Ingredients
Doubler
canapé pain d'épice et mousse de surimi
- tranches pain d'épice
- 4 bâtonnet de surimi
- 2 c. à café crème fraiche
- 1 c. à café de fromage
- jus de citron
- sel
oeufs mimosa à la crème d'avocat
- des oeufs (durs)
- quelques cuillères de mayonnaise
- 1 avocat
- sel (paprika)
roulés au saumon fumé et pain de mie
- quelques tranches de pain de mie
- fromage (en portion)
- saumon fumé
- poivron rouge
- grains de pavot (sinon nigelle)
tapas aux olives et crème d'avocat:
- quelques olives noires (dénoyautées)
- 1 avocat (bien mûr)
- 1 c. a café de crème fraîche
- 1 c. a café de citron (ou selon votre goût)
- 1/4 de cuillère de curry (facultatif, mais moi j’aime le goût)
- 1 échalote
- sel
- saumon fumé
Tomate cerise à la crème d'avocat
- quelques tomates cerises
- 1 avocat (bien mure)
- 1 c. a café de creme fraîche
- 1 c. a café de citron (ou selon votre goût)
- ¼ de cuillère de curry (facultatif, mais moi j’aime le goût)
- 1 échalote
- sel
Instructions
pour les canapés pain d’épice mousse de surimi
- placez les bâtonnets de surimi dans le bol du blinder
- ajoutez la crème fraiche, le fromage, le jus de citron et le sel
- activez le blinder pour former la mousse
- râpez le cornichon, et coupez le pain d'épices en carrés
- placez la mousse dans un poche à douille et faites des rosaces sur les tranches de pain d'épice
- garnissez avec le cornichon haché
pour les oeufs mimosa creme d’avocat:
- Faites cuire les oeufs dans de l’eau, puis les coupez en deux.
- ôtez le jaune d’oeuf délicatement.
- Mélangez l’avocat, avec de la mayonnaise et le jaune d’oeuf. ajoutez le sel dans le mélange.
- remplacez les cavités des blancs d’oeufs, décorez avec du paprika, et présentez.
pour le saumon fumé pain de mie:
- enlevez les bouts dur des tranches de pain de mie, et aplatissez un pain a l’aide d’un rouleau pâtissier
- étalez le fromage en fine couche par dessus
- placez les tranches de saumon fumé pour couvrir le pain
- étalez encore une couche de fromage.
- placez a l’une des extrémité des lamelles de poivron rouge.
- roulez le pain de mie, et roulez le ensuite du film alimentaire, pour que ca garde bien la forme.
- laissez au frigo, 3 heures minimum, sinon une nuit de préférable.
- au moment de présenter, enlevez le film alimentaire, roulez les boudin dans un peu de beurre sinon un peu de fromage, puis roulez les encore sur des grains de pavot.
- coupez des tranches de presque 1cm et demie, et présentez
pour les tapas tomates cerises crème d’avocat
- ôtez le haut des tomates cerises ( le chapeau0
- videz les de leurs pépins et coeur.
- dans le bol d’un blinder, placez l’avocat en tranche, le sel, le curry, le jus de citron. l’oignon et la crème fraiche
- mixez pour obtenir une crème.
- mettez cette crème dans une poche a douille.
- pour que les tomates ne roulent pas, ôtez un petit bout d’en bas pour avoir une surface plate, pour bien se tenir debout.
- remplissez les tomates cerises avec la crème d’avocat…. et présentez.
Pour les tapas olives creme d’avocat
- dans le bol d’un blinder, placez l’avocat en tranche, le sel, le curry, le jus de citron. l’oignon et la crème fraiche
- mixez pour obtenir une crème.
- mettez cette crème dans une poche a douille.
- remplissez les olives noires avec la crème d’avocat…
- roulez les dans du saumon fumee
- piquez les avec un cure-dent … et présentez.
- Temps de préparation: 30 minutes
- Catégorie: Accompagnement, amuses bouches, aperitifs