Chocolats au pti goût de snickers de Celia

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lors d’un petit tour chez les blogueuses par ci et par la, je suis tombee sur un delice au chocolat, il etait tres beau  marbrer, et c’etait un mariage entre le chocolat blanc et le chocolat au lait, apparament la recette origial demander a avoir une thermo-sonde et ni moi, ni Celia nous n’en possedant.

je me suis aventuree avec ce que j’avais sous la main, pour faire ce chocolat comme elle disait au gout de Snickers, et c’est trop bonnnnnnnnnnnnnnnn.
les photos sont prises avec mon portable, car mon epoux avait emmeneer l’appareil photo avec lui.

les ingredients:

  • 360 g de chocolat blanc
  • 140 g de beurre de cacahuètes
  • 400 g de chocolat au lait.

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Préparation

Faire fondre séparément les 2 chocolats au micro ondes jusqu’à obtention d’un mélange lisse ( n’oublier pas d’agiter le chocolat de temps en temps pour qu’il fonde bien sans bruler).

Ajouter le beurre de cacahuètes dans le chocolat blanc fondu. Mélanger.

 

Tapisser un moule rectangulaire de papier sulfurisé  et déposer en alternance des cuillerées de chocolat blanc et de chocolat noir dans le moule.

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Secouer doucement pour étaler le mélange et passer une pointe de couteau dans un sens puis dans l’autre plusieurs fois de suite pour donner un effet marbré. Il est important de faire un maximum de marbrures car la texture des 2 masses est différente.

 

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Laisser reposer à température ambiante jusqu’à ce que le marbré durcisse, puis couper en petits morceaux.

 

 

 

bonne appetit

bonj1

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27 commentaires

  1. Facile à faire et surement très bon, je mets la recette de côté, merci pour tes messages de soutien, çà m’à vraiment touché, merci hbiba, biz

  2. merci Soulef
    cela va mieux
    va et vient en clinqiue
    mais hamdoulilla elle va mieux
    Bisous
    j’avais aussi un problème de pc depuis quelques jours bisous et encore merci pour le soutien

  3. Merci pour les petits commentaires 🙂 Alors pour la recette du cheesecake le saint morêt c’est du fromage frais nature vendu en barquette qui se tartine le plus souvent. C’est assez consistant. Je pense qu’on peut faire cette recette avec un autre fromage frais du moment qu’il soit nature et la texture assez consistante. On peut voir les photos du fromage sur google images.

    Bonne journée ! A très bientôt !

  4. bonjour , j’ai une question ;. en combien de temps cela se fige ? l’idée sinon est super et je pense que je vais essayer rapidement (ton blog est chouette ) j’y viens regulierement