tatin: pommes – kiwis, avec tout les waws du monde

 

tatin5 tatin1

alors premiere fois faites, premiere appreciation, et je vous le dis, c’est vous n’avez jamais manger une tarte tatin, vous avez ratee beaucoup de chose, je vous l’assure.

on ne trouve pas ce gout fondant de pomme, partout sur nos gateaux.

facile a faire, apprecier par tout le monde, elle ne risquera plus de quitter notre table….

les ingredients:

  • 2 pommes ( j’ai un petit moule)
  • 1 kiwi
  • sucre roux, selon le gout et la quantite de vos fruits
  • 30 grs de beurre
  • 1 pincee de canelle
  • pate brisee (recette ici)

 

  tatin3 tatin2

Epluchez les pommes et coupez les en quart, faire fondre le beurre dans une poele, et et faites y revenir les pommes, 5 a 10 min, ajoutez ensuite le sucre et la canelle. laissez encore sur le feu quelques minute.

epluchez les kiwis, et coupez les aussi en quart, les mettre dans votre moule allant au four, versez dessus, les pommes, avec leurs jus.

couvrir le tout avec la pate braisee, tout en essayez de bien former les bords autour de la farce.

mettre dans un four prechauffee a 180 degres C, jusqu’a la cuisson de la pate.

  tatin6 tatin8

  tatin4

a la sortie du four, tournez votre tarte sur un plat de service, et voila la magie………….

vous pouvez servir tiede, ou bien froide, moi je l’ aime bien fraiche sortie du frigo

bonne degustation.

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

43 commentaires