Amandines à la pate feuilletee
une recette que je me suis vraiement attardee a vous publier, car je tennai a la refaire pour prendre plus de photos, mais, je manquais de temps, ou plutot, je faisais autres choses a mes enfants et mon epoux.
la je vais essayer de vous mettre la recette, et j’espere que vous allez m’excusez pour le retard
pour les ingredients, vous aurez besoin de :
50 grs de beurre a temperature ambiante
50 gr de sucre cristalisee
1 oeuf
1 c a cafe d’extrait de vanille
50 grs d’amandes en poudre
25 grs de farine
50 grs d’amandes effilees
de la pate feuilletee
preparez la creme amandine, en melangeant l’oeuf et le beurre dans un blender, ajoutez le sucre, la poudre d’amandes puis la farine, ajouter l’extrait de vanille, et mettre de cote.
prenez la pate feuilletee, la coupez en carres faites des entaillesl es cotes de chaque carre, en tracant un « L » d’un cote, et un autre dans le cote oppose.
prenez les deux cotes et pliez les, en emmenant le cote droit sur le cote gauche, et le contraire pour le cote oppose.
remplir le creux que vous avez former avec la creme amandine.
badigeonnez les cotes avec un jaune d’oeuf, et garnir avec les amandes effilees.
Faire cuire dans un four prechaufee a 180 degres pendant 15 a 20 minutes
a la sortie du four, vous pouvez badigeonner vos petites tartelettes avec de la confiture d’abricots.
merci pour tout vos commentaires.
Oulàlà je craque ! Comme ça m’a l’air délicieux 😉
ca doit être super bon bravo!
jolie varriante de l’amandine que j’aime particulièrement bisous***
bonsoir soulef
j aimerai bien essayer cette recette sauf qu’ici je trouve la pate feuillettee dans les grandes surfaces e dans la composition je lis alchool mais sans aucune indication ke dois je faire merci pour m eclairee
je te conseille alors la pate feuilletee express, elle est magnifique est simple, elle se trouve sur mon blog, fait juste une petite recherche dans la banniere qui se trouve au top de mon blog, tu vas trouver cette recette, bisous
C’est vrai qu’elles sont délicieuses ces petites tartes , quant à la pâte feuilletée , si vous en voulez une digne de ce nom allez voir sur ce site:
http://www.patefeuilleteefrancois.com/
la seule sur le marché 100%beurre extra fin des CHARENTES !
mmm, que c’est joli et que ça a l’air bon!!!
Salem Soulef,
je voulais savoir si je pouvais congeler le reste de la pate, deja que j’en ai mis a en deborder ds mes tartelettes et il m’en reste encore merci.
Très, très appétisante recette, miam!!!
un delice extra tres jolie presentation
alros le blog c est le tablier rose de petite lolie voila
J’adore ce dessert!
tes muffins choco que j’ai réalisé sont en ligne aujourd’hui. viens jeter un coup d’oeil.. bisous
sublime!!!!
tes tartes me font de l’oeil!!!alors tu sais ce que je vais faire preparer la pate de Louiza et hoop!!!!
Une bonne amandines à la pâte feuilletée bien faite!
Bonne journée de ce mardi***Bisous***MamaFati
je dit merci pour cette delicieuse recette 🙂
Salem Soulef,
je viens de revoir les images et g touuuut compris concernant le pliage, j’essaierai bientot la recette.
ouf tres heureuse que l’image est un peu claire, heureuse pour ca bisous
Salem Soulef,
tes tartelettes ont l’air delicieuse mais avant de sortir ma pate feuilletee :), j’essais de comprendre la methode de pliage, mais faut-il faire une legere incision ou completement couper les 2 cote du carre.
c koi l’histoire du clic 🙂 je n’y comprends rien hahaaha tout le monde te mets un clic sur les commentaires 🙂
bise
pour les clics si ca ne te deranges pas, un seul clic par jour, sur un des liens qui se trouve en bas de l’article dans le cadrant noir, bisous
Salam Soulef, j’en dis que j’adooore la tarte amandine et que la tienne je n’y resisterais pas ! Bravo, bisous
rien pour moi soulef????j adore
merci pour les explications, c’est super beau
ca ca a l air delicieux!!!!!!!!!!!! j en veux! lol
bisous
Avec toi et grâce à toi je découvre l’art de la patisserie orientale..Une belle oeuvre culinaire.Bravo
bonne soirée paty
salam ourty barkallah oufik pour ta reponse c gentil c facile en fait je navais pas compris bisous et bonne soirée
bonsoir vous avez de bonne recette des bonne idées j’adore ce feuillete merci de nous partager ça je vous suit tous les jours meme si je les fait pas tous
merci beaucoup, votre presence sur le blog, me fait vraiment bien plaisir
salem
mashaALLAH elle donne vraiment envie yahtik saha surtout qu’avec ce froid je te souhaite beaucoup de courage et ça « réchauffe » les coeurs tous les partages que tu offre boussa
allah yekhallik, merci
bisous
Oh la la j adore les amandes encore un délice Bravo Soulef et Merci bises
je prendrais bien une petite part, elle est très réussie et donne bien envie!!!!!!!
salam
comme tjrs tu nous gates avec tes supers r7.bisous
merci ma belle ça fera ravage chez moi merci encore une fois mille fois
je serai bien heureuse de savoir le resultat