Milles feuilles au fondant au cafe

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bonjour tout le monde,

voila une gateau que j’aime preparer que je ne veux pas trop faire travailler mes narines, car des fois preparer un gateau et penser a son  » look » et deco, hhihihiihih, eh ben c’est un cassement de tete.

donc, quand je suis au bout de mes forces et que mon epoux me lance cette phrase:  » alors y a rien pour le petit dej de demain? »

vous imaginez ma tete??!!!

donc la plus simple des choses, c’est un mille feuille, car la pate feuillettee du commerce est toujours dans le frigo, pour des moments comme ca, donc vite a la recette que je fais toujours les yeux fermees…..

Milles feuilles au fondant au cafe

amour de cuisine
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Temps de préparation 30 minutes
Temps de cuisson 30 minutes
Temps total 1 heure
Type de plat Dessert, patisserie
Portions 12

Ingrédients
  

  • 3 rouleaux de pâte feuilletée du commerce pour cette fois
  • 1 litre de crème pâtissière
  • du fondant moi j'utilise la pate a sucre du commerce deja prete
  • 3 morceaux de chocolat noir

pour la crème pâtissière:

pour le glacage:

  • 100 gr de pate a sucre
  • un peu d'eau
  • une cuillere a soupe de cafe soluble

Instructions
 

préparer la crème pâtissière :

  • Mettre le lait à bouillir.
  • Pendant ce temps, fouettez dans un saladier l'oeuf, le sucre, le sucre vanillé et la farine.
  • Lorsque le lait est à ébullition, le verser immédiatement dans le saladier. Remettre à cuire dans la casserole pendant quelques minutes afin que le liquide prenne la consistance d'une crème.

preparation du gateau

  • Abaisser la pâte feuilletée sur environ 3 mm. La piquer à la fourchette pour qu'elle ne gonfle pas puis la mettre au four sur 6, soit 180°C.
  • la mettre entre deux plateaux, pour qu'elle ne gonfle pas trop.
  • Étalez la crème pâtissière sur une première couche de pâte, puis faire de même avec une seconde. Les assembler.
  • Attendre que le gâteau soit froid pour étaler le glaçage,

pour le glacage:

  • ajoutez l'eau peu a peu a la pate a sucre jusqu'a ce qu'elle soit bien fondant
  • etalez ce fondant sur la derniere couche du mille feuille
  • faire fondre le chocolat, et placez le dans un sachet
  • faites un trou et dessinez des lignes paralleles sur le fondant
  • faites des dessins marbrés en passant une lame de coteau une fois vers le haut et l'autre vers le bas
  • mettre votre gâteau au réfrigérateur, et laisser la crème bien prendre, et le glaçage bien sécher, pour pouvoir couper vos milles feuilles
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52 commentaires

  1. 5 stars
    Bonsoir !
    Merci de partager vos superbes recettes !
    Pour celle ci, je m interroge sur le fondant au café. Dans le déroulement de la préparation du glacage vous ne mentionnez pas le café! Doit on l ajouter au chocolat fondu ? Merci pour votre réponse à venir ! Cdlt Véronique !

  2. Salam. Pourrais tu me dire ou trouves tu la pate a sucre? J’en ai chercher longuement mais je n’en ai trouvé que sur internet. Merci d’avance.

    Je ne savais pas qu’on pouvait utiliser la pate a sucre pour faire le fondant, je le faisais avec du sucre et du citron.

  3. Coucou  ya habiba!!!

    tu sais que j’adore les milles feuilles!! c’est mon petit pêché mignon aussi enfin c’est une liste!!!! massallah !! gros bzz ma grande 

  4. merci pour le new look que tu ma fait c un tres joli cadeau de ta part 1000 merci

    jadors ton millfeuille aussi !

    bonne nuit