Barres aux fraises – Crumble aux fraises
Barres aux fraises-Crumble de fraises
Bonjour tout le monde,
Je retire des archives cette recette de lunetoiles qu’elle avait partagé avec moi en 2021 les Strawberry crumbs bars, ou les barres crumble aux fraises.
J’avais programmé de la faire cette semaine, mais je n’ai pas eu complètement le temps.
Car c’est une recette que mes enfants aiment beaucoup, j’ai bien aimé la repartagé avec vous.
Vous n’avez pas des fraises, pas de panique, vous pouvez mettre tout autre fruit de saison.
Des fois je fais cette même recettes avec les myrtilles et c’est juste extra délicieux.
C’est un gateau trop bon et surtout super facile à realiser.
Pour plus de recettes aus fraises, pourquoi ne pas essayer:
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barres fraises au crumble
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Ingrédients
pour le streusel:
pour les barres:
- 500 gr Fraises équeutées et coupées en tranches 1/4 d'épaisseur
- 2 c. à soupe sucre brun clair
- 170 gr de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 1/2 c. à café de sel
- 170 gr beurre non salé à température ambiante
- 225 gr sucre en poudre
- 3 gros oeufs
- 1 c. à soupe d' extrait de vanille pure
Instructions
- Préchauffer le four à 180 °C. Beurrer un moule carré de 22 cm et le tapisser de papier sulfurisé, en laissant un excédent de 2 cm sur 2 cm de côtés dépassé. Mettez de côté.
pour le streusel:
- Fouetter ensemble le beurre, la cassonade et le sel. Ajouter la farine et mélanger avec une fourchette jusqu'à l'obtention de grosses miettes. Réfrigérer jusqu'au moment de servir.
pour les barres:
- Dans un bol moyen, mélanger les fraises, le sucre brun, et 30 gr de farine.
- Dans un autre bol moyen, mélanger au fouet la farine restante , la levure chimique et le sel.
- Dans un grand bol, à l'aide d'un batteur électrique, battre le beurre et le sucre en poudre jusqu'à consistance légère.
- ajoutez les oeufs, un à la fois tout en fouettant, puis la vanille, puis le mélange de farine.
- Étendre la pâte dans le moule préparé. Garnir avec les fraises, puis recouvrir du streusel préparé.
- Cuire jusqu'à ce qu'il soit doré et qu'un cure-dent inséré au centre en ressorte avec un peu de miettes humides attachés, environ 50 à 55 minutes.
- Laisser refroidir complètement dans le moule. En utilisant l'excédent de papier sulfurisé, soulevez le gâteau du moule.
- Couper en barres et saupoudrez de sucre glace. Servir tel quel, ou avec un peu de crème fouettée.
je vous invite a voir sur ce blog :
crumble aux figues poires et gingembre
Patisserie dessert, Goûter gateau, facile, cake, rapide, fruit
terriblement gourmandes ces barres… miammm
merci bien
j’ai l’eau à la buche, très tentant
bisous
merci bien
Sympa ces barres, cela donne envie
Bon dimanche
avec plaisir.
une recette à tester absolument ! belle soirée à toi Soulef
merci ma belle.
Roh ces petites barres sont terriblement gourmandes avec le streusel! bizz
merci
trop bonnes ces barres…bises et bonne soirée
merci bien
J’adore tes barres.
merci bien
السلام عليكم و رحمة الله و بركاته
C’est vraiment une recette très gourmande, miam
merci ma chérie
hummm trop bon !
machalah une belle présentation bravo
C’est très beau!! j’adore! Bonne soirée.
Waouuu j’adore…… ces carrés ont l’air trop bon… miamm
manue 🙂
miammmm !!
c’est très joli, une réussite ! bravo et bon dimanche ..
ça a l’air très bon!!!!!!
bisous