Top 3 des meilleurs gâteaux d’anniversaire de mariage
Top 3 des meilleurs gâteaux d’anniversaire de mariage
Le mariage est un heureux évènement dont on peut se réjouir pendant de longues années.
Pour le fêter dignement, de nombreux couples préfèrent manger un gâteau avec leurs familles et leurs amis.
Découvrez ici le top 3 des meilleurs gâteaux d’anniversaire de mariage.
Déguster le gâteau cru végétalien
Le gâteau cru végétalien est une spécialité qui contient uniquement des aliments d’origine végétale qui n’ont pas été transformés ou cuits.
À l’instar d’un gateau gender reveal, le gâteau cru végétalien se déguste à des occasions spécifiques.
C’est la raison pour laquelle de nombreux mariés préfèrent le consommer pour se rappeler les festivités de leur jour de mariage.
Ce type de gâteau est aussi la meilleure option pour les couples qui ont adopté un style de vie végétalien.
Fait à partir de fruits et de céréales, ce gâteau offre de nombreuses possibilités de personnalisation.
Opter pour le gâteau de mariage en forme de cœur
Pour célébrer un anniversaire de mariage, le gâteau en forme de cœur reste l’un des préférés des jeunes couples.
La composition et la personnalisation de ce gâteau sont les éléments qui séduisent les amoureux.
La composition d’un gâteau en forme de cœur
Un gâteau en forme de cœur peut être réalisé à partir de diverses recettes.
Généralement, vous pourrez y mettre des fruits sauvages, des arômes et du chocolat.
La personnalisation d’un gâteau en forme de cœur
Pour réussir la personnalisation de ce type de gâteau, vous devez faire appel à votre créativité.
Par exemple, vous pourrez inscrire sur votre gateau anniversaire paris les initiales de vos prénoms et l’année de mariage fêtée.
Célébrer votre anniversaire de mariage avec un gâteau floral
Les fleurs ont toujours rimé avec les sentiments amoureux. Ceci explique le charme de certains couples vis-à-vis des gâteaux composés de fleurs. Utilisé depuis très longtemps, ce gâteau est souvent orné avec des mini-roses. Certains couples choisissent de la finaliser avec une mousse florale synthétique.
Quelle base pour un gateau d’anniversaire de mariage?
Même si le gateau d’anniversaire de mariage est un gateau layer cake, mais il n’est pas aussi grand qu’un gateau de mariage.
On peut du coup pour la base opter pour:
– Une genoise:
Vous pouvez choisir selon la garniture de votre gateau ou bien une génoise nature ou une génoise au chocolat.
Ces deux recettes de base sont très faciles à réaliser et nécessitent peu d’ingrédients.
Ils suffit juste de préparer la base du gateau au moins un jour à l’avance, pour que ça soit bien facile à decouper.
– Un gateau au yaourt:
Le gateau au yaourt reste l’un des gateaux les plus préférés, car c’est un gateau aéré et tres moelleux qui tient bien quelque soit la garniture qu’on va mettre dessus, ce n’est pas un gateau qui va s’affaissait si on va s’aventurer à mettre beaucoup de crème ou beaucoup de fruits.
Vous pouvez choisir le gateau au yaourt nature (lien donné plus haut), un gateau au yaourt au chocolat ou un gateau au yaourt aux fruits.
Ce dernier est conseillé surtout pour les personnes qui aiment beaucoup de goût et moins de garniture pour leur gateau d’anniversaire de mariage.
– Un gateau molly:
Le gateau molly est le gateau N˚1 comme base pour les gateaux à étages ou layer cakes.
C’est un gateau à base de crème fouettée qui va donner beaucoup de moelleux à cette base.
Vous pouvez couper des disques assez larges et garnir generesement entre les couches de crème et de fruits, le gateau ne sera que moelleux et garde la forme sans aucun souci.
– Red velvet cake:
Le red velvet cake est la base la plus choisie quand ça vient aux gateaux d’anniversaire de mariage, car le rouge est toujours le symbole de l’amour.
Ce gâteau généralement à base de babeurre ou buttermilk est d’un moelleux incroyable et l’ajout du cacao lui donne un goût incomparable.
Quelle crème pour garnir les gâteaux d’anniversaire de mariage?
Là qu’on a choisi le gateau de base du gateau d’anniversaire de mariage, il faut maintenant choisir la crème qui va garnir et donner toute la belle finition au gateau.
On a le choix du rois quand ça vient aux crèmes pour garnir les gâteaux, des crèmes simples, des crèmes sans oeufs, des crèmes composées…
Je vais juste citer les plus réputées et utilisées:
Top 3 des meilleurs gâteaux d’anniversaire de mariage
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Ingrédients
pour le molly cake:
pour la crème mousseline:
- 750 ml de lait entier
- 6 jaunes d'oeufs
- 150 gr sucre
- 90 gr de maïzena
- 330 g beurre vous pouvez aller jusqu'à 375 gr de beurre pour une crème plus ferme
- 1 gousse de vanille ou une pâte de vanille
pour la décoration:
- roses séchées
- bouquet roses
Instructions
préparation du molly cake:
- Commencez par fouetter les oeufs, le sucre et le sucre vanillé jusqu'à avoir un mélange bien blanchâtre qui aurait doubler voir même tripler de volume.
- introduisez ensuite le mélange de farine et levure chimique tamisé, à la spatule tout en soulevant la pate pour qu'elle soit bien aérée
- montez la creme liquide en chantilly pas trop ferme.
- introduisez la chantilly à la spatule, par petite quantité à la pate déja obtenue
- chemisez un moule à base amovible de 18 cm de diamètre et de 10cm de hauteur, d'un papier de cuisson, le papier de cuisson doit bien haut et dépassé les bords du moule
- transvasez la pate dans le moule, et enfournez dans un four préhauffé à 150 °C pour une cuisson de 1h20 à 1h30
- Surveillez la cuisson, mais n'ouvrez pas le four durant la 1 ere heure de cuisson, sinon le gateau va s'affaisser.
- s'assurez que la lame d'un couteau inseré dans le gateau sort bien seche pour retirer le gateau du four.
- laissez refroidir un peu puis retirez du moule
- et laissez bien refroidir sur un grille pendant au moins 4 heures avant de découper le gateau en disques de la même taille.
préparation de la crème mousseline:
- retirez le beurre du frais pour qu'il soit à température ambiante avant de l'introduire.
- ouvrez la gousse de vanille en deux et grattez les graines avec la lame d'un couteau. Placez les graines et la gousse ouverte dans une casserole de lait.
- Faites chauffer, puis laissez infuser une heure hors du feu.
- Dans un large saladier, fouettez les jaunes et le sucre.
- Ajoutez la fécule de maïs tamisée et fouettez encore.
- Ôtez la gousse de vanille du lait et versez le lait vanillé sur la préparation petit à petit, sans cesser de fouetter.
- remettez le tout dans une casserole et portez à ébulition tout en fouettant jusqu'à ce que la crème épaississe.
- Dès que ça épaissit, ajoutez 50 g de beurre et mélangez.
- Transvasez la creme dans un autre récipient et filmez au contact, avec un film alimentaire pour ne pas qu'il se forme une croute.
- Laissez refroidir complètement jusqu'à ce que ça soit à température ambiante et non pas tiéde.
- Placez la creme dans le bol du pétrin, fouettez quelques secondes afin de l'assouplir car elle aura épaissit en refroidissant.
- Ajoutez le reste du beurre (60 gr restant) petit à petit, sans cesser de fouetter à vitesse moyenne.
- Quand tout le beurre est incorporé, laissez tourner le fouet encore une petite dizaine de minutes. La creme mousseline est prête, elle doit se tenir toute seule quand vous relevez le fouet.
Montage du layer cake:
- Coupez le molly cake en 4 ou 5 disques de la même taille.
- fouettez la creme mousseline quelques minutes avec un peu de poudre de framboises séchées pour lui donner une petite couleur.
Vous pouvez ajoutez un colorant rouge pour accentuer la couleur de la crème. - placez la creme mousseline dans une poche à douille, et garnissez le premier disque de molly cake.
- mettez des fruits si vous avez envie
- couvrez avec le second disque de molly cake, et continuez ainsi jusqu'à arrivez au dernier disque.
la quantité de la creme mousseline suffira sans probleme pour garnir 5 disques de cake. - couvrez le gateau en entier de crème mousseline, et lissez juste un peu.
- gardez au frais pour 15 minutes pour que la crème se fige un peu, et pour bien couvrir le gateau proprement.
- retirez le gateau du frais, et couvrez le entièrement de crème, puis lissez bien pour avoir un fine couche de crème qui garni le gateau, tout en restant un naked cake
- décorez maintenant le gateau selon votre gout.
- placez au frais au moins 2 heures avant de découpez pour que le gateau se tient bien.
Gâteau à la Vanille, moelleux, creme, patisserie, dessert, fetes,
Bonjour , ces gâteaux sont très beaux . Bon weekend
Merci bien
de superbes gâteaux belles réalisations
une bonne soirée
merci mon ami
ils sont magnifiques ces gâteaux!!! bisous
Merci bien ma belle.