bissara soupe aux pois cassés

bissara soupe aux pois cassés
recette de bissara

 

bissara soupe aux pois cassés

bonjour tout le monde,

bissara soupe aux pois cassés : Les pois cassés sont des légumes secs riches en fibres, en protéines et en minéraux, comme ils ont de nombreuses qualités nutritionnelles. et comme on aime toujours avoir une nourriture saine et équilibrée, un velouté de pois cassés, ne sera que le bien venu pour bien profiter de ce légume.

Les quantités en détails et la recette sont plus bas dans la fiche recette.

Une fiche que vous pouvez imprimer

Si vous aimez la recette n'oubliez pas de la garder dans vos favoris !

Juste cliquez sur le ❤️ en bas à droite

j’avais accompagner ce veloute avec de la samoussa indienne

bissara, cuisine algerienne

bissara

Amour de cuisine
4.50 de 4 votes - Merci ❤️

Cliquez sur les étoiles pour noter, merci!

Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Temps total 30 minutes
Type de plat plat vegetarien, Soupe
Portions 4

Ingrédients
  

Instructions
 

  • coupez les oignons en gros morceaux
  • faites revenir dans l’huile, pour avoir une belle couleur
  • ajoutez les pois cassés, l’ail, le sel et les épices
  • laissez un peu rissoler
  • ajoutez le bouillon de volaille
  • arrosez avec suffisamment d’eau ( 3/4 a un litre)
  • couvrez, et laissez cuire jusqu’a ce que les pois deviennent tendres.
  • passez au blinder, avec les deux portions de fromage
  • dégustez tant que c’est chaud, avec un filet d’huile d’olive, ou alors si vous aimez le gout acide, avec un jus de citron pressé.
Suivez moi Sur Pinterest 👍

bissara soupe aux pois cassés

 

vegesainerapide,legumecuisine algeriennecuisine marocaine,  noel

 

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Cliquez sur les étoiles pour noter la recette, merci!




30 commentaires

  1. Salem je suis entrain d essayer votre recette. Mon mari m’a demander d en faire car il a découvert cette Sou peut dans un restaurant marocain. Du coup il m’a mis au fourneau 😊. J esère que je vais réussir.

  2. 4 stars
    je découvre aujourd’hui votre blog et vos recettes me ravissent… en plus je suis végétarienne et j’y trouve mon compte, tel que ou en modifiant légèrement la recette.
    et les recettes de soupe…. magnifiques ! et pourtant au départ, je ne suis pas fan de la cuisine du Maghreb…
    merci beaucoup et félicitations

    1. Bonjour,
      je suis bien heureuse que ca vous plaise, la cuisine vegetarienne, ce n’est pas ce qui manque, en plus, chez nous, toute recette avec viande, peut facilement devenir une recette sans viande, et le gout est toujours sublime.
      merci pour ton mot, ca me fait chaud au coeur.

  3. ouf ! j’ai retrouvé le chemin de ton nouveau blog !
    mille excuses , je m’étais perdue dans les méandres du net
    et me voilà pour admirer et de nouveau saliver sur tes belles recettes
    merci à toi Soulef , pour le partage
    passe une très bonne soirée

  4. Mmmm j’aime ce veloute e nhivers on le fait souvent je rajoute tjrs un citron presse et du persil en fin de cuisson un regal !!!
    Bonne journee ma belle !!!
    Bizzzz

  5. On adore les pois cassés à la maison et en voyant ta recette ça me rappelle que je n’ai pas encore fait de soupe aux pois cassés cette année, et hop je te chipe ta recette… Merci et à bientôt