gateau renversé abricot amande accacia chez lunetoiles
salut tout le monde, j’ai aimer commencer cette nouvelle annee musulmane, avec une petite gourmandise, un magnifique gateau bien fondant, tres tres delicieux, qui n’est qu’a la base de la delicieuse creme amandine, ou Frangipane
en tout cas, vous avez de la chance de voir c’est photo, car il n’en reste plus un bout, tout le monde, a manger a volente ( faut dire que chez nous, ca n’a jamais ete le cas, mes enfants n’aiment trop manger les gateaux, mais celui la, eh ben, ils n’ont pas resister, et faut dire que c’est reelement bon, ca fond dans la bouche………………..hum
vous aurez besoin de:
125 gr de beurre a temperature ambiante
125 gr de sucre
1/2 c a cafe d’extrait d’amande
100 gr de farine
60 grs d’amandes moulues
1 c a cafe de levure chimique
2 oeufs
8 abricots frais, ou alors comme pour moi en boite
2 c a soupe de confiture d’abricots
30 gr d’amandes effilees
prechaufez le four a 180 degres.
beurrez un moule allant au four de 20 a 23 cm ( le mien etait de 21 cm, et j’ai preferer le chimiser avec du papier de cuisson, et c’etait un moule a base amovible)
fouettez le beurre et le sucre, jusqu’a avoir une belle consistance cremeuse
ajoutez l’extrait d’amandes et les oeufs un a un en fouettant sans arret.
dans un autre recipient, melangez la farine, les amandes et la levure chimique, puis incorporer ce melange tout doucement a la creme au beurre.
versez ce melange dans votre moule, en essayant de lui donner une surface uniforme avec le dos d’une cuillere
prenez les abricots, les coupez en deux, et les foncez dans la creme amandine, surface coupee et denoyautee vers le haut
cuire pendant presque 35 min ou jusqu’a avoir une surfce bien doree.
laissez tiedir 10 min dans le moule, puis retirez du moule et laissez encore tiedir 10 min sur une grille
en ce temps, faire chauffer la confiture d’abricote avec 2 c a cafe d’eau, puis garnissez votre gateau avec cette confiture, et parsemez avec les amandes effilees
degustez…..
je vous conseille vivement cette recette qui est tres bonne et aussi pas trop couteuse.
merci pour vos commentaire et merci a tout ceux qui se sont abonnez a ma newsletter, et tout ceux qui continuent de s’abonner.
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Salut soulef c est souad
j ai essayé le gateau , il est magnifique, et puis parfumé a l extrait d’amande amere c etait top
merci pour cette decouverte
j »aurais aimer avoir les photos, pour les publier, l email est en haut du blog, bisous
Il est bien beau ton gateau merci pour le partage
merci pour la recette biz
un vraie délice ma chère bisous
coucou je passage pour vous dire bonjour et vous souhaiter une très bonne journée en ce mardi
toujours de très bon gâteaux
moi aussi j’avais repérer cette recette soulef bisous
roo qu’il est appetissant, elle a bien fait de renverser le gateau lol
biosu
sag
Toujours que des bonnes et belles choses!!!!! bravo
Il me fait drolement envie!!
Ce gâteau me tente, il est bien moelleux et fruité, un régal….
manue
Ce gâteau me tente bien, bien épais et fruité, c’est un régal…
manue