Brioche Saoudienne de Soulafa
voila une brioche que j’ai bien aimer façonner, et bien savourer, je les fais deux fois même, tellement qu’elle était bien bonne. je l’ai trouver chez Soulafa, et elle explique super bien par photo le façonnage.
Ingrédients :
500g de farine
100g de beurre ramolli
180ml d’eau tiède ( a controler selon votre farine et pate, je dirais +/- 160 ml pour moi)
3 càs de lait en poudre
3 càs de sucre (pour moi 100g )
1 paquet de levure de boulangerie ( 1 cuillere et demi pour moi dessoute dans l’eau)
2 càs de fleur d’oranger
2 oeufs moyens
1pincée de sel
1 jaune d’oeuf +un peu de lait pour la dorure
du chocolat nutella ( pas mise)
Préparation :
Dans un plat creux , verser la farine et faire un puits ,puis mettre dans l’ordre :
les oeufs, la levure, le sucre, le lait en poudre, la fleur d’oranger et le sel. Travailler en ajoutant l’eau tiède petit a petit jusqu’à formation d’une boule.
Bien pétrir puis ajouter le beurre ramolli, et continuer à pétrir jusqu’à absorption de la matière grasse.
Couvrir d’un linge propre et laisser reposer la pâte jusqu’à ce qu’elle double de volume.
Dégazer puis diviser la pâte en petites boulettes , farcir chaque boule d’un petit morceau de chocolat et bien souder.
Disposer les boulettes sans les coller dans un moule a tarte (beurré et fariné ou sur une feuille de papier sulfurisé) . Laisser lever quelques minutes.
Badigeonner de jaune d’oeuf et de lait et parsemer d’amande,de graines de nigelle , de sésame,de sucre en grain …..
et voila une tres belle et bonne brioche.
miam miam quelle gourmandise j’en prend une bonne part bien chocolaté et je la passe quelques seconde au micro onde pour que le chocolat dégouline ouha une vrai tuerie je suis sur !
Oh c’est sûr qu’elle est belle cette brioche, un délice!!! 8:o)
Hummm !! Quelle merveille… ilva falloir que j’essaye cette jolie recette car je suis certaine que mes enfants vont adorer ça !!! Bises et bonne semaine.
Tes recettes et tes photos sont toujours merveilleuses !
Ta brioche est superbe et quelle belle mie !
elle a l’air excellente ety j’aime bien sa forme
Cette brioche est parfaite !
hummm délicieuse et bien aérée il t’en reste pas un peu ??? bisous
Ca a l’air divinement bon, bravo !!! Bonne soirée !
Quelle très belle mie et la texture est magnifique
ouahou très aérée cette brioche
un très jolie mie bz
Elle a l’air siiii bonne ta brioche, huuuuuum j’adooore les brioches. merci beaucoup ma chère. Bises
hmmm trés jolie ta brioche bravo hbiba bonne soirée bise btissam
J’ en ferais bien mon 4 h!!!!
salam hbiba comment ca va? tres belle cette brioche merci pour le partage passe un bon dimanche
un amour de brioche… Elle a l’air trop bonne !
bonjour elle a l’air bien bonne bonne fin de journée bises chris
Très beau ton blog !
Bonjour Soulef, Superbe recette . Amitiés , Roland
La mie a vraiment l’air trop top !
une brioche comme je les aime…
coucou ! MERCI pour ton com ! bisou…
Alors!!! dit moi comment faire pour ne pas succomber à une aussi magnifique brioche??? Ben, je peux te dire que c’est IMPOSSIBLE. D’ailleurs, je viens de te la piquer en te remerciant d’avance!!! c’est mon épousail qui va être heureux, que je lui fasse. GRAND MERCI ma Belle, franchement! tu es vraiment douée pour la pâtisserie, est ce que la mienne sera aussi belle et aérée……hum! ça m’étonnerait. Bon dimanche. BIZZZ – JO PS: j’ai voulu aller voir le façonnage chez « Feriel » on me dit erreur de lien???? ben! j’aurais aimé voir moi!!! Snifff!! Snifff!!! Bisous.
elle est en effet très belle et à l’air toute moelleuse et légère, magnifique !! bizzz
Bonjour depuis canton (Guangzhou) Sud de la chine. belle brioche Bonne journée du dimanche amitiés de canton Qing et rené A bientôt sur: http://belgique-chine.over-blog.com La Chine hors des sentiers battus, par le tourisme.
SUPERBE brioche je tenterais bien mes filles adorent les brioches
Une super brioche pour mon p’tit déj.Merci.Bises.
j’adore les brioches et j’en teste souvent: la tienne est très aérée: j’adore!!! je vais tester tralala!!! bisou sag
Ta bricoche est vraiment magnifique et avec la petite touche de fleur d’ oranger elle doit etre délicieuse!!