roulés aux aubergines faciles et fondants
roulés aux aubergines faciles et fondants
Bonjour tout le monde,
Je vous dis une chose ces roulés aux aubergines faciles et fondants sont juste une merveille, à présenter comme apéritifs ou comme une petite entrée chaude avant un repas de fêtes ou juste un repas entre amis.
Je n’imaginai pas que le pesto de basilic avec de la mozzarella toute chaude et fondante, allait ajouter tout ce goût à ces aubergines frites ou sautées dans un peu d’huile et roulées. En plus c’est une recette super facile à réaliser et surtout super bonne. Vous me diriez que toutes les recettes aux aubergines sont toujours bonnes, hihihi
Les quantités en détails et la recette sont plus bas dans la fiche recette. Une fiche que vous pouvez imprimer Si vous aimez la recette n'oubliez pas de la garder dans vos favoris ! Juste cliquez sur le ❤️ en bas à droite
Ces roulés aux aubergines sont très faciles à préparer et ils sont super fondants. Parfois pour éviter trop la friture, je fais la cuisson des tranches d’aubergines dans le four avec un filet d’huile d’olive, je ne laisse pas trop cuire pour que les tranches restent tendres et faciles à manipuler.
Ensuite je les prépare en renfermant dans le coeur des aubergines une tranche de mozzarella et un peu de pesto maison et je place au frais jusqu’au moment où je veux les servir. Car il suffit de préchauffer le fout à 180 ˚C et placer les roulés d’aubergines dedans juste quelques minutes, le temps que le mozzarella fonde, et je présente cet accompagnement bien chaud.
Vous pouvez pour aller plus dans la gourmandise, placez ces roulés d’aubergines avec une sauce tomate, ou juste avec une salade verte bien fraiche.
En été, ces aubergines rolls accompagnent bien des grillades, de la viande rôtie ou du poisson, et comme je vous ai dit c’est une recette très facile à préparer.
Et voila une sélection de recettes aux aubergines:
- caviar d’aubergines
- baba ghanouj
- aubergine farcie au four
- recette lasagnes aux aubergines
- chakchouka d’aubergines aux oeufs
- feuilletés d’aubergines faciles
- Zaalouk d’aubergines, cuisine marocaine
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roulés aux aubergines / facile et fondant
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Ingrédients
- 2 aubergines coupées finement en lanière
- 75 ml d'huile olive
- 60 ml de pesto de basilic
- 175 grs de mozzarella
- sel et poivre
- feuilles de basilic pour la décoration.
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Instructions
- salissez les aubergines, pour leurs enlever l'amertume, et diminuer un peu de son eau.
- rincez ensuite bien les aubergines du sel, et placez les sur du papier sopalain.
- frire dans un peu d'huile chaude, et laissez bien égoutter.
- couvrez chaque feuille d'aubergine avec du pesto, puis de mozzarella,
- et roulez la sur elle même, puis piquez la d'un cure-dent.
- placez les roulés d'aubergine dans un moule a gratin légèrement huilé,
- faites gratiner entre 8 a 10 min a 180 degrés C, dans un four préchauffé , jusqu’à ce que la mozzarella fond bien.
- présentez en décorant avec du basilic haché.
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Très chouette idée ces roulés d’aubergine !
« salez » les aubergines et non « salissez » qui voudrait dire « salir »
Tres bonne idée , merci
l’idée est ingénieuse
c’est une chouette idée, merci du partage !!
Oh! Quelle délicieuse manière de déguster les aubergines. Bravo! Ces petites bouchées sont superbes. Bises. Sylvie.
superbe ma chère
Bonne fête de l’aide a toute la famille, bel saha inchalah.bisous.
ca doit etre super bon!
j’aime cette petite recette
ça doit être très bon
merci pour le partage
bizzz et bonne semaine
De délicieuses bouchées! J’adore! Bises!
Quelle belle présentation ! Merci pour la recette ! Bises
De très belles bouchées bien savoureuses !
Bis
Miam, j’adore ^^
Pour moi qui adore les aubergines, ces amuses-bouches me semblent être un délice, et c’est très joli !
Bisous, bonne soirée !
trop bons ! bon dimanche !
coucou! ils sont très sympas tes amuses bouche! j’aime beaucoup
Sympa pour l’apéritif 🙂 bisous et bon dimanche !
très gourmand, miam
manue :))
très jolie réalisation !