clafoutis aux poires
clafoutis aux poires
Bonjour tout le monde,
Encore une autre recette de lunetoiles, quelle vient partager avec vous a travers mon blog. Cette recette est inspirée du delicieux blog de Mouni, oh combien il est magnifique le blog de Mouni, un tour chez elle pour bien savourer tout ce quelle fait.
Les quantités en détails et la recette sont plus bas dans la fiche recette. Une fiche que vous pouvez imprimer Si vous aimez la recette n'oubliez pas de la garder dans vos favoris ! Juste cliquez sur le ❤️ en bas à droite
je remercie lunetoiles qui franchement fait un travail magnifique, et je vous laisse avec la recette:
clafoutis aux poires
Cliquez sur les étoiles pour noter, merci!
Ingrédients
- Une pate sablée
- Sirop:
- 80 cl d'eau 40 cl d'eau bouillante, 40 cl d'eau froide
- 300 gr sucre
- vanille en gousse
- jus d'un petit citron et son zeste
- 6-7 petites poires
Crème:
- 2/3 tasse de crème entière
- 4 oeufs
- 4 cs de farine ou maïzena
- 4 cs de sucre
- 1 tasse de sirop de poires
Instructions
Les poires pochées:
- Porter l'eau et le sucre à frémissement dans une casserole assez large et à fond épais.
- Ajoutez le zeste et le jus du citron, ainsi que la vanille.
- Peler les poires avec soin en prenant soin de conserver la queue. Les plonger dans le sirop.
- Porter à ébullition. Cuire 12 à 15 minutes, jusqu'à ce que les poires soient tendres.
- Puis laissez refroidir dans le sirop 30 minutes.
- Faites pré cuire le fond de tarte sablée, dans un four chauffé à 175°C.
- La garniture : Mélanger la farine ou la maïzena et le sucre dans un bol, et y fouetter le sirop petit à petit. Ajouter en fouettant les oeufs et la crème.
- Placer les poires pochées sur le fond de tarte sablé, et verser la crème autour.
- Cuire environ 30 minutes à 175-180 °C.
- Laisser tiédir avant de napper de confiture d'abricot. Mettre au frais minimum 1h avant dégustation.
merci beaucoup a lunetoiles et si vous comme lunetoile, vous voulez partager vos recettes sur mon blog, ou alors vous avez essayer mes recettes, je vous invites a m’envoyer la recette et la photo sur l’email
merci beaucoup pour vos commentaires.
Ramadan 2018 Patisserie Pâte Sablée Desserts Gâteaux Algériens Gâteaux Algérie
Très tentante et très jolie cette recette qui fait un peu « flan » aussi. Ca doit être excellent, mais je n’ai pas de poires en ce moment, donc ce sera pour plus tard.
Ton clafoutis est très esthétique et gourmand !
j’adores…il a l’air délicieux ce clafoutis..Bises
vraiment très joli ton clafoutis, superbe idée
bisous
Ce clafoutis est vraiment beau ! Quelle belle présentation avec ces poires dressées ainsi !
Adoro la consistenza di questo dolce, che bontà!!!!
il est beau ton clafoutis
merci Soulef
bisous et très bon début de semaine
Il est bien beau ton clafoutis. Il a du avoir du succès !
Comme il est beau 🙂 Ca donne envie
Bisous Soulef
bonjour
est ce que ce clafoutis a une consistance qui ressemble à un flan ou à un gateau???
merci
rougemonique
a peu prêt comme un flan.
Ton clafoutis aux poires est superbe !!
J’ai été absente quelques jours, me voilà revenue avec en prime un ordinateur tout neuf. Je te souhaite un bon dimanche. Bisous
toutes mes félictations ma chérie, bisous
trés beau gâteau bravo Soulef bises
j’adoreeeeeee!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
merci
j’aime les tarte aux poires surtous si il sont bien réuissit bravo pour ta réalisation bizou et bonne chance
merci beaucoup ma chere
waw waw waw pour tes merveilleuses idée bizou
merci
très sympa
bisous
waww! magnifique!!bravo
un vraie régale ma chère bisous
humm délicieux!
Encore une délicieuse recette mais ou trouve tu tous ce temps. Moi avec 4 garcons c’est de plus en plus difficile de cuisine . Alors franchement chapeau bas.
bonjour ma chere, je ne trouve pas de temps, au contraire cette recette est remontee elle est sur mon blog depuis deja une annee, en plus c’est une recette de Lunetoiles, hihihihi
jai vue la nouvale recette tarte elle manific comece qurent allez vous pardon jai pas telephoner parc eque jai ocuper de rayan en brasse moi tes enfant et toi aussi bon courage
Il est superbe ce clafoutis 😉 !!! Il doit être succulent !
Bis
absolutely…….. yummy. la pate sablee avec le poire+ le citron…..what amazing combination , j’aime beaucoup…….well done
et bien bravo a toi aussi car je l ai vu chez mouni , je l ai essaye c etait tres bon mais pas joli et je comprends pourquoi biz
ohlala bravoooo ma belle lunetoiles et merci à toi soulef bisessssssss
superbe!!!