gateau sablé gateau sec
gateau sablé gateau sec
Bonjour tout le monde,
Voila encore une fois une recette de petits fours que j’ai preparer durant l’aid el fitr de l’annee 2011, de delicieux sablés fondants et a la fois croquant avec les petits eclats des pistaches grillés dedans.
Les quantités en détails et la recette sont plus bas dans la fiche recette. Une fiche que vous pouvez imprimer Si vous aimez la recette n'oubliez pas de la garder dans vos favoris ! Juste cliquez sur le ❤️ en bas à droite
donc sans que je m’attarde je vous passe cette tres tres bonne recette:
- 250 gr de beurre a temperature ambiante
- 100 gr de maizena
- 125 gr de sucre glace
- 50 gr de pistaches grilles et grossierement concassés
- 2 jaunes d’oeuf
- de la vanille, ou de l’arome pistache.
- 1 sachet de levure chimique
- farine selon votre besoin
decoration:
- confiture d’abricots
- pistaches concassés ( presque 50 grs)
- noix de coco
- dans un recipient, fouettez le beurre et le sucre jusqu’à ce que le mélange double de volume, et soit bien crémeux.
- ajoutez les jaunes d’oeuf et continuez de battre.
- incorporez la maizena mélangée avec la levure chimique et la vanille
- sechez le melange avec la farine, pour un voir un belle pate souple et malleable.
- étaler la pate sur un plan de travail fariné, a une epaisseur de 4 mm
- coupez avec un emporte piece de votre gout,pour moi c’etait des emporte piece carrés
- placez vos gateaux delicatement sur une plaque farinee, allant au four
- cuire 10 a 15 minutes a 180 degrés dans un four préchauffé
- retirer du four et laisser refroidir
- decorez les pieces avec le trou en haut, a l’aide d’un pinceau, avec de la confiture deliué avec un peu d’eau de fleur d’oranger.
- parsemez le dessus avec un peu de noix de coco et de pistaches
- assemblez chaque 2 pieces avec de la confiture
- remplir la cavité avec de la confiture, et laissez prendre pendant au moins une demi journee
- peut etre bien conservé dans une boite hermitique ( si vous allez y resister)
merci pour vos visites et vos commentaires
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gateau sablé, gateau sec
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Ingrédients
- 250 gr de beurre a temperature ambiante
- 100 gr de maizena
- 125 gr sucre glace
- 50 gr de pistaches grilles et grossierement concassés
- 2 jaunes d’oeuf
- de la vanille ou de l’arome pistache.
- 1 sachet de levure chimique
- farine selon votre besoin
decoration:
- confiture d’abricots
- pistaches concassés presque 50 grs
- noix de coco
Instructions
- dans un recipient, fouettez le beurre et le sucre jusqu'à ce que le mélange double de volume, et soit bien crémeux.
- ajoutez les jaunes d'oeuf et continuez de battre.
- incorporez la maizena mélangée avec la levure chimique et la vanille
- sechez le melange avec la farine, pour un voir un belle pate souple et malleable.
- étaler la pate sur un plan de travail fariné, a une epaisseur de 4 mm
- coupez avec un emporte piece de votre gout,pour moi c’etait des emporte piece carrés
- placez vos gateaux delicatement sur une plaque farinee, allant au four
- cuire 10 a 15 minutes a 180 degrés dans un four préchauffé
- retirer du four et laisser refroidir
- decorez les pieces avec le trou en haut, a l’aide d’un pinceau, avec de la confiture deliué avec un peu d’eau de fleur d’oranger.
- parsemez le dessus avec un peu de noix de coco et de pistaches
- assemblez chaque 2 pieces avec de la confiture
- remplir la cavité avec de la confiture, et laissez prendre pendant au moins une demi journee
- peut etre bien conservé dans une boite hermitique ( si vous allez y resister)
bonne journee.
gateau algerien,gateaux secs, gateau, gouter, dessert, confiture, base
j’aime bcp yaatik assaha
Il faut etaler la pate sablée sur un sac de congelation pour decoller les petits gateaux facilement.Délicieux merci Soulef
miammm jai été attir par ces beaux gateaux qui ont lair si bon..mais en les essayant la pate s’effritait tout seule.je ne sais pas ou se posait le probleme??? please help me soulef
j´aime bcp c´est gateaux secs !bonne soirée
de délicieux sablés ! bises
super ces petits gâteaux. ils sont bien appétissants un délice
Ils sont superbes et bien délicieux.
le mariage abricot/pistache doit être du tonnerre!!
Bonne soirée
C’est une découverte très gourmande pour moi, j’aime beaucoup 🙂 bises et bonne soirée !
J’aime beaucoup ces gâteaux avec de la confiture dedans 🙂
Un délice !
Bis
très beaux et délicieux j’en suis sûre !!!