Crème caramel façon la laitière
salut tout le monde,
voila un super délicieux dessert que j’ai trouver sur le blog de “ tout le monde a table ”, merci beaucoup lunetoiles pour le lien, et la recette, qu’on a bien aimer a la maison.
cette crème caramel façon laitiere, et un délice a consommer a n’importe quel moment de la journée, une recette super facile, une crème onctueuse, joliment garnie.
donc voila cette très bonne recette: Les quantités en détails et la recette sont plus bas dans la fiche recette. Une fiche que vous pouvez imprimer Si vous aimez la recette n'oubliez pas de la garder dans vos favoris ! Juste cliquez sur le ❤️ en bas à droite
Crème caramel façon la laitière
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Ingrédients
- 4 jaunes d’œufs + 1 œuf entier
- 50 cl de lait ½ écrémé ou lait entier
- 40 g sucre
caramel :
- 100 g sucre
- 2 cuillere a soupe d’eau
Instructions
- methode de preparation:
- Préchauffer le four à 150°C.
- Mélanger les jaunes et l’œuf entier avec le sucre jusqu’à ce que l’appareil blanchisse.
- Faire un caramel avec le sucre et l’eau jusqu’à l’obtention d’une belle couleur blonde (attention si le caramel est trop foncé il devient amer ).
- Ajouter le lait lentement en remuant sans s’arrêter (attention aux projections éventuelles). Le caramel va momentanément durcir mais ce n’est pas grave, c’est même normal ! Continuer de remuer et porter à ébullition. Le caramel va se dissoudre dans le lait chaud.
- Verser le lait sur le mélange œuf/ sucre très lentement en remuant bien avec une spatule en bois pour ne pas que les protéines des œufs coagulent. N’utilisez pas le fouet , sinon ça mousse trop et il faut enlever la mousse avant la mise en pot.
- Verser la préparation dans des petits pots, des ramequins (ou dans des pots à yaourts comme moi, mais les miens etaient un peu grand).
- Mettre au bain marie (l’eau du bain marie doit être bouillante et arriver à mi-hauteur des pots)
- Laisser cuire à 150°C pendant 50 min.
- Sortir du four et laisser refroidir (hors du bain-marie)
- Mettre au réfrigérateur au moins 2 h avant de déguster
je vous conseille vivement ce dessert , il est magnifiquement délicieux
et voila les photos de la réalisation de lunetoiles, qui m’a tenter a faire la recette.
flan, dessert, verrine,lait, oeuf, ramadan gourmandise
merci pour vos visites, et tout vos commentaires.
الوصفة بالعربية هنا
Je l ai essaye’ hier et je confirme que c est super bon; j ai juste rajouter un peu d arome de vanille.
Mmmm! ça c’est un vrai délice à n’en pas douter!!!
Miam qu’elle doit être bonne 🙂 bises et bon week-end !
Merci pour cette recette de crème! J’aime beaucoup ce dessert.
facile et délicieuse,je note
bisous ma chère
Chouette idée ces crèmes caramel…
Une recette qui plairait à mon homme! Bonne soirée.
oh que c est appétissant miamm
trop trop bon !!!!
Très, très gourmande recette et superbe photo!
Hummmmmm… que c’est bon ça!
coucou soulef !
j’adoooore les creme de caramel laitiere ou pas elle doit etre suer gourmande ca me donne envie d’en faire 🙂
grosse bise
ils sont magnifiques tes photos!!!!! bonne journee**
hum on dirait ces ces pots viennent t du supermarché bravo Soulef bisous