Pate à pizza express sans repos
Pate à pizza express sans repos
Bonjour,
On aime la pizza maison (cliquer pour la recette), et quand je suis débordée surtout après une longue journée dehors, cette recette de pâte à pizza express sans temps de repos est mon recours pour un diner rapide.
Pas besoin de trop pétrir, pas besoin d’attendre la première levée ou la seconde….
Le plus important est de chauffer bien son four, et de préparer la sauce tomate à l’avance pour qu’elle soit bien froide pour garnir la pate.
Cette pâte à pizza donne est pizza un peu épaisse, mais très moelleuse et la saveur est incroyable.
C’est une recette de pâte à pizza rapide pour que vous puissiez mettre votre pizza au four en un rien de temps !
Je cherchais un pate à pizza facile depuis un moment, j’avais deja partagé avec la recette de la pate à pizza magique.
Cette dernière se prepare en un rien de temps, mais on a besoin de laisser lever.
Par contre, pour la pate à pizza express d’aujourd’hui, on aura juste le temps de laisser agir la levure dans l’eau tiède, ajouter la farine, ramasser la pate et préchauffé le four.
Comment préparer la pate à pizza express sans repos?
Les quantités en détails et la recette sont plus bas dans la fiche recette. Une fiche que vous pouvez imprimer Si vous aimez la recette n'oubliez pas de la garder dans vos favoris ! Juste cliquez sur le ❤️ en bas à droite
Cette recette, je l’avais trouvé sur le site web King Arthur Baking.
Ce site web m’a beaucoup aider à apprivoiser la boulange quand j’ai commencé à mettre la main dans la pâte, lol.
Et cette pate à pizza express est devenue facilement ma recette favorite le jour des corvées.
– chauffer l’eau pour que ça soit juste agréable au touché.
Une trop chaude va desactiver l’effet de la levure boulangère.
Vous pouvez utiliser dans la recette de la levure boulangère fraiche ou de la levure sèche instantanée.
Sachez que le poids de la levure fraiche = 2 fois le poids de la leuvre seche instantanée.
– Dans un saladier, verser l’eau et y ajouter la levure boulangère ( fraiche ou instantanée) et le sucre.
– Couvrir quelques minutes et laisser la levure mousser.
– Ajouter la farine, le sel et l’huile d’olive extra vierge.
– Ramasser la pate en boule, et pétrir juste 5 minutes.
Sachez que plus vous pétrissez, plus vous allez créer du gluten et la pate à pizza sera plus difficile à s’étaler ( chaque fois ça va rétrécir)
C’est pour ça que généralement après petrissage, on laisse la pate à pizza beaucoup reposer pour affaiblir le gluten et l’etaler facilement en disque.
– diviser la pâte en deux, couvrir avec du film alimentaire légèrement huilé.
– laisser reposer et se détendre pendant 15 minutes
– huiler 2 plateaux à pizza de 30 cm de diamètre ou plus.
– Utiliser vos doigts huilés pour presser chaque boule de pâte dans le plateau et l’étaler en un cercle de 28 à 30cm. L’etaler bien finement.
– huiler bien le cercle avec de l’huile d’olive et laisser reposer et lever le temps que le four chauffe à 230˚C.
Comment cuire la pizza?
Si vous avez envie de cuire la pizza sur la pierre à pizza il faut faire ainsi:
– Prenez deux feuilles papier cuisson et farinez un peu.
– farinez la boule à pate et l’etaler super bien sur la feuille farinée pour former un cercle de presque 28 cm.
– brossez l’excédent de la farine, couvrez et laissez reposer le temps de chauffer le four à 230 ˚C avec la pierre à pizza dedans sur la grille placer bien au milieu du four.
Avec la pierre à pizza, j’utilise l’option cuisson de pizza dans mon four, une fonction chaleur tournante et cuisson d’en bas.
Si je fais la cuisson dans le plateau, j’utilise la fonction cuisson d’en bas et je place le plateau à l’etagere inférieure. Vers la fin, je fais chaleur tournante pour faire fondre le fromage sur le dessus de la pizza.
Et si je laisse la pate à pizza reposer ?
Parfois, je prépare cette pate a pizza avant de preparer la sauce tomate.
La sauce tomate prend un peu de temps pour refroidir.
Je ramasse la pate à pizza et je la place dans un saladier huilé, et je laisse doubler de volume.
Bien sûr quand la pate repose comme ça et double de volume, le resultat est encore meilleur.
Lors de la cuisson de la pizza, c’est poche d’air gonfle et éclate pour donner une pate à pizza extrêmement aérée.
Avant de passer à cette recette de ma pate à pizza express, je partage avec vous mes autres recettes de pate à pizza:
– pâte à pizza italienne maison
pate à pizza express sans repos
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Ingrédients
- 2 c. à café de levure boulangère instantanée
- 2 c. à café de sucre granulé
- 1 c. à café de sel 8 g
- 1 c. à café de levure chimique
- 1 c. à soupe de l ait en poudre.
- 312 g de farine blanche
- 170 ml d'eau tiède
- 2 c. à soupe d' huile d'olive extra vierge
Instructions
- chauffer l'eau pour que ça soit juste agréable au touché.
- Dans un saladier, verser l'eau et y ajouter la levure boulangère ( fraiche ou instantanée) et le sucre.
- Couvrir quelques minutes et laisser la levure mousser.
- Ajouter la farine, le sel, la levure chimique, le lait en poudre et l'huile d'olive extra vierge.
- Ramasser la pate en boule et pétrir juste 5 minutes.
- diviser la pâte en deux, couvrir avec du film alimentaire légèrement huilé.
- laisser reposer et se détendre pendant 15 minutes
- Puis chauffer le four et faconner les galettes à pizza
Une recette bien pratique qui dépanne quand on a envie d’une pizza mais que l’on n’a pas trop anticipé !
une jolie pâte de quoi faire de bonnes pizzas
bonne soirée
Merci bien
très bon la pizza maison
bonne soirée
Merci bien
Tiens, il faut justement que j’en fasse!! merci pour le partage ma belle!
belle journée,bisous
Merci et avec plaisir.
Belle pâte mais chez nous on préfère la pâte fine ! il en faut pour tous les goûts !! bises
Contrairement chez nous, ils aiment la pate aérée et croustillante.
Très bonne recette que je retiens pour les soirs où l’on a pas trop de temps à consacrer à la cuisine ! Bisous Soulef
tu me diras le resultat.
Top cette pâte à pizza
Bonne journée
Bisous
merci ma belle.
et hop dans mes favoris ! bises
Merci pour ta confiance.
Bonsoir , merci pour cette recette de pâte express , je vais la réaliser dès que possible .c’est super intéressant quand on est pressé. Bonne soirée.
Avec plaisir.
elle est belle ta pâte à pizza , bravo Soulef
j’en fait tous les samedi pour mes zhoms , là elle est en train de lever
bisous
bon week-end
Bravo.
jolie pate reste plus qu’à mettre la garniture de son Choix
excellent après-midi
chacun mets ce qu’il aime.