Brownie au chocolat fondant et moelleux
Brownie au chocolat fondant et moelleux
Bonjour tout le monde,
Je crois que la première recette que j’avais réalisé quand je suis arrivée ici en Angleterre était ce brownie au chocolat fondant et moelleux.
C’est d’ailleurs une recette que je n’ai jamais changé depuis, car c’est la plus bonne recette de brownies bien riche en chocolat, super facile, et surtout, un brownie extra fondant en bouche.
Ces brownies au chocolat auxquels on peut ajouter des fruits secs: cacahuètes, noix, noisettes… une question d’envie et de goût bien sur, Ils sont un délice.
Mes enfants aiment qu’ils soient sans les fruits secs.
Personnellement j’aime beaucoup les brownie avec les noix de pecan, après avoir transvaser la préparation dans le moule, je mets toujours quelques noix dans une partie, que je garde pour moi bien sûr.
Pour mes enfants, il a toujours un carré de ce gâteau super fondant dans leurs lunch box, sinon c’est des cookies brownie au chocolat
J’ai gardé quelques carrés de ce brownie pour realiser une gourmande recette: une pâte a tartiner, qu’on a beaucoup aimé à la maison.
Pour les gourmands qui aiment déguster ces brownies tout chaud, et j’en connais beaucoup, on peut les servir avec une belle boule de creme glacée à la vanille.
Comment réussir les brownie?
C’est très important de surveiller votre four lors de la cuisson des brownies.
Excatement comme on le fait pour un moelleux au chocolat.
Plus le coeur est fondant et le dessus a une croûte gourmande, plus les brownies sont réussis.
Alors surveillez votre gâteau, et n’hésitez pas à piquer la pointe du couteau dedans pour surveiller l’intérieur de vos brownies.
Comment preparer ces brownie au chocolat?
– Préchauffez le four à 180°C
– Fouettez les œufs avec le sucre et incorporez la farine
– Faites fondre le chocolat avec le beurre dans un bain marie, tout en mélangeant.
– Incorporez le chocolat fondu à la préparation puis les fruits secs ( j’ai préféré ne pas mélanger les fruits secs mais les parsemer sur la surface du gâteau),
– Versez la préparation dans le moule beurré et fariné ou chemisé avec du papier de cuisson.
– Mettez au four pendant 25 à 30 min,
– Laissez refroidir avant de démouler
Un conseil très important, il ne faut pas trop cuire le brownie au chocolat, pour qu’il reste bien moelleux et fondant.
Des recettes de brownie:
Eh oui, y a pas une seule recette de brownie:
– brownie aux framboises et chocolat blanc
– Brownie au mascarpone et ganache au chocolat
– brownie à la crème de marrons
– brownies au chocolat et noisettes
– Les Brookies à la noix de coco( brownie-cookies)
– cheesebrownie cafe chocolat-cheesecake brownie
Et quand on a a des restes de brownie, pour quoi ne pas realiser avec un Tiramisu au brownie ( mousse mascarpone au cacao)
Ici, je partage avec la recette des cookies brownie:
Brownie au chocolat fondant et moelleux
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Ingrédients
Instructions
- préchauffez le four à 180°C
- fouettez les œufs avec le sucre et
- incorporez la farine
- faites fondre le chocolat avec le beurre dans un bain marie, tout en mélangeant.
- incorporez le chocolat fondu à la préparation puis les fruits secs ( j’ai préféré ne pas mélanger les fruits secs mais les parsemer sur la surface du gâteau)
- versez la préparation dans le moule beurré et fariné ou chemisé avec du papier de cuisson.
- mettez au four pendant 25 a 30 min
- laissez refroidir avant de démouler
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J’ai fait cette recette avec du beurre végétal et des amandes, elle est aussi simple que parfaite ! <3
Quelle belle version, merci pour ton retour.
Bonjour,
Votre brownie au chocolat a l’air délicieux !
Merci pour le partage de cette recette 🙂
merci
jolis brownies biens chocolatés
une bonne soirée
Merci
Il est terriblement gourmand brownie
Bonne soirée
Bisous
Merci bien ma cherie
السلام عليكم و رحمة الله و بركاته
Oh je t’en piquerai bien une belle part.
merci ma belle
j’adore le brownie fondant comme ça
et surtout le chocolaaaaaat slurp !
merci Soulef
bisous bisous
ouiiiiii
un gateau extra ordinaire merci pour tous
LE MOULE DE QUELLE LONGEUR ET DE LARGEUR
la c’est un moule carrés de 20cm de coté
chère Soulef,
Aujourd’hui dimanche j’ai confectionné le moelleux aux citron ,une fois de plus un véritable
régale léger parfumé et spongieux j’adore!!! j’aime que les gâteaux fins et léger je diminue tjs la quantité de sucre
sur la recette et c’est parfait UN DRAND MERCI AVOUS YA 3ZIZTI
Je suis super heureuse de lire ça, bisous ma chere
Chocolat et cacahuète, tout pour me satisfaire.