Imprimer
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon
dessert sans cuisson

Dessert sans cuisson


5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

5 de 2 avis

  • Temps total: 30 minutes
  • Portions: 8 parts 1x

Description

Vous recherchez des desserts faciles et rapides sans avoir à allumer le four ?

Les recettes de desserts sans cuisson sont idéales pour satisfaire une envie sucrée en un rien de temps !


Ingredients

Doubler

Base de fudge:

  • 60 g de beurre non salé fondu
  • 200 g de biscuits digestifs nature
  • 130 g de noix de coco râpée
  • 20 g de cacao en poudre non sucré
  • 110 g de lait concentré sucré
  • 80 ml de lait

Glaçage fondant sans chocolat:

  • 110 g de sucre glace
  • 2 c. à soupe de cacao en poudre naturel non sucré
  • 20 g de beurre non salé (fondu)
  • 2 c. à soupe d' eau bouillante

Instructions

  1. Broyer les biscuits dans un robot culinaire à haute vitesse jusqu’à ce que ça devient une poudre. Placer dans un grand bol.
  2. Ajouter la noix de coco râpée et le cacao en poudre. Mélanger jusqu’à ce qu’ils soient bien combinés.
  3. Verser le beurre fondu, le lait concentré et le lait. Mélanger avec une cuillère en bois ou une spatule jusqu’à ce que tout soit bien mélangé.
  4. Pressez le mélange dans un moule de 20 cm x cm tapissé et lisser le dessus.
  5. Transférer au réfrigérateur pendant 30 minutes – 1 heure ou jusqu’à ce qu’il soit ferme au toucher, sinon juste 15 minutes au congélateur.
  6. Dans un bol, tamiser ensemble le sucre glace et la poudre de cacao.
  7. Verser le beurre fondu et l’eau bouillante.
  8. Utiliser un fouet pour mélanger le tout jusqu’à ce qu’il soit bien homogène et commence à épaisseur
  9. Retirer la base du réfrigérateur et verser dessus le glaçage. Étalez-le uniformément à l’aide d’une spatule
  10. Remettre au réfrigérateur pendant 1 heure ou jusqu’à ce que le glaçage soit juste pris. Il ne durcira pas complètement mais sa texture reste fondante comme une ganache.
  11. Retirer du moule et couper en carrés. Servez et dégustez !
  • Temps de préparation: 30 minutes
  • Catégorie: desserts, gateaux
  • Cuisine: cuisine facile, sans cuisson