Truffes chocolat / dattes
Truffes chocolat / dattes
bonjour tout le monde,
voila de super délicieuses et très fondantes truffes chocolat / dattes que j’ai réalisé pour la fête de l’école de mes enfants, ils étaient très heureux mes enfants de prendre ca avec eux, hihihihi… et moi j’ai bossé très très tard la nuit, car je n’ai été au courant qu’après leur retour de l’école…..
Les quantités en détails et la recette sont plus bas dans la fiche recette. Une fiche que vous pouvez imprimer Si vous aimez la recette n'oubliez pas de la garder dans vos favoris ! Juste cliquez sur le ❤️ en bas à droite
en tout cas. c’était génial de faire ces petits délices, le seul hic est d’avoir le chocolat plein les doigts la nuit….. et bonjour les kilos….
je devais couvrir ces truffes au cacao, comme dans le livre du quel j’ai tiree la recette, mais comme je sais que les enfants preferent le chocolat, je les ai presenter de cette maniere.
les ingredients:
pour presque 70 truffes:
Truffes chocolat / dattes
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Ingrédients
- Environ 40 dattes dénoyautées 600 g
- 100 gr de chocolat le mieux sera 70% cacao, mais j’ai mis chocolat au lait pour les enfants
- 1 poignée de noisettes
- 1 poignée d'amandes
- Zeste et jus d’1 grosse orange
- 1 c. à soupe de poudre de cacao.
- 2 c. à café de cannelle
- 1 c.à café de vanille
- Une pincée de sel
- chocolat noir et blanc pour la decoration sinon du cacao en poudre.
Instructions
- Préchauffer le four à 175 ° C. et faites griller sans bruler les noisettes et les amandes pendant 10 minutes jusqu'à coloration dorée. pour retirez du four.
- frottez les noisettes dans un torchant propre pour retirez la peau.
- broyez ensuite les noisettes et les amandes selon votre gout, mais pas en gros morceaux
- Dans un blinder, mixez les dattes dénoyautées et le jus d'orange pour avoir une pate bien molle.
- Ajouter tous les ingrédients, a part le chocolat noir.
- Dans un bain-marie, faites fondre le chocolat et ajoutez au mélange, et incorporez le soigneusement.
- Placez le mélange jour dans le réfrigérateur pendant quelques heures ou jusqu'au lendemain ( j’ai du mettre au congélateur pour aller plus rapide).
- Utilisez une cuillère à café, et vos paumes pour faire des boules de truffes parfaites
- dressez les sur une grille.
- faites fondre le chocolat pour la décoration au bain marie, et versez par dessus les truffes, et laissez sécher.
- pour encore plus, j’ai fait fondre le chocolat blanc, que j’ai mis dans un cône en papier, et j’ai dessiné ces traits.
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De petites boules de gourmandises bien jolies !
Ces truffes ont du avoir du succès…
44444444
Mmmmmmmm
Mmmmmmmm ladide chokoula hammmm
La recette cvp
ach hal nehebhom
Quel dévouement ! C’est beau l’amour d’une mère. Merci pour la recette, je vais l’essayer. Ca a l’air spécialement bon.
eli
Une belle gourmandise! Une tuerie parfaite! J’adore! Je t’en chipe 2 au passage! Bises!
qu’est ce qu’elles sont belles tes truffes et délicieuses j’en suis sure !!!