Diamants aux amandes
Bonjour tout le minded,
Gateau bredeles Facile et delicious.
Un gateau, plutot petit four que j’ai completement oubliee, mais je les retirai de mes archives pour vous, je sais que la majorite le fait en un coup de pouce, mais pas grave je le poste tout de meme.
mes ingredients:
- 250 gr de farine
- 190 de beurre demi-sel ( ou normal, selon ce que vous avez )
- 100 gr de sucre en poudre
- 1 sachet de sucre vanillé ( j’ai mis l’extrait d’amande)
- 1 jaune d’oeuf
- 100 gr de sucre cristallisé
- 80 gr d’amandes grillees et concassees
Travailler le beurre jusqu’à obtenir une texture pommade, incorporer le sucre en poudre et le sucre vanillé.
Incorporer la farine rapidement et délicatement. ajoutez les amandes, malaxez rapidement.
Emballer la pâte dans du film alimentaire et laisser 30 minutes au frais ( vous pouvez faire deux boudins), le boudin doit être entre 3 et 4 cm de diamètre car des fois la pâte gonfle a la cuisson et vous risquez d’avoir de grande pièces
Sur un plan de travail façonner les boules de pâte en deux rouleaux de 4 cm de diamètre.
Emballer dans du film alimentaire et laisser deux heures au frais.
Préchauffer le four à 180° (th6).
Battre le jaune d’oeuf et à l’aide d’un pinceau badigeonner les rouleaux et les rouler dans le sucre cristal.
Découper des biscuits de 1.5 cm d’épaisseur ou selon votre choix et les déposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
Les espacer de 3 cm et faire cuire 15 minutes en deux fournées.
Diamants aux amandes
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Ingrédients
- 250 gr de farine
- 190 de beurre demi-sel ou normal, selon ce que vous avez
- 100 gr de sucre en poudre
- 1 sachet de sucre vanillé j'ai mis l'extrait d'amande
- 1 jaune d'oeuf
- 100 gr de sucre cristallisé
- 80 gr d'amandes grillees et concassees
bonne dégustation
De très jolis diamants que tu nous as fais là, avec un grand verre de lait, hummmmmmmmmmm, bizou
Mmm ils sont a croquer! J’adore!
merci pour votre reponse mais je vous demande toujours : est ce que je fais la recette de kounafa avec cheveux d anges sec!!!!!!sans les porter a ebluir ou a la vapeur comme on fais au couscous??…seulement avec cheveux d anges sec !!!!…,,,? J ai pas bien saisie malgré que j aimes bien faire cette delice recette de kounafa svp je veux plus d information …
vraiment desolee pour le retard, trop de com avalider, oui cheuveux d’ange secs, et ici on ne parle pas de vermicelles, comme le pensent certaines personnes, bisous