yaourt aux fraises

bonj21

voici mon premier yaourt, et je vous jure ce fut un delice, je l’ai faite dans la yaourtiere. je peux vous dire que j’ai un peu jouer sur les ingredients, car j’avais trouver une yaourtiere au fond de mon placard, elle etait a l’ex de mon epoux, surement.

donc j’ai sauter sur ce que j’avais comme ingredients, rien que pour essayer cette machine.

alors j’avais sous la main:

  • 1/2 boite de nestle (lait sucre concentre)

  • 3 cas de lait en poudre

  • 1 boite de fraise dans le sirop

  • 3 cas de sucre (ou selon votre gout, le mien etait juste juste, pas trop sucre, et pas moins, donc au point)

  • 1 litre de lait

  • 1 boite de yaourt naturel

j’ai commencer par ecraser les fraises bien egoutter de leur sirop avec un peu de lait et du lait concentre.

puis j’ai ajouter le reste du lait, le sucre, et le lait en poudre, bien melanger, et porter a ebulition

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apres l’ebulition, laisser refroidir le melange, jusqu’a 45 degres ( j’avais pas le termometre de cuisine, donc j’ai bien laisser tiedir), et puis, j’ai ajouter la boite de yaourt, bien melanger tout les ingredients ensemble.

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et mettre le melange dans les bocales a yaourtiere, et laisser prendre durant 10 heures.

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apres le temps d’incubation, retirer vos bocales de l’appareil, et laisser 4 heures avant de mettre au refrigerateur.

je vous aasure que c’est un delice, je ne pense pas avoir manger un jour du yaourt aux fraises avec un gout pareille.

bon appitie a tous.

bye1

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53 commentaires

  1. j’aime bien ton yaourt, avec le lait concentré et la fraise ça doit être un délice que j’aimerai tant tester, mais le prob c ‘est que je ne dispose pas de yaourtière 🙁
    Je note ta recette comme même. merci beaucoup pour ce délice.
    Bises

  2. ca a lair allechant, ca tombe bien car moi aussi jevite dacheter des yaourt du commerce comme ma fille allergique au gluten mais la derniere fois que l´ia fait ca ne ma pas plus et un peu acide meme, mais a refiare avec ta recette et quelle est le secret dutiliser le lait concentré. merci et bise dálgerie.
    PS moi aussi jia fait mes etudes sup a mancheter et maintenant je suis rentrée en lagerie et je suis maman de deux enfants 3ans et 14 mois-cest super dur d´assurer la maison et un full time job, mias grace a toi et les autres (Djouza, sylvie amouna, meriem…)vous nous rendez la vie plus facile Merci

    1. franchement, tes mots me font chaud au coeur, moi aussi je suis une maman tout comme toi, par congtre moi mes etudes supperieurs c’est en Algerie, et tout comme toi j’ai un garcon de 3ans et demi, et une fille de 16 mois, et comme tu dis diffcile de joindre les deux bouts, mais on essaye, ce qui est difficile, c’est que ici on est seule, personne pour donner un coup de main, pas comme en Algerie la famille autour de toi, si tu ne vas pas bien ya toujours une personne qui t’aide.
      enfin, prends soin de toi et de tes enfants, et n’oublie pas mon blog est pour vous, et a vous, donc tes commentaires sont super bien venus, et meme tes recettes,
      bisous

  3. Bonjour,
    je fais souvent moi-même les yaourts et c’est rudement bon, j’akoute toujours une cuillère à soupe de lait en poudre pour éviter qu’ils soient trop liquides, on les aime bien fermes. Le tien a l’air délicieux !
    Passe un bon dimanche, bisous

  4. moi ausi je me suis lancée dans les yaourts maison et c’est unique au gout !!!! je vais aussi essayer avec du lait concentré car on me l’avais conseillé !! bon week-end !!!