tarte a la tomate

tarte thon et tomate

bonjour tout le monde,

une belle tarte a la  tomate parfumee au thon est toujours mieux que quelques tomates au frigo qui commencent a perdre leur belles peaux brillantes, une boite de thon mi-achevée, un peu de crème fraiche que je dois consommer avant demain.

et si vous aimez les tartes salees, les quichez et les cakes salees vous pouvez voir:

Les quantités en détails et la recette sont plus bas dans la fiche recette.

Une fiche que vous pouvez imprimer

Si vous aimez la recette n'oubliez pas de la garder dans vos favoris !

Juste cliquez sur le ❤️ en bas à droite

la categorie de cake, quiches et tartes salees.

tarte a la tomate

amour de cuisine
4.50 de 2 votes - Merci ❤️

Cliquez sur les étoiles pour noter, merci!

Temps de préparation 30 minutes
Temps de cuisson 45 minutes
Temps total 1 heure 15 minutes
Type de plat Appetizer, quiche
Portions 8

Ingrédients
  

la pate sablée

  • 250 grs de farine
  • 120 grs de beurre en morceau
  • 1 jaune d’oeuf
  • 1/2 c a café de sucre
  • 1/2 c a café de sel
  • 50 ml d’eau froide + ou – selon le besoin

pour la farce:

  • 1/2 boite de thon a l’huile égoutté
  • 3 to mates de taille moyenne
  • 2 c a soupe de moutarde
  • fromage râpé
  • 100 ml de crème fraiche
  • 2 oeufs
  • 1 pincée de muscade
  • thym
  • Sel poivre

Instructions
 

  • dans le bol d’un blinder, mettre la farine et le beurre en morceau, mixez
  • ajoutez le jaune d’oeuf, le sucre,et le sel, puis mixez encore
  • ajoutez l’eau en petite quantité et mixez, jusqu’a ce que la pate forme une boule ( allez y doucement avec l’eau)
  • Préchauffez le four à 180°C.
  • Garnissez le moule à tarte avec la pâte,
  • égouttez le thon, et lavez les tomates puis les coupez en rondelles, salez légèrement laissez égoutter pour réduire son eau.
  • Tartinez le fond de tarte avec les 2 c a soupe de moutarde, parsemez de fromage râpé,
  • répartissez les tomates et le thon émietté et couvrez encore avec le reste du fromage râpé.
  • fouettez la crème, les oeufs, la noix de muscade, le sel et le poivre.
  • Versez ce mélange sur les tomates, et garnissez d’un peu de thym .
  • cuisez a 200 °C pendant 35 min.
Suivez moi Sur Pinterest 👍

 

2012-03-03 tarte tomate thon

 

 

 

quicheentreerapide,pate sableethoncreme,  ete

visitecomm.png

 

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Cliquez sur les étoiles pour noter la recette, merci!




11 commentaires

  1. 5 stars
    Cette délicieuse tarte est le délice de Nicolas! C’est une belle tarte et à l’heure du déjeuner, elle me donne faim. Bises. Sylvie.

  2. Merci pour cette tarte, je vais la tester ce soir. Je voulais aussi vous corriger un petite erreur d’orthographe si vous permettez, on ne dit pas salissez (ça c’est le verbe salir) mais plutôt salez. J’apprécie tellement vos recettes et votre blog que je voudrais qu’il soit parfait. Avec mes salutations.