Verrine apero au crabe et mangue
Verrine apero au crabe et mangue
Bonjour tout le monde,
Envie d’une verrine pour l’apéro aux saveurs exotiques!
Ces verrines apéros au crabe et mangue sont super facile à préparer et à présenter sur votre menu de Noël.
La bonne chose dans ces verrines c’est qu’elles sont parfaites à déguster si vous êtes en régime.
Des verrines lights sans gras ajouter qui apportent beaucoup de fraicheur et de peps en entrée.
Bien sûr pour les gourmands, vous pouvez ajouter un peu de mayonnaise pour donner plus de crémeux à cet apéro.
J’ai mis du choux blanc dans ces verrines au crabe, ma fille m’a demandé de mettre la salade à la place la prochaine fois.
J’avais oublié qu’elle n’aimait pas le chou, d’ailleurs elle est la seule qui n’aime pas la salade coleslaw à la maison!
Quels sont les ingredients des verrines apéro au crabe?
Les quantités en détails et la recette sont plus bas dans la fiche recette. Une fiche que vous pouvez imprimer |
– Chair de crabe : Vous pouvez acheter des crabes et cueillir la chair vous-même.
Les crabes nageurs bleus ont une belle viande sucrée.
Pour ma part j’ai utilisé ula chair de crabe en boite. J’ai choisi cette fois une marque qui ne se garde que quelques jours au frais, et non celle en conserve.
Car quand j’avais réalisé endives à la salade d’avocat et crabe, la boite de crabe en conserve était juste une purée, aucune texture.
Vous pouvez également utiliser des crevettes à la place du crabe.
– carotte, j’aime beaucoup la fraicheur que ça apporte
– Mangue, que vous pouvez remplacer par du Kaki, ou encore des oranges.
– Chou blanc, pour ce côté croquant, si vous n’aimez pas, vous pouvez mettre de la salade.
– Citron, Le zeste et le jus du citron sont utilisés dans cette recette.
Le citron vert frais ou le yuzu sont une merveilleuse alternative.
– Persil frais ou de la coriandre, j’avoue que je préfère le côté sucré du persil.
– Sel et poivre Juste une pincée pour assaisonner.
Comme vous avez remarqué, tous ces ingredients ont une saveur sucrée et c’est la que le jus de citron va faire son rôle.
Comment préparer cet apéro crabe mangue?
Cette recette je l’ai trouvé chez Maryline du blog Chez vanda.
C’est une recette Weight watchers WW, une recette peu calorique.
Comme je vous ai dis pour les plus gourmands, vous pouvez ajouter de la mayonnaise, une creme sure.
Recette extraite du livre WW : La compil’ des express de 2018, programme WW liberté.
Pour 6 parts à 0 SP la part.
– Ouvrir la boite de chair de crabe et la mettre à s’égoutter dans une passoire fine.
– Dans un saladier , préparer la marinade en mélangeant le jus du citron vert , la moitié du zeste , sel , poivre et persil ciselé ( ou coriandre si vous préférez ).
– Peler la carotte et râper la.
– Emincer le chou assez finement.
– Peler et tailler la 1/2 mangue en petits cubes.
– Ajouter tous les légumes préparés dans le saladier. Mélanger.
– Ajouter la chair de crabe égouttée. Mélanger de nouveau .
– Rectifier en assaisonnement si besoin.
– Répartir cette préparation dans 6 verrines.
– Placer au frais jusqu’au moment de déguster .
Vous n’avez pas envie de servir cet apéro dans des verrines, vous pouvez garder dans le saladier, et servir sur des petites feuilles de salade comme un panier, ou même sur des endives.
Des verrines aperos faciles à preparer:
C’est toujours élégant de présenter des verrines salees, en apero dans une fête, ou juste pour l’entree d’un repas entre amis.
Voila, une toute petite sélection pour vous:
– Verrine betterave et crevettes
– Verrines d’oeufs aux câpres et anchois
– gaspacho de betterave à la mousse de camembert
– gaspacho au concombre et pomme
– Soupe froide aux radis roses
Verrine apero au crabe et mangue
Cliquez sur les étoiles pour noter, merci!
Ingrédients
Instructions
- Ouvrir la boite de chair de crabe et la mettre à s'égoutter dans une passoire fine .
- Dans un saladier , préparer la marinade en mélangeant le jus du citron vert , la moitié du zeste , sel , poivre et persil ciselé ( ou coriandre si vous préférez ).
- Peler la carotte et râper la.
- Emincer le chou assez finement.
- Peler et tailler la 1/2 mangue en petits cubes.
- Ajouter tous les légumes préparés dans le saladier.
- Mélanger.
- Ajouter la chair de crabe égouttée.
- Mélanger de nouveau.
- Rectifier en assaisonnement si besoin.
- Répartir cette préparation dans 6 verrines .
- Placer au frais jusqu'au moment de déguster.
Avec cette recette je participe au Calendrier de l’avent gourmand 2022:
En compagnie de:
– Céline du blog https://lapopottedumercredi.com/
– Pepitavignon- Aioli de Noel
Délicieuses verrines
merci Soulef
Je pense que je viens de trouver comment me réabonner à ton blog, il y a en bas de l’article la petite case « inscrivez-vous » je l’ai remplie en y mettant mon adresse mail, on verra si ça fonctionne lors de l’édition de ton prochaine article
Par contre, sur la page principal de ton blog, il n’y a rien de visite pour s’abonner à la newsletter
bisous bisous Soulef
passe une bonne journée
Super, oui c’est une newsletter 2 fois par semaines, apparement tu étais abonnée à feedburner qui maintenant ne marche plus.
Une idée de verrines vraiment très originales, festives et gourmandes ! Bravo !
Merci bien ma belle
jolie verrine !! merci bonne soirée ! bises
Merci bien.
Superbe verrine, j’aime beaucoup ça doit être rafraichissant !
Merci bien.
des verrines bien délicieuses ! bises
Merci beaucoup.
Elles sont hyper gourmandes et doivent apporter une explosion de saveurs en bouche.
Bisous
Merci bien.
Merci pour tes jolies verrines
Je te souhaite de belles fetes de fin d’Année
Merci pour la recette ma belle.
de jolies verrines salées/sucrée
bonne fin d’après-midi
Merci mon ami
Voilà de bien jolies verrines super appétissantes!
Bises et bon week end,
Palmira
Merci bien ma belle.
Top ces petites verrines
Bonne journée
Bisous
Merci beaucoup.