Les boules de Berlin

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oui, hihihihihi c’est la journee Beignets pour moi, la tentation était bien présente,  depuis le temps que j’ai vu ces boules chez Piroulie, j’ai craqué, je n’attendais que l’occasion…… franchement, il faut le faire, pour comprendre, quand je vous dire, un délire, fondant dans la bouche, on ne sent pas trop le goût de l’huile ( je ne sais pas si je ne vais pas utiliser la recette, pour faire des brioches), on n’a pas besoin de trop les fourrées, ni les enrober dans du sucre, car leur sucre était juste juste, moi j’ai fourrer deux ou 3 avec de la crème pâtissière, juste pour vous montrer ça, et même le sucre, je n’ai saupoudrer que ceux sur la photo.

car comme je vous disait, la recette est tellement parfaite, que vous n’avez pas besoin d’ajouter quoi que ce soit.

donc je le dis a haute voix: recette testee et approuvee

maintenant, après tout ce discours, on passe aux ingrédients:

  • 500 gr de farine
  • 2 gros oeufs
  • 1/2 verre de sucre ( 100 gr0
  • 2 sachets de sucre vanille
  • 1/2 verre d’huile ( 100 ml)
  • 3 c a soupe de levure boulangere  ( 30 gr)
  • 1/2 verre de lait ou d’eau ( 100 a 150 ml)
  •  1 grosse pincee de sel

 

 

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je me permets de faire un copie/coller:

Mélanger tous les ingrédients et travailler la pâte au robot , en MAP (machine à pain) ou à la main : elle doit avoir la consistance d’une pâte à pain souple qui ne colle pas au doigts ( au départ il est normal que la pâte soit collante :elle doit adhérer au paroi du bol ou de la cuve pour finir par s’en détacher)

Laisser reposer la pâte environ 1 heure (ou utiliser la fonction pâte de votre MAP)

Etaler la pâte sur votre plan de travail sur une épaisseur de 2 cm environ et découper des disques d’environ 6 à 8 cm de diamètre à l’aide d’un emporte piece ou d’un verre.

Laisser à nouveau reposer. Frire à feu moyen (attention si le feu est trop doux ils seront crus à l’intérieur et si il est trop fort ils vont bruler , je chauffe l’huile de la poêle à feu vif puis je baisse la température, l’idéal est de les faire en friteuse (avec la température conseillée pour les beignets sur certaines friteuses électrique) et de commencer par des beignets pas trop gros jusqu’à ce que vous maîtrisiez la cuisson

Vous pouvez  les fourrer à la confiture ou à la crème pâtissière une fois qu’il sont cuit en utilisant une seringue

 

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merci pour vos visites et vos commentaires

bonne dégustation

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52 commentaires

  1. BONJOUR AMOUR DE CUISINE

    Effectivement ils ont l’aire trés appétissent et vue la recette sa na pas l’aire difficile acconpagné d’un bon verre de thé a la manthe mmmmmhhhh

    soulef je voulait te demander est ce que tu pourais changer la couleur des titres des recette (juste en dessous de la date) le fond et marron foncé et l’écriture noire on ne voie pas il faut a chaque fois que je mé le curseur dessus pour le mettre en surbrillence pour voire le tite de la recette ci c’est possible bien sur si non rien a dire continue a nous faire salivé

    BISOUS SOULEF 

  2. elles sont geniales tes boules et puis j’aime beaucoup ce que fait piroulie,surtout les brioches ohhh j’adore,et pour ta generosité je t’offre le 1er  prix qu’on m’a offert,je t’invite à venir voir chez moi
    bonne soir$$$ et à bientot$$$

  3. Salut Soulef je voulais te remercier pour ce blog ke je trouve supèr..merci pour les effort fournis et bonne contuniation..je te trouve très génireuse ..kiss