Bourek laadjine, Empanadas à la viande hachée

Recette de bourek laadjine de la cuisine algerienne

Bonjour tout le monde,

Voila une délicieuse recettes d’empanadas ou pastels à la viande hachée, communément appelé Bourak laadjine en Algérie. Une entrée algérienne spéciale ramadan, délicieuse, une pate croustillante et fondante en bouche qui cache en son coeur une très bonne farce à la viande hachée.

Pour quoi on l’appelle bourek laadjine, par ce que c’est une entrée ou un accompagnement avec un pâte qu’on prépare  différente des feuilles de brick et qu’on fait farcir comme les boureks ou bricks puis on passe ces pastels à la friture comme on fait avec la samoussa.

Aujourd’hui je partage avec vous la recette de ces pastels avec une farce de viande hachée, mais vous pouvez toujours faire différentes farce selon votre gout. Ces pastels comme je vous ai dit on va les faire frire, mais j’ai d’autres recettes pour ceux qui aiment faire la cuisson au four comme:

 

Pour ces recettes au four, je n’utilise pas la même pate que celles des pastels frits, j’utilise cette pate à empanadas, elle est parfaite et testée et approuvée par beaucoup de mes lecteurs.

Si vous avez envie d’autres recettes pour accompagner votre chorba ou votre harira surtout durant Ramadan, ou encore une idee de recette pour les journée chaude de l’été, je vous passe ce tableau de recettes de bouraks et bricks. et il n’y a pas que des bricks dessus, vous allez trouver des cakes salés, des muffins salés et plein d’autres idées d’apéritifs.

 

pastels, empanadas, bourek laadjine
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Empanadas ou pastels à la viande hachée

amour de cuisine
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Temps de préparation 30 minutes
Temps de cuisson 15 minutes
Temps total 45 minutes
Portions 6

Ingrédients
  

la pate:

  • 3 mesure de farine un verre =200ml
  • 1 mesure de semouline
  • 1 oeufs
  • 1/2 mesure d’huile.
  • sel
  • un peu d’eau

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    farce:

    L’huile pour la friture

      Instructions
       

      • Préparez pâte: Mélangez la semoule, la farine et le sel. Ajoutez l’huile et frottez entre les mains pour bien faire imprégner.
      • ajoutez l’oeuf et mixer encore.
      • Mouillez avec l’eau progressivement jusqu’à obtention d’une pâte lisse et souple. Laissez reposer.
      • Préparez la farce: Dans une poêle, versez l’huile, ajoutez l’oignon et l’ail.
      • quand l’oignon prend une belle couleur, ajoutez la viande hachée avec les épices et un peu d’eau.
      • Laissez revenir jusqu’à la cuisson de la viande. Ajoutez le persil et les oeufs battus, laissez cuire un peu et retirez du feu.
      • étalez la pâte sur un plan de travail fariné jusqu’a avoir une épaisseur d’ 1 demi cm.
      • placez une cuillère de farce, pas trop prêt du bord.
      • refermez la pate et pincez la bien pour enfermer la farce.
      • découpez les chausson avec la roulette.et pincez a l’aide d’une fourchette.
      • faites frire les chaussons dans un bain d’huile chaud et servez les tièdes.
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      Je vous ai confectionné une vidéo détaillée de la préparation de cette recette, et j’espère qu’elle vous plaira

       

       

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      18 commentaires

      1. Pardon ce commentaire,il est pour « tajine de nèfles farcies aux amandes ».j’ai fait 1petit tour sur votre blog et j’ ai beaucoup aimé .quoiqu ´il en soit j’ aime bien aussi les boureks laadjine.Ramdhan c bientot et tout ça et à realiser inchaallah et avec grand plaisir ,yaatik esaha Soulef pour tout le travail que vous faites , ramadhan moubarek puisqu ´il arrive à grand pas besaha wel hana.

          1. Bonjour la semouline c’est la semoule fine, si tu veux faire au four pour quoi ne pas fare avec une pate sablée comme celle de mes empanadas…. car cette pate manque de gras du fait qu’on va frire, donc ça risque d’être dur….

      2. Bonjour,
        Merci beaucoup pour cette recette qui a l’air très bonne et merci pour la vidéo que je viens de regarder. Je vais essayer ta recette pour le ftour 🙂 Saha ftourkoum également.