Cuisses de poulet aux epices
Cuisses de poulet aux epices
Bonjour tout le monde,
Voila une recette qui vous vient directement de l’Allemagne, une de mes lectrices, a aimer partager cette recette avec vous, a travers mon blog, et ca me fait plaisir que mes lectrices trouvent a travers mon lien une petite fenêtre vers les autres lecteurs, c’est vraiment réchauffant.
Les quantités en détails et la recette sont plus bas dans la fiche recette. Une fiche que vous pouvez imprimer Si vous aimez la recette n'oubliez pas de la garder dans vos favoris ! Juste cliquez sur le ❤️ en bas à droite
donc c’est une recette de zola qu’elle a vu a la télé et qu’elle a testé pour vous.
Cuisses de poulet aux epices
Cliquez sur les étoiles pour noter, merci!
Ingrédients
ingredients pour 4 personnes:
- 4 cuisses de poulet
- 1 c à cafe et 1/2 de Cardamome
- 1 c à cafe et 1/2 de canelle
- 2 c à cafe de poivre noir
- 1 c à cafe de poivre rouge doux
- 1 c a cafe de piment fort en poudre
- 1 c à soupe d'origan sec moulu
- 1 c á cafe de zeste de citron
- 1 c à cafe de miel
- 5 c à soupe d'huile d'olive
- Sel
- 2 gousses d'ail
- 4 grosse pomme de terre
- 1 courgette moyenne
- 2 to mates
- romarin.
Instructions
- Préparation
- nettoyer le poulet, coupez chaque cuisse en deux et laissez de coté
- dans une terrine mélanger tous les épices, L'huile d'olive, et l'ail écraser pour obtenir une pâte
- mettre dedans les cuisses de poulets et bien masser de façon que le poulet soit couvert de la marinade
- mettre le tout dans un sac de congélation en plastique souple puis mettre au frais pendant une heure ou plus.
- entre temps préparez les légumes, coupez les pommes de terre et courgettes en rondelle de 1/2 cm, les tomates aussi.
- Huilez un plat de four, mettre les pommes de terre au fond.
- mettre les tiges du romarin (Facultatif) et salez puis au dessus les cuisses de poulet ( au milieu du plat)
- et dans les cotés mettre les courgettes et tomates ,
- salez et poivrez encore une fois.
- mettre au four préchauffé 220°C pendant 40 à 50 mn ( selon le four)
- après 20 mn de cuisson, couvrez le plat du papier aluminium et terminer la cuisson.
merci ma chere pour ce delicieux plat, et cette recette a essayer tres vite
merci pour vos visites et vos commentaires
a la prochaine recette.
hummmm ca me l’aire trés bon Yaatik asaha a tester inchalah .gros bisou
En ce jeudi, je passe pour vous souhaiter un bon jeudi ! bisous
clic 1min
bien relevé comme j’aime
bisou
sag
Bon je n’aie pas tous les poivres pour réaliser la recette mais cela a l’air très bon
dejà je goûte avec les yeux. Merci pour la recette. Probablement c‘est très savoureux.
Qu’il est beau!!!!!!
salam ma chère soulef
un plat délicieux et bien épicé,j’aime bien!!!merci à vous deux!!!
gros bisous et bonne soirée!!
Bonjour, je suis de passage pour t’informer que je lance mon premier concours, spécial souvenirs, si ça t’intéresse ta participation sera la bienvenue, bonne journée.
Un régal ton plat !
Bien consistant, épicé, gourmand tout ce que j’aime !!!
Merci pour c erepas équilibré.
Bon mercredi.
Bisous.
Hum … ça à l’air très bon !
voilà qui change, merci pour le partage
il est bien croustillant comme j’aime
Bises