gateau sablé gateau sec

sables pistaches abricots 013

gateau sablé gateau sec

Bonjour tout le monde,

Voila encore une fois une recette de petits fours que j’ai preparer durant l’aid el fitr de l’annee 2011, de delicieux sablés fondants et a la fois croquant avec les petits eclats des pistaches grillés dedans.

index de gateaux algeriens

Les quantités en détails et la recette sont plus bas dans la fiche recette.

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donc sans que je m’attarde je vous passe cette tres tres bonne recette:

 

  • 250 gr de beurre a temperature ambiante
  • 100 gr de maizena
  • 125 gr de sucre glace
  • 50 gr de pistaches grilles et grossierement concassés
  • 2 jaunes d’oeuf
  • de la vanille, ou de l’arome pistache.
  • 1 sachet de levure chimique
  • farine selon votre besoin

decoration:

  • confiture d’abricots
  • pistaches concassés ( presque 50 grs)
  • noix de coco

2011-09-11 sables pistaches abricots

 

  1. dans un recipient, fouettez le beurre et le sucre jusqu’à ce que le mélange double de volume, et soit bien crémeux.
  2. ajoutez  les jaunes d’oeuf et continuez de battre.
  3. incorporez la maizena mélangée avec la levure chimique et la vanille
  4. sechez le melange avec la farine, pour un voir un belle pate souple et malleable.
  5. étaler la pate sur un plan de travail fariné, a une epaisseur de 4 mm
  6. coupez avec un emporte piece de votre gout,pour moi c’etait des emporte piece carrés
  7. placez vos gateaux delicatement sur une plaque farinee,  allant au four
  8. cuire 10 a 15 minutes a 180 degrés dans un four préchauffé
  9. retirer du four et laisser refroidir
  10. decorez les pieces avec le trou en haut, a l’aide d’un pinceau, avec de la confiture deliué avec un peu d’eau de fleur d’oranger.
  11. parsemez le dessus avec un peu de noix de coco et de pistaches
  12. assemblez chaque 2 pieces avec de la confiture
  13. remplir la cavité avec de la confiture, et laissez prendre pendant au moins une demi journee
  14. peut etre bien conservé dans une boite hermitique ( si vous allez y resister)

sables pistaches abricots 011

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gateau sablé, gateau sec

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Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 15 minutes
Temps total 35 minutes
Portions 30

Ingrédients
  

  • 250 gr de beurre a temperature ambiante
  • 100 gr de maizena
  • 125 gr sucre glace
  • 50 gr de pistaches grilles et grossierement concassés
  • 2 jaunes d’oeuf
  • de la vanille ou de l’arome pistache.
  • 1 sachet de levure chimique
  • farine selon votre besoin

decoration:

Instructions
 

  • dans un recipient, fouettez le beurre et le sucre jusqu'à ce que le mélange double de volume, et soit bien crémeux.
  • ajoutez les jaunes d'oeuf et continuez de battre.
  • incorporez la maizena mélangée avec la levure chimique et la vanille
  • sechez le melange avec la farine, pour un voir un belle pate souple et malleable.
  • étaler la pate sur un plan de travail fariné, a une epaisseur de 4 mm
  • coupez avec un emporte piece de votre gout,pour moi c’etait des emporte piece carrés
  • placez vos gateaux delicatement sur une plaque farinee, allant au four
  • cuire 10 a 15 minutes a 180 degrés dans un four préchauffé
  • retirer du four et laisser refroidir
  • decorez les pieces avec le trou en haut, a l’aide d’un pinceau, avec de la confiture deliué avec un peu d’eau de fleur d’oranger.
  • parsemez le dessus avec un peu de noix de coco et de pistaches
  • assemblez chaque 2 pieces avec de la confiture
  • remplir la cavité avec de la confiture, et laissez prendre pendant au moins une demi journee
  • peut etre bien conservé dans une boite hermitique ( si vous allez y resister)
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bonne journee.

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10 commentaires

  1. miammm jai été attir par ces beaux gateaux qui ont lair si bon..mais en les essayant la pate s’effritait tout seule.je ne sais pas ou se posait le probleme??? please help me soulef