tajine de courgettes aux oeufs

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bonjour tout le monde,

un délicieux plat algérien vegetarien que je mangeai souvent quand j’étais petite, et que je profite a partager avec vous, car c’est un bon plat d’été, très simple.

le nom trebia, qui vient de l’origine du mot merbia, vient du fait que ce plat donne toujours de petites quantités, même si on fait beaucoup de courgettes, eh ben le résultat est un petit plat, ne dites pas que je ne vous ai pas prévenue, hihihihihihi

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tajine de courgettes aux oeufs

amour de cuisine
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Temps de préparation 30 minutes
Temps de cuisson 40 minutes
Temps total 1 heure 10 minutes
Type de plat cuisine algerienne
Portions 4

Ingrédients
  

  • 1 kilos de courgettes
  • 1 to mate fraiche
  • 1/2 c a soupe de concentre de tomate
  • 1 oignon
  • 2 gousses d’ail
  • 2 c a soupe d’huile
  • sel poivre noir, paprika, épices selon votre gout
  • 1/2 bottes de coriandre
  • 4 oeufs

Instructions
 

  • nettoyez et coupez la courgette en rondelle bien fine
  • placez le dans la marmite, avec l’huile
  • ajoutez la tomate coupée en morceaux, et le concentrer de tomate
  • ajoutez l’oignon et l’ail bien haché
  • laissez le tout bien dorer, ajoutes le sel ( attention la courgette a tendance d’être un peu salée et les condiment
  • ajoutez la coriandre ciselée.
  • laissez encore bien mijotez sur feu doux
  • ajoutez une petite quantité d’eau a peine pour aider dans la cuisson de la courgette, et non pour submerger le plat.
  • laissez jusqu’a ce que la courgette soit bien tendre,
  • vers la fin de la cuisson, cassez les œufs par dessus, laissez cuire un peu, et éteindre le feu
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servir bien chaud ou tiède selon votre gout, et bon appétit

et saha ramdankoum

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18 commentaires

  1. 5 stars
    Allergique aux tomates fraîches, j’ai quelque peu adapté la recette, j’ai travaillé sur base de concentré. J’ai rajouté une belle cuillerée de cumin, le résultat était tout simplement excellent. Merci pour cette recette, je reviendrai sur ton blog en essayer bien d’autres!

    Isabelle (Belgique)