Amandines à la pate feuilletee

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une recette que je me suis vraiement attardee a vous publier, car je tennai a la refaire pour prendre plus de photos, mais, je manquais de temps, ou plutot, je faisais autres choses a mes enfants et mon epoux.

la je vais essayer de vous mettre la recette, et j’espere que vous allez m’excusez pour le retard

 

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pour les ingredients, vous aurez besoin de :

50 grs de beurre a temperature ambiante

50 gr de sucre cristalisee

1 oeuf

1 c a cafe d’extrait de vanille

50 grs d’amandes en poudre

25 grs de farine

50 grs d’amandes effilees

de la pate feuilletee

 

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preparez la creme amandine, en melangeant l’oeuf et le beurre dans un blender, ajoutez le sucre, la poudre d’amandes puis la farine, ajouter l’extrait de vanille, et mettre de cote.

prenez la pate feuilletee, la coupez en carres faites des entaillesl es cotes de chaque carre, en tracant un « L » d’un cote, et un autre dans le cote oppose.

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prenez les deux cotes et pliez les, en emmenant le cote droit sur le cote gauche, et le contraire pour le cote oppose.

remplir le creux que vous avez former avec la creme amandine.

badigeonnez les cotes avec un jaune d’oeuf, et garnir avec les amandes effilees.

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Faire cuire dans un four prechaufee a 180 degres pendant 15 a 20 minutes

a la sortie du four, vous pouvez badigeonner vos petites tartelettes avec de la confiture d’abricots.

merci pour tout vos commentaires.

 

 

 

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54 commentaires

  1. bonsoir soulef

    j aimerai bien essayer cette recette sauf qu’ici je trouve la pate feuillettee dans les grandes surfaces e dans la composition je lis alchool mais sans aucune indication ke dois je faire merci pour m eclairee

  2. Salem Soulef,

    je voulais savoir si je pouvais congeler le reste de la pate, deja que j’en ai mis a en deborder ds mes tartelettes et il m’en reste encore merci.

  3. Salem Soulef,

    tes tartelettes ont l’air delicieuse mais avant de sortir ma pate feuilletee :), j’essais de comprendre la methode de pliage, mais faut-il faire une legere incision ou completement couper les 2 cote du carre.

    c koi l’histoire du clic 🙂 je n’y comprends rien hahaaha tout le monde te mets un clic sur les commentaires 🙂

    bise

  4. bonsoir vous avez de bonne recette des bonne idées j’adore ce feuillete merci de nous  partager ça je vous suit tous les jours meme si je les fait pas tous

  5. salem

    mashaALLAH elle donne vraiment envie yahtik saha surtout qu’avec ce froid je te souhaite beaucoup de courage et ça « réchauffe » les coeurs tous les partages que tu offre boussa