poulet kentuky
bonjour tout le monde,
je vous remonte une recette, celle du poulet kfc fait maison. je l’ai réparé encore une fois a midi aujourd’hui, et je n’ai pas manquer de faire de nouvelles photos.
c’etait lors d’une balade sur la blogosphere que j’ai vu cette recette chez Kaouther.
j’ai deja preparer le poulet tandoori, j’ai deja preparer du poulet piquant mexicain, cette fois je voulais essayer les fameux kfc et je vous assure la recette était un vrai délice.
pour faire cette recette, on a besoin tout d’ abord de mariner le poulet:
marinade du poulet:
- poulet en morceaux
- sel
- poivre noir
- paprika
- Hrissa ( pâte de piment rouge , pour les amateurs du gout piquant)
- sel Chinois ( je n’avais pas)
- 1 oignon
- 2 a 3 gousse d’ail
- 1 petit morceau de gingembre
- le jus d’un citron
- 1 pincée d’ épices ( ras el hanout)
mettre les morceaux de poulet dans une grande jatte, leur ajouter du sel, poivre noir, paprika,hrissa , MSG, l’oignon coupé en rondelles, l’ail écrasés, le gingembre écrasé, un filet de citron , une pincée d’ épices.
bien mélanger le tout. couvrir la jatte de papier film , et laisser mariner toute la nuit.
pour la panure:
- farine assaisonnée
- 2 oeufs brouilles légèrement salés
- chapelure
Assaisonement de la farine: 3/4 de tasse de farine pour un kilo de poulet )
- 2 tasses de farine
- 4 c a soupe de paprika
- 1 c a soupe de MSG ( vous le trouverez dans les magasins asiatiques)
- 1/2 c a soupe de sel
- 1/2 c a soupe d’ origan
- 2 c a soupe d’ail en poudre
- 2 c a soupe d’oignon en poudre
- 1 c a soupe de grains de moutarde
- 1 c a soupe de poivre noire
- 1 c a soupe de levure chimique.
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mettre tous ces ingrédients dans le mixer a jus et battre quelques secondes jusqu’ a l’obtention d’une poudre de couleur rougeâtre.
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gouttez la farine au bout de la langue, et rectifiez le sel si besoin.
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prenez les morceaux de poulet, les plonger dans les oeufs d’ abord, puis la chapelure et enfin la farine.
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bien huilez un plat allant au four. y déposez les morceaux de poulet en prenant soin de les séparer.
-
couvrez de papier aluminium et mettre a cuire une trentaine a une quarantaine de minutes.
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vérifiez la cuisson en insérant un couteau a l’ intérieur du poulet , si le liquide qui s’en dégage est claire, votre poulet est cuit.
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enlevez le papier aluminium et laisser rôtir quelques minutes.
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plongez dans une friture chaude pendant quelques secondes afin de lui donner ce croustillant typique au poulet kfc.
bonne dégustation
Excellent ce poulet avec cette belle dorure sur le dessus 🙂
Bis
miammm , tu ns fais saliver!!!!
Miam je ne ferais qu’une bouchée de ce poulet !
Un délice, merci les filles 😉
Hummmmm du bon poulet croustillant !!!
bonne journée
manue :))
ohh! rien qu’en regardant les photos j’ai envie!!!