Quatre quarts au chocolat

quatre quart au chocolat
quatre quart au chocolat

Recette quatre quart au chocolat

Bonjour tout le monde, 

je vous passe la recette d’un des gâteaux favoris à la maison : le quatre quart au chocolat.

C’est un cake au chocolat très facile à réaliser et on obtient un gateau moelleux et tres délicieux.

À présenter pour le goûter, en dessert ou emmener en pique-nique, ce gateau va plaire à chaque bouchée.

les ingredients du quatre quart au chocolat

  • 4 Œufs. ( 50 gr chacune, j’ai eu 200 g d’oeuf)
  • 200 g de beurre ( Le même poids que Les œufs ).
  • 200 g sucre en poudre ( le même poids des œufs cassés ).
  • 200 g de farine ( Le même poids que les œufs cassés ).
  • 1 sachet de levure chimique.
  • 200 g de chocolat noir.

décoration (facultatif)

  • chocolat noir
  • noix de coco

2010-07-03 cake1

Comment préparer le quatre quart au chocolat ?

  • Beurrer et fariner le moule.
  • Faire chauffer de l’eau dans une casserole sur feu doux.
  • Placer le cul-de-poule avec le chocolat en morceaux et le beurre pour une cuisson au bain-marie.
  • Une fois le mélange fondu, retirer du feu et laisser tiédir.
  • Dans un cul-de-poule, mélanger les œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse, en utilisant un batteur électrique (environ 5 minutes).
  • Incorporer le beurre et le chocolat fondus.
  • Ajouter la farine et la levure tamisées dans le mélange précédent.
  • Mélanger jusqu’à obtenir une pâte homogène.
  • Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  • Transvaser la préparation dans le moule.
  • Enfourner pour environ 40 à 50 minutes.
  • Vérifier la cuisson en plantant la pointe d’un couteau au centre du gâteau : si elle ressort sèche, le gâteau est cuit, sinon, prolonger la cuisson.
  • À la sortie du four, laisser reposer le gâteau 15 minutes dans son moule.
  • Démouler le gâteau.
  • Le poser sur une grille.
  • Laisser refroidir à température ambiante.
  • Déguster.

 

cake 021

quatre quart au chocolat

quatre quart au chocolat, gateau facile

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Ingrédients
  

  • 4 oeufs 50 gr chacune, j'ai eu 200 g d'oeuf
  • 200 g de beurre Le même poids que Les œufs .
  • 200 g sucre en poudre le même poids des œufs cassés .
  • 200 g de farine Le même poids que les œufs cassés .
  • 1 sachet de levure chimique
  • 200 g de chocolat noir

décoration (facultatif)

Instructions
 

  • Beurrer et fariner le moule.
  • Faire chauffer de l'eau dans une casserole sur feu doux.
  • Placer le cul-de-poule avec le chocolat en morceaux et le beurre pour une cuisson au bain-marie.
  • Une fois le mélange fondu, retirer du feu et laisser tiédir.
  • Dans un cul-de-poule, mélanger les œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse, en utilisant un batteur électrique (environ 5 minutes).
  • Incorporer le beurre et le chocolat fondus.
  • Ajouter la farine et la levure tamisées dans le mélange précédent.
  • Mélanger jusqu'à obtenir une pâte homogène.
  • Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  • Transvaser la préparation dans le moule.
  • Enfourner pour environ 40 à 50 minutes.
  • Vérifier la cuisson en plantant la pointe d'un couteau au centre du gâteau : si elle ressort sèche, le gâteau est cuit, sinon, prolonger la cuisson.
  • À la sortie du four, laisser reposer le gâteau 15 minutes dans son moule.
  • Démouler le gâteau.
  • Le poser sur une grille.
  • Laisser refroidir à température ambiante.
  • Déguster.
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2 commentaires

  1. ahh merci ,maman est heureuse lol!!je vais le rèaliser pour elle le week-end ,et on faite aujord’hui j rèaliser un baba a l’orange trop bon je te conseille de le faire un jour ,il est trop trop bon!!

  2. cc!cv on faite j’ètais entrain de visiter les pages du blog avec maman et quand elle a vu le gateau elle a vraiment aimer,et veut le rèaliser mais…y’a pas la recette alors stp tu ^peus publier la recette a bientot!!!