Brioche Saoudienne de Soulafa

 

voila une brioche que j’ai bien aimer façonner, et bien savourer, je les fais deux fois même, tellement qu’elle était bien bonne. je l’ai trouver chez Soulafa, et elle explique super bien par photo le façonnage.

 

Ingrédients :

500g de farine
100g de beurre ramolli
180ml d’eau tiède ( a controler selon votre farine et pate, je dirais +/- 160 ml pour moi)
3 càs de lait en poudre
3 càs de sucre (pour moi 100g )
1 paquet de levure de boulangerie ( 1 cuillere et demi pour moi dessoute dans l’eau)
2 càs de fleur d’oranger
2 oeufs moyens

1pincée de sel

1 jaune d’oeuf +un peu de lait pour la dorure

du chocolat nutella ( pas mise)

 

Préparation :

Dans un plat creux , verser la farine et faire un puits ,puis mettre dans l’ordre :

les oeufs, la levure, le sucre, le lait en poudre, la fleur d’oranger et le sel. Travailler en ajoutant l’eau tiède petit a petit jusqu’à formation d’une boule.

Bien pétrir puis ajouter le beurre ramolli, et continuer à pétrir jusqu’à absorption de la matière grasse.

Couvrir d’un linge propre et laisser reposer la pâte jusqu’à ce qu’elle double de volume.
Dégazer puis diviser la pâte en petites boulettes , farcir chaque boule d’un petit morceau de chocolat et bien souder.

Disposer les boulettes sans les coller dans un moule a tarte (beurré et fariné ou sur une feuille de papier sulfurisé) . Laisser lever quelques minutes.
Badigeonner de jaune d’oeuf et de lait et parsemer d’amande,de graines de nigelle , de sésame,de sucre en grain …..

 

et voila une tres belle et bonne brioche.

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46 commentaires

  1. miam miam quelle gourmandise j’en prend une bonne part bien chocolaté et je la passe quelques seconde au micro onde pour que le chocolat dégouline ouha une vrai tuerie je suis sur !

  2. Alors!!! dit moi comment faire pour ne pas succomber à une aussi magnifique brioche??? Ben, je peux te dire que c’est IMPOSSIBLE. D’ailleurs, je viens de te la piquer en te remerciant d’avance!!! c’est mon épousail qui va être heureux, que je lui fasse. GRAND MERCI ma Belle, franchement! tu es vraiment douée pour la pâtisserie, est ce que la mienne sera aussi belle et aérée……hum! ça m’étonnerait. Bon dimanche. BIZZZ – JO PS: j’ai voulu aller voir le façonnage chez « Feriel » on me dit erreur de lien???? ben! j’aurais aimé voir moi!!! Snifff!! Snifff!!! Bisous.