Cake marbré de houriat el matbakh, حورية المطبخ :الكعكة الرخامية
Cake marbré de houriat el matbakh, حورية المطبخ :الكعكة الرخامية
Bonjour tout le monde,
Cake marbré de houriat el matbakh, حورية المطبخ :الكعكة الرخامية: Hier j’ai refait ce délicieux cake marbré de Houria, et je me suis dite voila une occasion pour rénover mes anciennes photos, et du coup dépoussiérer cette recette. Ce cake est à faire et à refaire et c’est une réussite à tout les coups, il est tellement bon, léger, et fondant en bouche
Les quantités en détails et la recette sont plus bas dans la fiche recette. Une fiche que vous pouvez imprimer Si vous aimez la recette n'oubliez pas de la garder dans vos favoris ! Juste cliquez sur le ❤️ en bas à droite
J’ai aussi fait un autre cake marbré mais à base d’un gateau au yaourt et je ne vous dit pas celui la aussi a eu un succés four surtout sur ma chaine youtube, le gateau marbré moelleux au yaourt
Cake marbré de houriat el matbakh, حورية المطبخ :الكعكة الرخامية
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Ingrédients
- 2 verre a eau de farine
- 1 verre de sure
- 1 verre de beurre fondue ou d'huile, ou moitie moitie du mélange beurre/huile ( pour ma part c'était de l'huile)
- 3/4 verre de lait
- 1 pincée de sel
- 2 cac de vanille
- 5 grands oeufs
- 2 cas de maïzena
- 3 cac de levure chimique
- 3 cas de cacao
- 2 cas de confiture d'abricot
Instructions
- séparez, les jaunes d'oeufs des blancs, bien battre les blancs d'oeufs en neige avec une pincée de sel, et un peu du sucre, puis mettre de cote
- mélangez les jaunes d'oeufs avec le reste du sucre, et la vanille, ajouter le beurre fondue, ou l'huile doucement tout en fouettant. puis ajouter la confiture, et enfin ajouter le lait.
- ajoutez maintenant le mélange farine + levure chimique, et mélangez doucement.
- et enfin ajoutez le banc d'oeuf délicatement avec une cuillère de bois, sans le casser, essayer d'avoir un mélange bien aéré.
- séparez, ce mélange a deux parties égales, a la première partie ajoutez le cacao, et a l'autre partie ajoutez la maïzena.
- maintenant, pour avoir le marbrage, versez dans un moule a cake beurre et farine, alternativement une cuillère du mélange de cacao puis une cuillère du mélange de maïzena,
- vous pouvez utilise une grande cuillère a soupe (pour chaque mélange) ou voir même une petite louche, pour avoir un marbrage bien défini.
- mettre a cuire dans un four préchauffé a 200 degrés C, puis après 5 min diminuer la température a 180 degrés C, faire cuire durant 35 min. ou bien sur selon votre four.
et vous allez être étonner du goût, et du résultat de ce Cake marbré de houriat el matbakh, حورية المطبخ :الكعكة الرخامية, un vrai délice, a faire et refaire, je vous invite….
bon appétit.
merci
C’est un vrai délice,toutes mes convives à qui je le prépare finissent par le piquer votre recette😊😋
ah merci beaucoup, c’est bien gentil.
j’ai essayé ce cake aujourd’hui,il est super bon ,merci pour la recette et les photos
pour un verre d’eau j’ai mis 110 grammes, même verre pour le sucre et le beurre .
bravo pour ton blog,allah ybarek
je suis super heureuse pour ta reussite ma chere, et merci pour ton commentaire.
le marbré de ton gâteau est superbement bien réussit. biz,samia
un beau marbré,bravo et bonne journée.
très beau cake pour l e goûter dis moi as tu ajouté ma recette je l’ai publiée sur mon blog et je ne le vois pas dans ton récap???? tu m’as oubié coquine va bisous de Biarritz où il fait un temps superbe
salut ma chere,
non je n’ai pas oublier, je fais la mise a jour chaque week end, donc je dois travailler tout ca cette nuit, ou alors la nuit de demain, je suis en plein peinture des portes, hihihihihi ( les cadres des portes m’enervent encore plus) c’est moi qui fait ca, Mr n’aime pas ce casser la tete.
et en plus je suis en plein revision,
bisous
bravo ma chere soulef tu es parfaite,tu reussis tt ce que tu fais.on apprend beaucoup en consultant amourdecuisine. ima de tlemcen
salam aleikoum ma chère Soulef, j’aimerai faire cette recette et je voudrais savoir les mesures du verre ainsi que le moule que vous avez utilisé… je vous remercie pour tout ce que vous faites…
Amina
bonjour, j’ai realiser ce cake, il est impecable, merci
bonjour je cherche la recette de maccaron merçi
merci pour vos delicieuse recettes que j adore, je veux realiser ce cake mais j ai pas compris c est quoi un cac? c est une mesure? mais comme vous avez utiliser le verre au debut je ne sais quelle mesure qui va avec? j attends votre reponse s.v.p et merci encore une fois,
merci pour vos delicieuse recettes que j adore, je veux realiser ce cake mais j ai pas compris c est quoi un cac? c est une mesure? mais comme vous avez utiliser le verre au debut je ne sais quelle mesure qui va avec? j attends votre reponse s.v.p et merci encore une fois,
cac c’est cuillère à café cas c’est cuillère à soupe
cac c’est cuillère à café cas c’est cuillère à soupe
merci
merci pour vos recettes que j aime bcp, mais je comprends pas qu est ce que vous voulez dire par un cac ? c est une mesure? mais puisque on a deja utilisere le verre comme mesure je ne sais pas vraiment qoui utiliser pour le cas? j attends votre reponse s.v.p et merci encore une fois,
salut tout le monde, la recette du cake de « houriet el matbakh » elle est tes réussint n’hésiter pas a la faire, parce que je prépare mon cake avec cette recette de puis que je l’ai vus a la télévision.
merci ma chere, c’est vrai que cette recette, est une magnifique reussite, bisous
Je trouve ton marbrage très régulier contrairement aux autres que j’ai pu voir. Je souhaite faire cette recette mais il se trouve que je n’ai pas très bien compris la méthode du marbrage. Alors, chère Soulef, si ce n’est pas trop te demander, pourrais-tu nous faire des photos plus détaillées?
salut ma chere
pour les photos tu dois attendre une prochaine fois pour que j’en refais un autre marbre.
pour avoir le bon marbrage, les deux pates doivent avoir la meme consistance, pour que une ne va pas au fond, et l’autre ne va pas vers le bas.
pour maintenant avoir la bonne marbrure, moi j’utilise une louche, je verse une louche au long du moule, une blanche, puis une au chocolat, puis une blanche, et ainsi de suite
Salam, j’ai fait ce marbré hier et je peux confirmer qu’il est vraiment excellent. Recette que je conserve désormais précieusement ! Tous mes remerciements, bonne continuation a toi !
je suis tres heureuse de lire ca, bros bisous
Coucou Soulef! je viens de tester cette recette mais g louper le marbrage dommage pour moi!!! je vais poster quand meme la recette sur mon blog mais par contre il est bon!bizouuu
félicitations pour ce joli blog que j’ai découvert recemment. j’ai essayé le cake a deux reprises et se fut un succés seulement le verre de 250ml donne un trop gros cake à mon avis.Persévérer pour notre grand bonheur et celui de nos proches.et que Dieu vous le rende.
salut ma chere,
moi mon moule a cake est vraiment bien large, c’est pas celui de 20 cm