biscuits glacés de Noël
biscuits glacés de Noël
bonjour tout le monde,
pour un delicieux et tres beau cadeau gourmand, je partage avec vous la recette de ces biscuits glacés, une recette que j’ai piquer chez Ratiba, car elle est sa maman, connaissent beaucoup la pâtisserie algérienne, et bien sur elle avait la recette….
une recette tres facile a realiser, et le resultat est un biscuit super fondant en bouche
Les quantités en détails et la recette sont plus bas dans la fiche recette. Une fiche que vous pouvez imprimer Si vous aimez la recette n'oubliez pas de la garder dans vos favoris ! Juste cliquez sur le ❤️ en bas à droite
les ingrédients:
- 3 mesures de farine ( j’ai utilisé un verre de 160 ml )
- 1 mesure de beurre fondu tiède.
- presque 1 mesure du mélange eau + eau de fleur d’oranger
- zeste de citron
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Glaçage
- 1 blanc d’oeuf
- 1 c à soupe d’eau de fleur d’oranger
- 1 c à café de jus de citron
- 1 c à café d’huile
- colorant
- sucre glace
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methode de préparation:
- Dans un bol, tamisez la farine et rajoutez la mesure de beurre fondu et refroidi.
- Frottez avec les mains pour que la farine absorbe le beurre, et puis passez au tamis pour que le mélange soit bien incorporé.
- Rajoutez petit à petit le mélange eau et eau de fleur d’oranger et ramassez la pate en boule sans la pétrir.
- Couvrez et laissez reposer une vingtaine de minutes.
- Abaisser la pâte a l’aide d’un rouleau à pâtisserie et utilisez un emporte pièce de votre choix pour couper des forme de votre choix ( ma fille a cette étape s’est bien amusée).
- avec un autre petit emporte pièce, faire un trou dans le petit gâteau
- faites cuire pendant 10 a 15 min dans un four préchauffé
glaçage:
- placez le blanc d’oeuf dans un large bol et le mixez doucement a l’aide d’une fourchette
- ajoutez l’eau de fleur d’oranger, jus de citron et huile.
- incorporez le sucre glace tout doucement a l’aide d’une cuillère a soupe tout en mélangeant jusqu’a ce que vous obteniez une crème bien épaisse.
- Testez avec un gateau , si le glaçage est trop épais, rajoutez un peu d’eau de fleur d’oranger et s’il est trop liquide rajoutez du sucre glace.
- faites le glaçage de tout vos gateaux et laissez les séchez complètement a l’air libre avant de les placez dans une boite hermétique.
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Biscuits sablés glacés
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Ingrédients
- 3 mesures de farine j’ai utilisé un verre de 160 ml
- 1 mesure de beurre fondu tiède.
- presque 1 mesure du mélange eau + eau de fleur d'oranger
- zeste de citron
Glaçage
- 1 blanc d'oeuf
- 1 c. à soupe eau de fleur d'oranger
- 1 c. à café de jus de citron
- 1 c. à café huile
- colorant
- sucre glace
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Instructions
- Dans un bol, tamisez la farine et rajoutez la mesure de beurre fondu et refroidi.
- Frottez avec les mains pour que la farine absorbe le beurre, et puis passez au tamis pour que le mélange soit bien incorporé.
- Rajoutez petit à petit le mélange eau et eau de fleur d'oranger et ramassez la pate en boule sans la pétrir.
- Couvrez et laissez reposer une vingtaine de minutes.
- Abaisser la pâte a l’aide d’un rouleau à pâtisserie et utilisez un emporte pièce de votre choix pour couper des forme de votre choix ( ma fille a cette étape s’est bien amusée).
- avec un autre petit emporte pièce, faire un trou dans le petit gâteau
- faites cuire pendant 10 a 15 min dans un four préchauffé
glaçage:
- placez le blanc d'oeuf dans un large bol et le mixez doucement a l’aide d’une fourchette
- ajoutez l'eau de fleur d'oranger, jus de citron et huile.
- incorporez le sucre glace tout doucement a l’aide d’une cuillère a soupe tout en mélangeant jusqu’a ce que vous obteniez une crème bien épaisse.
- Testez avec un gateau , si le glaçage est trop épais, rajoutez un peu d'eau de fleur d'oranger et s'il est trop liquide rajoutez du sucre glace.
- faites le glaçage de tout vos gateaux et laissez les séchez complètement a l’air libre avant de les placez dans une boite hermétique.
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Bon c’est décidé ,je vais m’inviter de force chez toi lol. Tes gâteaux sont superbes Allahi barek ,trop chou les bébés! Bonne journée Soulef . qu’Allah te préserve de tout mal
ahal wa sahla ma chere, a tout moment
magnifique gateaux yaatik assaha
Ohlalala, c’est trop joli !! Vraiment, j’adore 🙂
très beaux et bien gourmands ces biscuits , j’aime !
merci pour la recette
bon jeudi ;D
Hummm j’adore sa ^^
Bisous mimi
Bonsoir :
Trop beau et sûrement trop bon mmmm
Merci pour le partage
trés jolis tes biscuits ! bonnes soirée
Ils sont magnifiques tes biscuits! Très tentants! C’est dommage, tu aurais pu participer à mon concours avec 🙁
Je t’en pique 2 au passage! Bises!
tres beaux!!!!
merci ma chere