Les boules de Berlin
oui, hihihihihi c’est la journee Beignets pour moi, la tentation était bien présente, depuis le temps que j’ai vu ces boules chez Piroulie, j’ai craqué, je n’attendais que l’occasion…… franchement, il faut le faire, pour comprendre, quand je vous dire, un délire, fondant dans la bouche, on ne sent pas trop le goût de l’huile ( je ne sais pas si je ne vais pas utiliser la recette, pour faire des brioches), on n’a pas besoin de trop les fourrées, ni les enrober dans du sucre, car leur sucre était juste juste, moi j’ai fourrer deux ou 3 avec de la crème pâtissière, juste pour vous montrer ça, et même le sucre, je n’ai saupoudrer que ceux sur la photo.
car comme je vous disait, la recette est tellement parfaite, que vous n’avez pas besoin d’ajouter quoi que ce soit.
donc je le dis a haute voix: recette testee et approuvee
maintenant, après tout ce discours, on passe aux ingrédients:
- 500 gr de farine
- 2 gros oeufs
- 1/2 verre de sucre ( 100 gr0
- 2 sachets de sucre vanille
- 1/2 verre d’huile ( 100 ml)
- 3 c a soupe de levure boulangere ( 30 gr)
- 1/2 verre de lait ou d’eau ( 100 a 150 ml)
- 1 grosse pincee de sel
je me permets de faire un copie/coller:
Mélanger tous les ingrédients et travailler la pâte au robot , en MAP (machine à pain) ou à la main : elle doit avoir la consistance d’une pâte à pain souple qui ne colle pas au doigts ( au départ il est normal que la pâte soit collante :elle doit adhérer au paroi du bol ou de la cuve pour finir par s’en détacher)
Laisser reposer la pâte environ 1 heure (ou utiliser la fonction pâte de votre MAP)
Etaler la pâte sur votre plan de travail sur une épaisseur de 2 cm environ et découper des disques d’environ 6 à 8 cm de diamètre à l’aide d’un emporte piece ou d’un verre.
Laisser à nouveau reposer. Frire à feu moyen (attention si le feu est trop doux ils seront crus à l’intérieur et si il est trop fort ils vont bruler , je chauffe l’huile de la poêle à feu vif puis je baisse la température, l’idéal est de les faire en friteuse (avec la température conseillée pour les beignets sur certaines friteuses électrique) et de commencer par des beignets pas trop gros jusqu’à ce que vous maîtrisiez la cuisson
Vous pouvez les fourrer à la confiture ou à la crème pâtissière une fois qu’il sont cuit en utilisant une seringue
merci pour vos visites et vos commentaires
bonne dégustation
SALAM alaykoum je pense que je testerai cette recette car tu nous mets vraiment l’eau à la bouche merci pour le teste
tbarkallah 3lik,j’adore cette gourmandise, bravo
délicieuses !
1 vrai régal !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 🙂 miam bises sucrés !!!!! 🙂
Ils sont superbes, j’adore ça !!!! Bises
rien à dire ! sauf que ça me donne de lancer à les faire de suite mhhhhhhhhh!
Ha jen ai encore jamais fait mais ca me donne bien envie!! Ca a l’air excellent!
Bonsoir mon amie
Ils sont magnifiques ces beignets bravo ma chérie
Bisous et**
ces beignets ont une très belle mie bien moelleuse. Merci du partage biz
BONJOUR AMOUR DE CUISINE
Effectivement ils ont l’aire trés appétissent et vue la recette sa na pas l’aire difficile acconpagné d’un bon verre de thé a la manthe mmmmmhhhh
soulef je voulait te demander est ce que tu pourais changer la couleur des titres des recette (juste en dessous de la date) le fond et marron foncé et l’écriture noire on ne voie pas il faut a chaque fois que je mé le curseur dessus pour le mettre en surbrillence pour voire le tite de la recette ci c’est possible bien sur si non rien a dire continue a nous faire salivé
BISOUS SOULEF
salam Karima
je ne sais pas ce que tu vois toi, mais ca devrai etre une ecriture noir sur une barre doree?????
est ce que ca ne sort pas chez toi?
bisous
comme ca:
superbe!!!!
J’adore ces gros beignets bien dodus et garnis de crème pâtissière ou de confiture…. miammm
manue
ah ben voilà j’ai faim!!!
merci pour le partage!
C’est hyper appétissant! $$$
Mmmmm ca me rappelle les beignets de carnaval fourres a la confiture, a essayer illico presto 😉
tu vas bien aimer, bisous
ah les Berliner … un délice .. merci Soulef
bonne journee et merci pour ton com
bisous
sublime!! ça a l’air trop trop bon! bravo!
Décidement ta le chic de faire tout se que j’aime hummmm!!!!
biz$
Tbarkalah 3la had elkhayr, merci pour tes visites et tes souhaits, lah ifarhak biwlidatak watrabihoum fi3azkoum inchaallah.
un $$ de la journée bisou$$
elles sont geniales tes boules et puis j’aime beaucoup ce que fait piroulie,surtout les brioches ohhh j’adore,et pour ta generosité je t’offre le 1er prix qu’on m’a offert,je t’invite à venir voir chez moi
bonne soir$$$ et à bientot$$$
bonsoir
bravo belle presantation
je les ferais un de ces jours
bonne semaine
biss chris
Ils sont mérveilleux ! Je crois que je vais les tester;
Bis€s
coucou,je passe te souhaiter une bonne journee,bi$ou$ ma chere.
un petit coucou de passage$$$$$
bises
C’est une très très belle recette qui me met l’eau à la bouche !
Je te souhaite un très bon mardi,
Bisous, Doria $
Salut Soulef je voulais te remercier pour ce blog ke je trouve supèr..merci pour les effort fournis et bonne contuniation..je te trouve très génireuse ..kiss
Délicieuses tes boules de berlin !! bonne journ€€€
tu me donne envie d’en faire ! bisous$$$
Allo!!!!
y a quelqu’un au bout du fil
ha non c’est de l’autre côté de l’écran
maintenant je peut te souhaiter
une belle journée
Je te fais de gros bisous
Ton amie Nadine