Description
l'osbane, osbana de l'Aïd ou la panse d'agneau farcie, est un plat traditionnel qui se distingue par ses saveurs riches.
Ingredients
Doubler
- tripes d'agneau (avec les poumons et les boyaux)
- 1 Poignée de pois chiches (trempés la veille)
- 1 c. à soupe de concentré de tomate
- 1 oignon
- 2 gousses d’ail
- 1 bouquet de persil
- 1 bouquet de coriandre
- 1 c. à soupe de paprika
- 1/2 c. à café de poivre noir
- 1 c. à soupe de cumin
- sel
Instructions
- Nettoyez les tripes
- découpez la panse en 5 ou 6 grands morceaux, de façon a ce que chaque morceau plie en 2 formera une poche d’environ 10 cm de cote
- découpez ensuite les chutes, les poumons, et les boyaux en des.
- metez ces derniers dans une terrine
- ajoutez l’oignon et l’ail râpé, le persil et la coriandre haché, les pois chiches, le paprika, le poivre noir, le cumin, le sel, et la tomate en conserve.
- mélangez bien le tout
- cousez a l’aide d’une aiguille assez grosse et d’un fil solide les poches ( la face rugueuse a l’interieur) en laissant une ouverture pour introduire la farce dedans
- remplissez délicatement ces poches de farces sans trop les charger
- terminez ensuite de coudre l’ouverture
- piquez avec une fourchette.
- Temps de préparation: 40 minutes
- Temps de cuisson: 40 minutes
- Catégorie: plats
- Cuisine: cuisine algérienne
Nutrition
- Calories: 310