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Osbane ou osbana de l’Aïd


5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

4.6 de 5 avis

  • Auteur: Amour de Cuisine
  • Temps total: 1 heure 20 minutes
  • Portions: 6 parts 1x

Description

l'osbane, osbana de l'Aïd ou la panse d'agneau farcie, est un plat traditionnel qui se distingue par ses saveurs riches.


Ingredients

Doubler
  • tripes d'agneau (avec les poumons et les boyaux)
  • 1 Poignée de pois chiches (trempés la veille)
  • 1 c. à soupe de concentré de tomate
  • 1 oignon
  • 2 gousses d’ail
  • 1 bouquet de persil
  • 1 bouquet de coriandre
  • 1 c. à soupe de paprika
  • 1/2 c. à café de poivre noir
  • 1 c. à soupe de cumin
  • sel

Instructions

  1. Nettoyez les tripes
  2. découpez la panse en 5 ou 6 grands morceaux, de façon a ce que chaque morceau plie en 2 formera une poche d’environ 10 cm de cote
  3. découpez ensuite les chutes, les poumons, et les boyaux en des.
  4. metez ces derniers dans une terrine
  5. ajoutez l’oignon et l’ail râpé, le persil et la coriandre haché, les pois chiches, le paprika, le poivre noir, le cumin, le sel, et la tomate en conserve.
  6. mélangez bien le tout
  7. cousez a l’aide d’une aiguille assez grosse et d’un fil solide les poches ( la face rugueuse a l’interieur) en laissant une ouverture pour introduire la farce dedans
  8. remplissez délicatement ces poches de farces sans trop les charger
  9. terminez ensuite de coudre l’ouverture
  10. piquez avec une fourchette.
  • Temps de préparation: 40 minutes
  • Temps de cuisson: 40 minutes
  • Catégorie: plats
  • Cuisine: cuisine algérienne

Nutrition

  • Calories: 310