Carrot cake
Carrot cake
cette recette je l’ai tire d’un forum que j’estime beaucoup: cuisinetestee, il faut l’essayer. le gateau est super leger et en plus tres bon.
oui je ne tarde pas a vous donner la recette:
- 175g farine
- 120g de sucre
- 140g carottes rapées (environ 2 belles carottes)
- 175ml d’huile
- 100g de raisins
- 3oeufs
- le zeste d’une orange
- 1càc rase cannelle
- 1/2càc rase noix de muscade
- 1càc levure chimique
- 1càc bicarbonate
- une pincée de sel
prechauffer le four à 170°C
beurrée et fariné votre moule.
Dans un saladier melanger, le sucre,l’huile et les oeufs, puis ajouter les carottes pellées et rapées, les raisins et le zeste d’orange.
Dans un autre saladier melanger les ingredient sec restants(farine, levure, bicarbonat, le sel et les epices ).
Incorpore les ingredients sec au premier melange,verser la preparation dans le moule et cuire dans le four environ 40 min (ca depend des fours).
laisser tiedir puis demouler
je vous assure il est vraiment bon, et tres leger.
Vous pouvez pouvez couper en deux et garnir avec une creme chantilly
Carrot cake
Cliquez sur les étoiles pour noter, merci!
Ingrédients
- 175 g farine
- 120 g de sucre
- 140 g carottes rapées environ 2 belles carottes
- 175 ml d'huile
- 100 g de raisins
- 3 oeufs
- le zeste d'une orange
- 1 càc rase cannelle
- 1/2 càc rase noix de muscade
- 1 càc levure chimique
- 1 bicarbonate
- càc une pincée de sel
Instructions
- prechauffer le four à 170°C
- beurrée et fariné votre moule.
- Dans un saladier melanger, le sucre,l'huile et les oeufs, puis ajouter les carottes pellées et rapées, les raisins et le zeste d'orange.
- Dans un autre saladier melanger les ingredient sec restants(farine, levure, bicarbonat, le sel et les epices ).
- Incorpore les ingredients sec au premier melange,verser la preparation dans le moule et cuire dans le four environ 40 min (ca depend des fours).
- laisser tiedir puis demouler
- je vous assure il est vraiment bon, et tres leger.