cuisses de poulet aux legumes au four « دجاج بالفرن »

cuisses de poulet aux legumes au four

cuisses de poulet aux legumes au four

Bonjour tout le monde,

des cuisses de poulet aux legumes au four, c’est le plat que je fais souvent quand je suis pressée. Y a pas plus facile n’est plus bon que ce délicieux plat qui se fait en un clin d’oeil.

Les quantités en détails et la recette sont plus bas dans la fiche recette.

Une fiche que vous pouvez imprimer

Si vous aimez la recette n'oubliez pas de la garder dans vos favoris !

Juste cliquez sur le ❤️ en bas à droite


les ingredients:
– 3 a 4 pommes de terre selon la grosseur
– 5 a 6 cuisses de poulet, ou selon le nombre de personne
– 1 oignon
– 2 gousse d’ail
– 1 poignée d’olives vertes dénoyautées ( facultatif)
– 1 poignée d’haricots verts ( facultatif)
– 2 a 3 tomates fraîches ( en boite pour moi)
– 2 cuillères a soupe d’huile d’olive
– sel, poivre noir, herbes de Provence, origan, et tout ce que vous aimer comme épice.

dans un moule a gratin, placer l’oignon couper en longueur, et les tomates coupées en morceaux, versez dessus un peu d’huile d’olive, placez dessus les cuisses de poulets, la pomme de terre coupee en des, les olives, les haricots verts.
dans un verre d’eau, faites dissoudre le sel, et mélanger les épices, versez le tout sur le contenu du moule a gratin, garnir avec un peu d’herbes de Provence et d’origan.
couvrez avec un feuille de papier aluminium, et placez le moule dans un four bien chaud, laissez cuire entre 1h15 min a 1h45, selon votre four bien sur.

vers la fin de la cuisson, enlever la feuille d’aluminium, et laissez votre plat prendre une belle couleur.

cuisses de poulet aux legumes au four "دجاج بالفرن"

Amour de Cuisine
4 de 2 votes - Merci ❤️

Cliquez sur les étoiles pour noter, merci!

Ingrédients
  

  • 3 à 4 pommes de terre selon la grosseur
  • 5 à 6 cuisses de poulet ou selon le nombre de personne
  • 1 oignon
  • 2 gousse d'ail
  • 1 poignée d' olives vertes dénoyautées facultatif
  • 1 poignée d' haricots verts facultatif
  • 2 à 3 tomates fraîches en boite pour moi
  • 2 c. à soupe d'huile d'olive
  • sel poivre noir, herbes de provence, origan, et tout ce que vous aimer comme épice.

Instructions
 

  • dans un moule a gratin, placer l'oignon couper en longueur, et les tomates coupées en morceaux, versez dessus un peu d'huile d'olive, placez dessus les cuisses de poulets, la pomme de terre coupee en des, les olives, les haricots verts.
  • dans un verre d'eau, faites dissoudre le sel, et mélanger les épices, versez le tout sur le contenu du moule a gratin, garnir avec un peu d'herbes de Provence et d'origan.
  • couvrez avec un feuille de papier aluminium, et placez le moule dans un four bien chaud, laissez cuire entre 1h15 min a 1h45, selon votre four bien sur.
  • vers la fin de la cuisson, enlever la feuille d'aluminium, et laissez votre plat prendre une belle couleur.
Suivez moi Sur Pinterest 👍

bon Appétit

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Cliquez sur les étoiles pour noter la recette, merci!




58 commentaires

  1. le poulet a toujours autant de succès à la maison ,on peut lui trouver tant de versions que même en panne d’idées on est certain de se régaler , ma nuque va mieux et la tienne?? bises

  2. j’adore ce plat, je le fais souvent chez moi quand je suis à cours d’idée, à part, que j’ajoute du poivron vert en rondelles dessus ainsi que les tomates, ca donne une excellent gout………….Merci SOULEF pour ce beau partage

  3. reboujour souelef franchement c est pour me vente je te le jure quand je vient juste de tomber sur ta recette tu sait jours je me suis dit est ce que j ai vais faire a manger donc j avez eu cette idee la mais il ya avait des choses comme quoi j avit pas mis comme le laurier c etait l annee dernier moi j avez mis du safrant des olivre verte  des haricot vert des cuiise de poulet l ait etc c est un peux similaire a ta rectte mais tout a fait la meme  c etait bon comme et j avez mis un piement vert biz je embrasse