisez pour mesurer les ingrédients ? merci et encore bravo pour votre site super génial ! J’ai déjà testé plusieurs recettes et tout le monde a adoré !
as salam alikoum , merci pour la recette j’aimerai juste savoir les quantités pour le sirop car 1 kg de sucre me parrait un peu trop merci d’avance
bonjour ma chere, pour arroser cette basboussa, tu auras besoin de juste 300 gr de sucre avec 300 ml d’eau.
bisous
Le verre équivaut à combien?je veux bien faire votre basboussa.
a 220 ml, bisous
Coucou Soulef,
Dis-moi, le temps de cuisson et la température pour le basboussa?
Merci de ta réponse
Bises Julia
bonjour ma chere,
j’ai realiser la recette dans un four a gaz, a 160 degres pendant 30 min, mais sinon pour les autres four, je ne sais pas, il faut surveiller.
svp concernant la besboussa la semoule vous voulez dire la moyenne ou la fine et pour les mesures 1 verra c 250g ou 500g merci j adore vos recettes
j’utilise un verre de 250 ml, donc je ne le pese pas, sinon pour la semoule, vaut mieux la semoule moyenne
j’ai adore ta recette mais pour le sirop au sucre j’ai mis a la place 200ml de miel avec 1 litre d’eau .le résultat c’était super les enfants ont aime et ils l’ont agrémantés de chantilly
je suis bien heureuse de lire ca ma chere. bisous
rabbi yahfadlek rayan , et merci pour le blog hayel rabbi YBAREKLEK yeddik.
Mmm j’aimerais bien goûter! Merci Soulef!
Ca à l’air trop bon! J’aimerais y goûter!!!
slt chére,je suis de la ville de Annaba dans l’est algérien je vous félicite pour vos superbes recettes, je suis trés contante de ton site et je le trouve tros fort , pour la bessboussa j’aimerai bien la préparer mais pour le sirop comment le préparer svp
c’est dans la recette normalement
salem houkht soulef y’attik saha pour ces recettes merveilleuse moi je n’est jamais mit la semoul mais un verre d’amande a la place mais c’est tres economique votre recette je vais mis metre toute suite barek allah fik ton site ichahi bezef merci
c’est une autre recette, et je suis bien tentee pour l’essayer.
asalam 3aleyki semoule fine ou moyenne oukthi?
moi je prefere la semoule moyenne
salut! j’aime bcp vos recettes je voulais vous demander des idées pour des recettes rapides pour le diner car je travaille jusqu’à 17h et puis je poursuis mes études jusqu’à 19h et c’est à ma fille de s’occuper du diner. merci lila de mascara algérie.
bonjour ma chere, il ya beaucoup de recettes faciles et rapides, mais a savoir ce que vous preferez plus?
salam, j aime bien ton site, merci pour le blog
svp quelle smid moyen ou khchin
salam ma chere, la semoule moyenne
super siteee !! merci pr toute ces recettes delicieuse!
merci beaucoup ma chere
coucou , j’ai testée cette besboussa que j’vais trouvé chez linda , merci ma belle on se régal c’est trop bon ! bisous