chaussons aux epinards

chaussons epinards champignons 014.CR2

chaussons aux epinards

Bonjour tout le monde,

Franchement, y a pas plus délicieux que ces chaussons aux épinards bien croustillants et super fondants en même temps, avec leurs farces d’épinards et des champignons sautés et bien assaisonnés couverts d’une généreuse couche de fromage fondant puis enveloppés rapidement dans pâte feuilletée. C’est un jeu d’enfant cette recette et il y a de quoi vous rendre fière en les présentant à votre petite famille ou vos invités.

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Ces chaussons aux épinards sont ma recette express et surtout durant Ramadan, quand je sors toute la journée et je rentre fatiguée et pas le temps de faire à mon mari des bricks pour accompagner son jari frik, ou Chorba généralement c’est ou bien ces chaussons aux épinards, car les épinards cuisent vite, ou alors une coca à la pate feuilletée, surtout cette dernière, aprés avoir préparer une bonne tchektchouka, on la place entre deux abaisses de pate feuilletée et hop au four…..

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chaussons aux épinards
chaussons aux épinards

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chaussons aux epinards

Amour de cuisine
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Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 40 minutes
Temps total 55 minutes
Type de plat amuses bouches, entree
Portions 4

Ingrédients
  

  • 1 botte d'épinards hachés frais.
  • 7 - 8 champignons coupés en petits morceaux.
  • 2 gousses d’ails hachés finement.
  • 1 c à cafe de poivre noir
  • carres de fromage spécial burger.
  • 2 rouleaux de pate feuilletees pour 12 petits chaussons
  • Huile d'olive
  • Sel

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    Instructions
     

    • Dans une casserole. Faire chauffer l'huile d'olive.
    • Ajoutez l'ail et faire revenir.
    • Ajoutez les épinards hachés, champignons, sel, poivre noir. Mélangez bien le tout.
    • Laissez cuire pendant 20 minutes.
    • Décongelez et coupez vos feuilles de pâte feuilletée dans la forme désirée ( rectangle de 12 cm sur 5 cm pour moi).
    • Remplissez avec environ 2 cuillères à soupe de la farce. couvrez de fromage et fermez soigneusement. Veillez à ne pas trop remplir votre pâte.
    • badigeonnez le dessus de vos chaussons de jaune d’oeufs, pour avoir une belle couleur vers la fin.
    • faites cuire dans un four préchauffé a 150 degrés C, jusqu’a ce que les chaussons gonflent bien puis augmenter le four a 180 degrés C pour dorer les chaussons.
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    chaussons epinards champignons 012.CR2

    servez avec une salade bien fraiche et dégustez

     

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    Entrees  Ramadan 2020    Ramadan 2019 

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    35 commentaires

    1. 5 stars
      Bonjour, votre blog me ravie a chaque passage. J’ai une question a poser concernant les chaussons, est-t-il possible de les congeler avant la cuisson ou après la cuisson??. J’aimerai les preparer a l’avance en vue du prochain ramadan. Merci de votre réponse.

      1. Bonjour,
        il est préférable de congelé avant cuisson, donc prépares les, badigeones avec du jaune d’oeuf, laisses le jaune séché et places dans des sachets intactes qui ne laissent pas la glace pénétrée dedans.
        quand tu veux cuire, tu sors du congélateur et directement au four, donc ne laisses pas décongeler pour cuire.
        Voila j’espere que ça peut t’aider.

    2. Salut soulef
      Soulef quand tu diis pate feuilletées c’est pate ajine ou philo
      Merci de me répondre car je veux les préparé ca l’aire suculant

    3. Salam ma sousou pas très présente mais bientôt je vais reprendre , tes chaussons sont magnifique j’aime beaucoup yatek saha bisou