chaussons aux epinards
chaussons aux epinards
Bonjour tout le monde,
Franchement, y a pas plus délicieux que ces chaussons aux épinards bien croustillants et super fondants en même temps, avec leurs farces d’épinards et des champignons sautés et bien assaisonnés couverts d’une généreuse couche de fromage fondant puis enveloppés rapidement dans pâte feuilletée. C’est un jeu d’enfant cette recette et il y a de quoi vous rendre fière en les présentant à votre petite famille ou vos invités.
Les quantités en détails et la recette sont plus bas dans la fiche recette. Une fiche que vous pouvez imprimer Si vous aimez la recette n'oubliez pas de la garder dans vos favoris ! Juste cliquez sur le ❤️ en bas à droite
Ces chaussons aux épinards sont ma recette express et surtout durant Ramadan, quand je sors toute la journée et je rentre fatiguée et pas le temps de faire à mon mari des bricks pour accompagner son jari frik, ou Chorba généralement c’est ou bien ces chaussons aux épinards, car les épinards cuisent vite, ou alors une coca à la pate feuilletée, surtout cette dernière, aprés avoir préparer une bonne tchektchouka, on la place entre deux abaisses de pate feuilletée et hop au four…..
[ads1]
Vous aimez des recettes comme ça, pourquoi ne pas voir aussi:
- chaussons au fromage
- chaussons feuilletés aux crevettes et champignons
- chaussons feuilletés a la viande hachée
- chaussons aux poireaux et au saumon
[ads2]
chaussons aux epinards
Cliquez sur les étoiles pour noter, merci!
Ingrédients
- 1 botte d'épinards hachés frais.
- 7 - 8 champignons coupés en petits morceaux.
- 2 gousses d’ails hachés finement.
- 1 c à cafe de poivre noir
- carres de fromage spécial burger.
- 2 rouleaux de pate feuilletees pour 12 petits chaussons
- Huile d'olive
- Sel
[ads1]
Instructions
- Dans une casserole. Faire chauffer l'huile d'olive.
- Ajoutez l'ail et faire revenir.
- Ajoutez les épinards hachés, champignons, sel, poivre noir. Mélangez bien le tout.
- Laissez cuire pendant 20 minutes.
- Décongelez et coupez vos feuilles de pâte feuilletée dans la forme désirée ( rectangle de 12 cm sur 5 cm pour moi).
- badigeonnez le dessus de vos chaussons de jaune d’oeufs, pour avoir une belle couleur vers la fin.
- faites cuire dans un four préchauffé a 150 degrés C, jusqu’a ce que les chaussons gonflent bien puis augmenter le four a 180 degrés C pour dorer les chaussons.
[ads2]
servez avec une salade bien fraiche et dégustez
Entrees Ramadan 2020 Ramadan Cuisine Facile Cuisine Saine Ramadan 2019 Algérie
parfait ces petits chaussons aux épinards en plus,bisous
Une bonne idée pour le soir 🙂 bisous Soulef et bonne soirée !
Ah j’adore ! Ce doit être super bon !
Bonjour, votre blog me ravie a chaque passage. J’ai une question a poser concernant les chaussons, est-t-il possible de les congeler avant la cuisson ou après la cuisson??. J’aimerai les preparer a l’avance en vue du prochain ramadan. Merci de votre réponse.
Bonjour,
il est préférable de congelé avant cuisson, donc prépares les, badigeones avec du jaune d’oeuf, laisses le jaune séché et places dans des sachets intactes qui ne laissent pas la glace pénétrée dedans.
quand tu veux cuire, tu sors du congélateur et directement au four, donc ne laisses pas décongeler pour cuire.
Voila j’espere que ça peut t’aider.
Très gourmands tes petits chaussons aux épinards !
Ca a l’air délicieux ! Rien qu’à lire ton intro avec les différentes spécialités mon estomac a commencé à gargouiller lol
Il n’y aura que moi à la maison, mais moi, tu me fais saliver avec tes chaussons aux épinards !! En remplaçant le fromage spécial burger parce que ça, je n’en ai jamais ! 😉 Bises Soulef
De beaux chausson qui change mes fils qui adorent les épinards ça devraient leur plaire. je présente aujourd’hui sur mon blog la recette de ton bavarois au fraises il était divin.
Bises
اممممممممممم
aychahiw
Mmmmm sa alair bon comme tt tes recettes merciiiiiiiii
ça fait un temps que je ne vous ai pas vu. j’espere que vous allez bien ainsi que toute la famille. je vous respecte bcp et j’aime vos recettes. bonne continuation
Mmmm ychahii j’adore
Merci c’est vraiment très délicieux
Ça vraiment rien a dire ,top des top !!!!!…
Merci ma chère ,yatek e’saha .
je suis algeroise, je vous aime tres fort madame car tu nous donne tjs des r7 exacts ,faciles et delicieuses,merci profondement
Miammm
J’adore
ça a l’air très bon 😉
ça a l’air très bon 😉
ça a l’air très bon 😉
روعة في الصورة وفي البنة لأني عملتها في رمضان شكرا لك
Salut soulef
Soulef quand tu diis pate feuilletées c’est pate ajine ou philo
Merci de me répondre car je veux les préparé ca l’aire suculant
ma chere, pate feuillette, ajina mowarraqa, comme celle des milles feuilles.
Merci ma chère
avec grand plaisir
Salam ma sousou pas très présente mais bientôt je vais reprendre , tes chaussons sont magnifique j’aime beaucoup yatek saha bisou
Salam, hamdoullah 3la slamtek ma chere, merci pour ton commentaire, bisous
Hummm !!!! Ça donne envie <3
moi j’aime beaucoup aux epinards, c’est vrai pas tout le monde aime ca n’est ce pas?
tres chere soussou fait connaitre notre cuisine et nos gâteaux à travers ton blog sourtout notre couscous bel roi
tres chere soussou fait connaitre notre cuisine et nos gâteaux à travers ton blog sourtout notre couscous bel roi
cé tres bon je lai fait ya quelques jours
cé tres bon je lai fait ya quelques jours