Moelleux aux amandes et pommes (2)

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oui y a déjà une recette pareille sur mon blog, celle de Louiza, que vous allez trouvé la.

quand a celle la je l’ai prise de chez lakbira, en allant visiter le blog agenda ( ce blog est sublime car il fait un résumé a tout les délices poster par les meilleures blogueuses), la différence entre les deux je pense c’est la crème fraîche a la place du yaourt, en tout cas, c’est un délice que je vous conseille vivement, tellement que c’est très très bonnnnnnnnnnnn.

la recette en copier/ coller avec tout mon respect pour notre chere Lakbira:

1 briquette de crème fraîche liquide (20 cl, moi je crois que j’ai fait plus d’ou la texture encore plus molle, mais délicieuse)

– 2 verres de sucre en poudre (un verre=150 ml de contenance, soit un verre à eau!)

– 4  oeufs

– 2 verres de farine

– 1 sachet de 11 g de levure chimique

– 1 verre d’amandes en poudre

– quelques gouttes d’extrait d’amandes amères ( je ne vous raconte pas le goût que ça donne au gâteau)

– 1/2 verre d’huile

– Pour décorer le gâteau: une petite poignée d’amandes effilées

– un peu de confiture d’abricots pour le rendre brillant (facultatif)

– 3 grosses pommes (moi j’ai mis 2) coupées en petits dés.

 

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PREPARATION: (rapide et sans fatigue!)
Dans le bol d’un robot, mettre la crème fraîche, le sucre et les oeufs et fouettez.

Ensuite, ajoutez la poudre d’amandes et l’extrait d’amandes amères. Fouettez.


Ajoutez alors petit à petit, tout en fouettant, la farine et la levure.

Puis rajoutez l’huile. Bien fouettez, rajouter les pommes en dés, remuer et verser la pâte obtenue dans un moule à manqué beurré et fariné, décorer le dessus avec les amandes effilées!

Mettre à cuire environ 1 heure, surveillez la cuisson!

Dès que c’est cuit, attendre qu’il soit refroidi avant de démouler.  Avec un pinceau, badigeonner avec un peu de confiture d’abricots si on veut!

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57 commentaires

  1. Un gâteau délicieux. J’adore ceux aux pommes. Tu aurais dû dire que tu faisais un petit tour en France. L’Euro-star t’a déposée à Paris alors… A très bientôt.

  2. si tu le permet je t’en pique une tranche c’est troptentant bises bon week-end avec ta petite famille Yolande

  3. je me presente je mapeele farida une algerienne qui vit u usa depuis 6 mois, je ne travaille pas encore je chercher la recette de baklava et j’ai choisi par hazard votre site. je doit dire que je l’ai mis dans la liste de mes sites favorits. votre recette m’a vraiment plus, jai eu envie en la voyant dans votre blog de la faire tout de suite, sauf qu il y a un incovenient, je nai pas trouve la recette de la pate. es que vous pouvez me l’envoyer, jai hate de la preparer pour mon mari. merci

  4. Bonjour,

    Bravo pour votre blog et vos recettes. Je viens de trouver un autre site culinaire remarquable : de belles recettes de terroir classées par catégories d’aliments mais aussi un grand tableau très complet indiquant le mariage adéquat des aliments avec les épices et aromates. Voici le lien :

    http://spe.culinaires.free.fr/ René