Spaghetti au poulet algérien (sauce rouge)
Spaghettis à l’algerienne au poulet en sauce rouge
Bonjour tout le monde,
Voila une recette très très simple et bien facile des spaghettis à l’algerienne au poulet en sauce rouge,
Ce plat de pates à l’algérienne est une recette familiale, qui bien sûr change d’une famille à une autre.
J’espère que cette recette de pâtes au poulet de la cuisine algerienne vous plaira, et surtout qu’elle soit bien utile à tous ces célibataires, qui se trouvent pour une cause ou une autre loin de leur famille.
Au passage, je salue un de mes lecteurs, qui a fait les Mhadjebs, et qui était très heureux de son résultat.
Il m’a laisse un gentil commentaire, on me disant que ça faisait un bail de temps qu’il n’a pas mangé ça, et qu’il était heureux d’essayer la recette sur mon blog, et il était encore plus heureux de les avoir réussi.
Juste pour dire, que nos blogs ne sont pas que pour les femmes, et même la recette la plus simple à nos yeux, est tres utiles pour d’autres.
Comment préparer les pâtes en sauce rouge à l’algerienne?
-Faites cuire les pâtes dans un grand volume d’eau bouillante salée, avec 2 cuillères a soupe d’huile.
– Quand les spaghettis sont cuits, égouttez les et rincez les avec un peu d’eau froide
Préparez votre sauce rouge:
– Dans une autre marmite, chauffez un fond d’huile avec les 2 feuilles de laurier.
– Coupez l’oignon et l’ail en cube très fins, ou dans un hachoir électrique.
– Faites les revenir dans l’huile bien chaude jusqu’à avoir une couleur translucide
– Ajoutez les morceaux de poulet, et faites revenir quelques minutes en remuant pour que le poulet ne brûle pas.
– Ajoutez le concentré de tomate et 1/4 de verre d’eau, laissez mijoter un peu tout en remuant
– Ajoutez le sel, le poivre noir, le paprika et la coriandre en poudre
– Couvrir bien le poulet avec un peu d’eau bouillante( au max un litre d’eau et laissez cuire)
– Quand le poulet est bien cuit, retirez le de la sauce rouge, elle doit être bien réduite et qu’il n’en reste que 500 ml, ou un peu moins
– Remettre les spaghettis dans cette sauce, et remettre sur feu doux, laissez cuire en mijotant, pour ne pas que les spaghettis collent au fond de la marmite.
– Quand les pates auront bien cuites et absorbées la sauce bien, votre plat est bien prêt
– Servir avec un belle couche de gruyère râpé.
Spaghettis au poulet en sauce rouge algérien
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Ingrédients
- 300 gr de spaghetti
- 4 morceaux de poulet
- 2 c. à soupe de concentré de tomate
- 1 oignon
- 4 gousses d'ail
- 2 feuilles de laurier
- 1 c. à café de sel
- 1/4 c. à café de poivre noir
- 1/4 c. à café de paprika
- 1/4 c. à café de coriandre en poudre
- 3 c. à soupe huile de table ( ou d'olive vierge)
- du gruyère râpé pour la garniture
- un piment vert facultatif
Instructions
- Faites cuire les pâtes dans un grand volume d'eau bouillante salée, avec 2 cuillères a soupe d'huile.
Préparez votre sauce rouge:
- Dans une autre marmite, chauffez un fond d'huile avec les 2 feuilles de laurier
- Coupez l'oignon et l'ail en cube très fins, ou dans un hachoir électrique
- Faites les revenir dans l'huile bien chaude jusqu'à avoir une couleur translucide
- Ajoutez les morceaux de poulet, et faites revenir quelques minutes en remuant pour que le poulet ne brûle pas.
- Ajoutez le concentré de tomate et 1/4 de verre d'eau, laissez mijoter un peu tout en remuant
- Ajoutez le sel, le poivre noir, le paprika et la coriandre en poudre
- Couvrir bien le poulet avec un peu d'eau bouillante ( au max un litre d'eau et laissez cuire)
- Quand les spaghettis sont cuits, égouttez les et rincez les avec un peu d'eau froide
- Quand le poulet est bien cuit, retirez le de la sauce rouge, elle doit être bien réduite et qu'il n'en reste que 500 ml, ou un peu moins
- Remettre les spaghettis dans cette sauce, et remettre sur feu doux, laissez cuire en mijotant, pour ne pas que les spaghettis collent au fond de la marmite.
- Quand les pates auront bien cuites et absorbées la sauce bien, votre plat est bien prêt
- Servir avec un belle couche de gruyère râpé.
Hmm ca donne envie. On a presque la meme recette sauf que moi une fois mon poulet cuit je l’enleve et fait cuire mes pates directement dans la sauce. Et dans ma sauce j’ajoute des feuilles de laurier un delice et de l’harissa
un plat qui réconcilie les enfants et les mamans! biz,samia
bonsoir elle a l air bon cette recette je vais la faire j aime bien cuisiner et fair plaisir _____la cuisine et dans mon song j aime bien
en gaudeloupe on fait se plat la mais avec sauce rouge dans poulet mais le parika mais cest notre sepcialite notre sepcialite c est le colembo etc
c’est trop mignon tout ça t’es adorable soulef, j’espere juste qu’ils sauront reconnaître les épices et ne se tromperont pas:) (petit clin d’oeil)
hihihiih, wallah t’as raison
allah yaatik assaha hbiba bizzz
c’est une super idée soulef!!tu as raison de penser à tous ceux qui st seuls,des petites recettes sympas comme ça, ça peut dépanner beaucoup de personnes!!et tes pates st délicieuses!!!boussaaa
hummmm yami 3al ales spaghetti je donnerai tout ( sauf mon jet privée!!) hihi pour avoir ton assiette j’adore les pattes!!! gros bzz
Un plat bien réconfortant !!! Bisous
je dis que c’est simple et délicieux ce plat , allah ya3tik essaha.bravo
bisous du dimanche !!!!! à demain
miam!! le genre de diner que j’apprécie beaucoup
très appétissant!!!!!
quoiqu’il soit tres connu,chacun a sa touche personnelle qui lui rend unique et distingué,et ton plat fait preuve de ça, tres appétissant.
bisous
Huumm spagheti poulet ça c’est le top.Bisous
Ichahiiiii yatik assaha merci pour ce beau partage….
Merci pour la recette moi je la fait exactement comme vous mais pas de gruyére la prochaine fois je vai le rajouter inchallah
faut dire que chez moi aussi le gruyere n’est pas toujours present, hihiihih, cette fois c’etait seulement pour la photo du blog, hoihihihihi
ma chère la bonne cuisine c’est la cuisine simple,,voila
pour ta recette c’est délicieux,merci pour le partage
gros bisous!!!!
sur qu’il aime ,qui n’aime pas cette merveille ,manque un peu de piquant pour moi hihhii!
C’est un repas qui me plait, pâtes et poulet, super !!! miammm
manue 🙂
j’en dis que c’est bon !!
mais ce sont les recettes les plus simples qui sont les meilleures surtout un plat de spaghettis. Je pourrai en manger tous les jours! et pour un célibataire seul à l’étranger, ça lui rappelle sûrement la bonne cuisine de sa maman et plein de souvenirs d’enfance…et là sur ton blog ils trouvera son bonheur…
Merci Soulef pour tes recettes, et tu as tout a fait raison, les recettes ne sont pas seulement pour nous les femmes, il y a aussi des hommes qui aiment cuisiner, cette recette a l’air tres bonne et surtout que j’aime bcp les pates j’en fait chaque semaine de differentes maniere, j’essaierai celle-ci a coup sure.
une tres bonne annee Soulef
salut samar, je serai bien heureuse que tu me passes tes recettes, hihihihi, on en profite, bisous
Moi qui adore les pâtes, miam
hummmmm ya soulef ça donne vraiment faim yatik essaha bisous